• 12 марта 2019, 20:36
  • 4318

Кокосово-ореховые рогалики

Рецепт: Кокосово-ореховые рогалики

Изумительное печенье!!! Это все из той же серии, как я для себя определила, "подарочной выпечки", подходящей в качестве презента по случаю. Несложное в приготовлении, очень домашнее, "уютное".

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Кокосово-ореховые рогалики»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3562.05 ккал
белки
44.405 г
жиры
237.605 г
углеводы
320.905 г
100 г блюда
ккал
481.36 ккал
белки
6 г
жиры
32.11 г
углеводы
43.37 г


Рецепт «Кокосово-ореховые рогалики»:

Яйцо растереть с сахаром и ванилью.

Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.

Орехи и кокосовую стружку измельчить в блендере.

Орехи со стружкой смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Добавить к "жидкой" части и замесить тесто. Отправить его, не менее, чем на 30 минут, в холодильник.

Тесто разделить на 3 части. Раскатать "колбаски", диаметром около 3 см. Нарезать с интервалом в 1 см кусочки и сформовать из них "рогалики". Уложить на противень для выпекания.

Выпекать около 10 - 15 минут при 180 градусах.

Смешать сахарную пудру и кокосовую стружку, обвалять щедро еще горячее печенье в этой смеси.

Быстрее зовите всех к чаю! Пора угощать!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосово-ореховые рогалики
Описание: Изумительное печенье!!! Это все из той же серии, как я для себя определила, "подарочной выпечки", подходящей в качестве презента по случаю. Несложное в приготовлении, очень домашнее, "уютное".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по вашему рецепту печенье. Заменила только грецкий орех на кешью и положила 150 гр сливочного масла и 50 гр кокосового. Выпекала в форме шайбочек. Очень нежное и рассыпчатое печенье. На этапе замеса меня смутило такое большое кол-во масла, но после охлаждения с тестом стало комфортно работать. На работе оценили очень печеньки. По сладости очень умеренно, сладкоежкам наверно стоит увеличить сахар.
Мне приятно, что рецепт понравился!
Спасибо большое, что поделились своим вариантом замен и рекомендаций. Возможно, они кому-то пригодятся!
Я приготовила 4 сорта подарочного печенья, один из них по Вашему рецепту. Это действительно вкусно и празднично!
Как приятно! Спасибо огромное за доверие!
Я тоже сейчас готовлю всякие печенья на подарки!
Чего-то я не поняла, Алла, помогите
Тесто разделить на 3 части. Раскатать "колбаски", диаметром около 3 см. Нарезать с интервалом в 1 см кусочки и сформовать из них "рогалики".
Получаются кусочки диаметром в 3 см, а длиной 1 см???
Думаю, что так. Своего рода, шайбочки нарезать: диаметром 3 см и высотой 1 см.
Приготовила сегодня ваше вкуснючее печенье. Очень понравилось - рассыпчатое, нежное! Но в следующий раз положу поменьше муки - немного тесто у меня рассыпалось и не хотело скатываться в колбаски. Пришлось каждую печеньку руками лепить, но оно того стоило! Спасибо за рецепт! Буду готовить однозначно!
Татьяна, мне очень приятно, что Вы тоже оценили это печенье!!!!
Муку - да, лучше регулировать самостоятельно.
Спасибо большое!!!
Вам спасибо за замечательный рецепт!
Сегодня же попробую
Жду отзыв с впечатлениями!
Как мне это нравится ... Утащила, спасибо!
Спасибо!!!!
Здорово! Угощайтесь!
Прелесть какая!!!
Спасибо большое!
Вкусно!
Не то слово!
Аппетитные рогалики
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Это верно! Спасибо!
аппетитные рогалики!
Спасибо, Света!
Замечательный рецепт!
Угу! И мне понравился!
Супер!!! Обязательно попробую приготовить!! Такие вкусные и аппетитные, что сразу хочется их попробовать!!
Вот так же и я "загорелась"! Не пожалела!
Очень аппетитные рогалики!
Спасибо большое, Любовь!
Просто здорово!!!
Спасибо огромное!
Такие классные!
Спасибо, Людочка! Самой нравятся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки