• 12 марта 2019, 16:45
  • 4630

Булочки с луком и черемшой

Рецепт: Булочки с луком и черемшой

Булочки получаются пушистыми ароматными и очень вкусными!! Прекрасно подойдут вприкуску к первым блюдам..

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с луком и черемшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Булочки с луком и черемшой»:

В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Дать смеси постоять 5 минут до появления характерной шапочки. Добавить 1/3 часть муки, перемешать ложкой. Влить растительное масло и слегка взбитое яйцо. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, сначала ложкой, затем руками. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза (примерно 40 минут).

Пока наше тесто будет подходить, приготовим начинку. Луковицу почистить, порезать кубиками. Черемшу измельчить. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до мягкости (около 2-х минут), затем к луку добавить черемшу и вместе обжарить еще втечение 2-х минут. Дать немного остыть.

Подошедщее тесто выложить на рабочую поверхность, примять руками, сверху выложить начинку и начинать ее вмешивать в тесто, подгибая тесто от краев внутрь. Тесто тщательно вымесить, при необходимости можно добавить 1 ст. л. муки на рабочую поверхность (в начале тесто кажется резиновым, но буквально через пару минут, оно станет мягким и эластичным).
Получившееся тесто разделить на 2 части, затем каждую еще на 4. Сформировать шарики, подгибая края наших кусочков под низ.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить булочки на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30мин. После расстойки смазать булочки желтком или молоком и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Булочки получились мягкими и пушистыми с ароматом жаренного лука и черемши!!

Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с луком и черемшой
Описание: Булочки получаются пушистыми ароматными и очень вкусными!! Прекрасно подойдут вприкуску к первым блюдам..
Тэги: обед, ужин.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с луком и черемшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мягкие булочки к солянке сегодня будут! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие к рецепту!!!! и прекрасный фото отчёт!!!!
Ольга, замечательные булочки
Спасибо!!
Булочки чудесные! Пушистые ,ароматные!
Спасибо большое!!!!
Супер
Будем ждать когда вырастит черемша. Выглядят булочки апетитно
Спасибо!!
Замечательные, красивые булочки! Поздравляю с рецептом дня.
Спасибо большое!! я даже не ожидала такого поворота
Чудесные булочки, будем ждать когда вырастит черемша!
Спасибо!!
Очаровательные, ароматные и пушистые булочки!
Спасибо большое!!
Аппетитные булочки!
Спасибо большое!!
Чудеснейший редцебдт! Тем более, что у меня еще сохранился с прошлой весны паштет из черемши.))
Ух ты!! паштет из черемши это очень интересно!!! никогда не встречала, наверняка очень вкусно!!
Оленька, какие интересные булочки! С черемшой никогда не пробовала. А какие пушистые!
Спасибо, Настюш!!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо!!
Отличные булочки. Черемшу любим очень!
Спасибо! мы тоже ее любим
Очаровательные пышки Такие воздушные
Представляю какие они ароматные и вкусные!
Спасибо, Жень!! ага, аромат няшный!! муж лук не любит, тем более жареный, а ел только в путь, наверное не понял, что там, а я и не сказала
Ольга, замечательные, воздушные, ароматные булочки!
Ирина, спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки