• 11 марта 2019, 13:41
  • 15968

Воздушное тесто для пирожков на кефире

Рецепт: Воздушное тесто для пирожков на кефире

Сегодня покажу универсальное сдобное тесто для пирожков, пирогов, лепешек на кефире. Оно получается вкусным, воздушным и долго не черствеет.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Воздушное тесто для пирожков на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.8 ккал
белки
62 г
жиры
52.6 г
углеводы
362.4 г
Порции
ккал
539.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
44.7 г


Рецепт «Воздушное тесто для пирожков на кефире»:

В муку вливаем кефир,

Добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду.

Хорошо вымешиваем

Оставляем на 30 минут в теплом месте.

Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм.

Затем выкладываем начинку

Защипываем края

Оставляем на минут 20 постоять.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от размера пирожков. Мои за 25 – 30 минут успевают приготовиться



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушное тесто для пирожков на кефире
Описание: Сегодня покажу универсальное сдобное тесто для пирожков, пирогов, лепешек на кефире. Оно получается вкусным, воздушным и долго не черствеет.


Фотографии «Воздушное тесто для пирожков на кефире» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Добрый день! А как думаете, можно ли кефир заменить ряженкой? Стоит открытая в холодильнике, пристроить некуда 🤔😁
Я бы попробовала) Мне кажется должны получиться)
Как раз и узнаю, а то помимо ряженки стоит ещё 2 баночки творожка Агуша без добавок, срок вчера вышел, а съесть деть не успел Короче буду экспериментировать завтра, давно рецепт в кк забрала, а руки все не доходили. Вот и случай наступил
Звезды сошлись, как говорится
Ну вот и попробовала я наконец-то Ваш рецепт. Результат меня очень порадовал, несмотря на то, что я забыла посолить тесто , младший отвлек и всё ... Вспомнила про это, когда тесто готовое уже было, думала, что все пропало
Но нет, тесто сладенькое, вкусное, мягкое) работать приятно с ним, пирожки румяные, пышные и быстро пропекаются. Самые главные судьи - мои сынулики, младший сразу стрескал штуки три с печенью, а потом ещё с картохой навернул, старший тоже оценил, но сказал, что жаренные вкуснее. Но они надоели, если честно. Жду мужа с работы
Спасибо за отзыв. Очень рада, что тесто понравилось
Муж сказал ВКУСНО! Но не солёные)
Замечательные пирожки получаются! Ребёнок ест даже целиком, обычно только начинку. Кладу пюре яблочное. Единственное - нельзя яйцо. Пеку без яиц, на разрыхлителе, муки только меньше грамм на 50-30 (зависит от кефира, творога). Тесто не выдерживаю, пироги не расстаиваю. Все очень быстро и вкусно. Все поднимается, получается.
Я очень рада) Спасибо за отзыв)
Спасибо за рецепт!
Тесто легко замешивается и после того как "отдохнет" становится послушным и эластичным. Пирожки легко формируются. Смазывала перед выпеканием молоком, начинка из фарша. Получились очень вкусными!
Хороши пирожочки! Парочку стащила
Спасибо! Приятного нам аппетита!
Вкуснятина, спасибо
Ответ для Фишка2010
Олечка,не удержалась и я ,парочку ,тоже прихватила
И спасибо за адресок
Ответ для Михеева76
Ответ для Михеева76
Угощаю! Приятного аппетита!
Ответ для Фишка2010
Какие красавчики
сделала пирожки, и печёные и жареные из двойной порции. С картошкой и капустой. НО!!! со сладкой начинкой для меня вкуснее, типа творога с яблоками ))))
Румяные спасибо за отзыв
А не сладкую начинку можно?
Тесто универсальное.
Я люблю, когда тесто чуть сладковатое даже с несладкой начинкой, если Вам не нравится такой вариант, то необходимо уменьшить количество сахара до 1 ложки.
Спасибо!
А где в разломе пирожок? С виду все они красивые, а внутрь как попадёшь...
Да, фотку в разломе не сделала
какую начинку класть в пирожки?
Вашу любимую тут у меня щавель с сахаром. Одна из самых любимых моих
Вот такие у меня получились,делала полторы порции, почему-то некоторые потрескались,но тесто понравилось очень приятно с ним работать. Скажите жарили ли Вы это тесто хочу попробовать? За рецепт спасибо!
Я честно не пробовала, но мне кажется будет вкусно
Скажите, пожалуйста, можно ли сделать без сахара?
Я рекомендую сахар добавить, хотя бы 1 ст.л.
Сахар добавляет вкус тесту
Но конечно можно попробовать и без него
Отличные пирожки
Спасибо
Отличные пирожки!
Спасибо
Классно!
Спасибо
С Поварёнком дня! Удачи и творческого вдохновения!
Спасибо большое) Неожиданно)
Прелестные пирожки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки