• 13 марта 2019, 7:49
  • 8443

Пирог слоёный с творогом

Рецепт: Пирог слоёный с творогом

Хочу предложить Вам вкусный слоеный пирог из "не слоёного" теста. Верх получается из очень тонких хрупких "лепестков". Внутри же тесто пропитывается творожной начинкой и пирог очень мягкий и нежный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог слоёный с творогом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог слоёный с творогом»:

В теплой воде (30-35 градусов) размешать простоквашу и растительное масло.
Посолить и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, вначале лопаткой, складывая друг на друга края, чтобы тесто не "затянулось",

а затем слегка руками, тесто должно не расплываться, а хорошо держать форму (зависит от муки).
Упаковать в пакет или пищевую пленку и оставить для созревания на 2 часа, при комнатной температуре.

Теперь разделить тесто на пять равных частей, две из которых соединить в один кусочек.
Слегка подкатать получившиеся ЧЕТЫРЕ части в колобки, накрыть пленкой.
Пока колобки "отдыхают", приготовить начинку: для этого все ингредиенты начинки соединить в чаше блендера, взбить в однородную, пышную и ГЛАДКУЮ массу, примерно 3-4 минуты. Время взбивания зависит от качества творога, если творог очень сухой добавьте дополнительно сметаны.
Мысленно разделите начинку на три части.

Обильно смазать форму для выпечки смесью из растопленного сливочного масла и растительного. Я использовала форму диаметром 20 см, глубина 6 см.
Теперь раскатать наИбольший колобок, обильно припыляйте тесто крахмалом. Тесто очень эластичное, а благодаря крахмалу хорошо скользит по поверхности и прекрасно раскатывается в очень тонкий пласт.
Дальше схема проста: четыре слоя теста, один из них в два раза больше, он тонко раскатывается и первым укладывается равномерно по дну формы, и так чтобы тесто намного свисало через края формы, на него выливается 1/3 часть начинки.
Три (2,3 и четвертый) других пласта теста раскатываются чуть большего, чем форма, диаметра. И укладываются на слой начинки "небрежными" складками, чем больше складочек на каждом слое теста, тем слоистее пирог. На второй и третий выливаются остальные две части начинки, четвертый пласт без начинки, но обильно поливается маслом. И накрывается в нахлест свисающими краями первого (самого нижнего) пласта. Как буд-то запаковали коробочку. Выливаем оставшееся масло, распределяем по всему верху, края подтягиваем в равномерные складочки.

Отправляем нашу "коробочку"- пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности время выпечки занимает 45 минут.
Верх получается воздушным и очень хрупким.

Пирог слегка охладить и посыпать сахарной пудрой.
На следующий день (если пирог останется) можно слегка разогреть в сухой сковороде под крышкой, или на паровой решетке в мультиварке. Хотя пирог вкусный и в холодном виде, но теплый нежнее.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог слоёный с творогом
Описание: Хочу предложить Вам вкусный слоеный пирог из "не слоёного" теста. Верх получается из очень тонких хрупких "лепестков". Внутри же тесто пропитывается творожной начинкой и пирог очень мягкий и нежный.


Фотографии «Пирог слоёный с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю творожную выпечку!... Отлично!
Благодарю за внимание к рецепту!
спасибо за рецепт, пирог получился вкусный и сытный. В начинку положила 3 ст.л. сахара, люблю сладкое.
Жанна, огромное спасибо за доверие и замечательное исполнение рецепта!
Очень симпатичный пирожок получился!
Спасибо за оригинальный рецепт,думаю любители вареников будут в восторге.По мне так сладенького не хватает
Спасибо за внимание к рецепту!
Надежда, замечательный пирог
Вика, спасибо
Интересный рецепт теста, что-то новенькое для меня, обязательно надо попробовать. Спасибо.
Елена, спасибо за внимание!
Спасибо за рецепт! Быстро,сытно! Нам было вкусно!
Танечка, милая!
Огромное спасибо за такой чудесный сюрприз!!!
Настоящий поощрительный приз за мой трудный день!
Очень красивый пирог у вас, нежная хрустящая корочка, слои хорошо получились! И если вам было вкусно - я счастлива!
Благодарю!!!
Вот как замечательно,Надя! Я очень рада,что смогла поднять Вам настроение! Пирог получился точно таким,как Вы его описали. Эти хрустящие завлекательные корочки все норовили отломить! Творог был самый что ни на есть деревенский натуральный. С лёгкой кислинкой. Как я люблю. Я добавила ванилин - ароматно очень. Доедали на завтрак,подогрев пирожок. Он теперь "наш". Спасибо ещё раз!! Удачи и избавления ото всех трудностей! :
Спасибо за отличный рецепт! Забираю, спасибо!
Вера, спасибо за доверие!
Готовьте на радость !
Фото, точно, как на картине! Супер!
Наточка, как приятно, спасибо!!!
красивый, интересный пирог
Спасибо, Светлана!
Интересно, красиво, вкусно, аппетитно!
Настюша, спасибо !
Красивый и вкусный пирог!! Фото чудесные!!
Настя, спасибо за внимание!
Наденька, очень красивый, интересный пирог!
Солнышко, спасибо большое за внимание!
Замечательный пирог. В КК
Спасибо, Оля! Надеюсь пирог вам понравится
Замечательный пирог, Надюш
Марианочка, спасибо огромное!
Красивый и вкусный конечно
Спасибо, Ната!
Очень вкусный пирожок. Напоминает по формовке египетский фытыр.
Фытыр не ела, не могу ничего сказать по вкусу
Но технология приготовления и состав разные.
Большое спасибо за отзыв!
Надя, очень интересный рецепт! Пирог выглядит просто замечательно!
Таня, спасибо большое за внимание и поддержку!
Надюша вкусный пирог получился,красивые фото
Танюша, благодарю за твой замечательный отзыв!
Надюша, прекрасные фотографии и отличный рецепт! Радуемся твоим вкусняшкам!
Валюшка, спасибо огромное!
Да, в эти заснеженные мартовские деньки хорошо такой пирог с горячим чайком!
У нас снег стеной сыплет!
Видимо "чучело Масленицы выжило и теперь мстит "!
У нас всё тот же дождь((
Замечательный пирог, Надюш, и очень красивые фото!
ЛюдМилушка! Спасибо огромное за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки