• 13 марта 2019, 12:55
  • 17823

Луковый пирог на сковороде

Рецепт: Луковый пирог на сковороде

Жаренный лук всегда беспроигрышное дополнение к мясу, рыбе, курице, салатам, выпечке! Вкусный и ароматный, он гармонично сочетается с другими ингредиентами. Предлагаю вам попробовать простой, не хлопотный пирог, который готовится на сковороде и может стать сытным завтраком, перекусом, дополнением к первым блюдам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Луковый пирог на сковороде»:

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.

Пока готовиться лук, готовим тесто.
Яйца слегка взбиваем с солью.
Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.

Всыпаем соду, просеянную муку.
Тесто должно получится густым, почти как на оладьи.

Лук выкладываем на тарелку.
На горячую сковороду выливаем половину теста. Выкладываем лук.

Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим под крышкой до готовности с двух сторон. Когда пирог приготовился с одной стороны, переворачиваем его на тарелку и не обжаренной стороной кладём в сковороду.
Стоит сказать пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной, чтобы пирог не прилип ко дну и не испортил картину. У меня хорошая, с антипригарным покрытием, на ней можно готовить без масла.

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Нам пирог больше понравился в остывшем виде.

Приятного аппетита!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог на сковороде
Описание: Жаренный лук всегда беспроигрышное дополнение к мясу, рыбе, курице, салатам, выпечке! Вкусный и ароматный, он гармонично сочетается с другими ингредиентами. Предлагаю вам попробовать простой, не хлопотный пирог, который готовится на сковороде и может стать сытным завтраком, перекусом, дополнением к первым блюдам!


Фотографии «Луковый пирог на сковороде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
рецепт заинтересовал, но пока пост, поэтому попробовать не удастся, забрала в КК, спасибо!
Вам спасибо!! На здоровье!!
Попробовала - получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо большое!! Рада, что пирог понравился!!
Немного напортачила: первую часть теста вылила на раскаленную чугунную сковороду, от этого нижний слой быстренько покрылся поджаристой корочкой, но всё равно допекла всё на маааленьком огоньке... - получилось вкууусно)) Однозначно будем готовить ещё раз, ещё много-много раз))
Румяный красавец у вас получился!! Спасибо вам большое за вкусную фотоулику!! Очень рада, что рецепт пришелся по душе!!
Пирог просто уау!!!! Нет не так УАУ.... у нас сегодня был ужин наоборот. Котлетки из духовки пирог на сковороде. Мои мужики оценили. 🤣
Спасибо большое за такую высокую оценку!!Рада, что пирог понравился!!
Просто, быстро, а главное вкусно, супер. Спасибо.
Спасибо большое!!
Спасибо автору за рецепт! От себя могу подсказать тем, кому не нравится влажность пирога внутри - это легко исправить, заменив часть муки кукурузным крахмалом или кукурузной мукой. Кстати, это даже полезно с диетической точки зрения.
Спасибо и вам за ценные уточнения!
Интересный пирожок, у меня в голове сразу мысли, что можно и другие начинки положить, я думаю что с зелёным луком и яйцом будет славно
Конечно, можно! Есть где фантазии разгуляться!!
Подскажите, надо ли подсаливать лук во время жарки? Или хватит соли, которая в тесто добавляется 1 ч.л.?
Я не подсаливала, мне соли в тесте было достаточно!
Интересный рецепт когда нет времени. Вот думаю что можно и тесто попробовать сделать таким же как и для пиццы на сковороде . И сметану можно заменить натуральным йогуртом. И ещё , все задают вопрос насчёт переворачивания это как испанскую тортилью переворачивают, обжаривая сначала одну сторону а потом вторую. Однозначно рецепт в мою КК.
Спасибо большое! На здоровье!!
Скажите пожалуйста, на какой температуре жарить?
Я готовила на минимальном огне. Температуру не подскажу.
Спасибо большое
Извините, не поняла, как перевернуть на тарелку, когда верхняя сторона абсолютно мокрая, она сразу и прилипнет к тарелке. Сейчас мучаюсь с этим пирогом, не знаю, как перевернуть.
Здравствуйте, тоже возник такой же вопрос, подскажите, как вышли из положения с переворачиванием? Буду признательна за ответ, приятного аппетита))))
Ответ для brundul2008natkir
Верхняя часть мокрой уже не должна быть. Она должна схватится к моменту переворачивания. Попробуйте широкой лопаткой перевернуть
Спасибо за оперативный ответ. Я поняла, в чём дело: у меня было много теста и много лука, поэтому пирог вышел очень высокий и , видимо, не успел пропечься до верхнего слоя. Я вышла из положения, отправив его в духовку.
Надеюсь всё получится у вас!
Ответ для brundul2008natkir
Можно его сдвинуть силиконовой лопаткой на тарелку, а потом сковородкой накрыть тарелку с пирогом и перевернуть. Я так омлет переворачиваю (мне нравится, когда он поджарен со всех сторон)
Какая молодчина! Я так экспрес-хачапури буду переворачивать))
пользуйтесь
Спасибо за замечательный рецепт! Забираю с огромной благодарностью!
Спасибо!! На здоровье!!
Спасибо!
Хороший пирог! К супчику - самое то! Мои домочадцы заценили.
Будем печь еще точно! Спасибо за рецепт, Анастасия!
Фото - пирог на решетке остывает. После уже нечего было фотографировать....
Спасибо вам большое!! Какой румяный красавчик у вас получился!! Очень рада, что пирог пришелся по душе!!
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра ваша сковорода?
26 см
Спасибо! Если диаметр сковороды 28 см, получится очень плоский пирог? Лучше увеличить количество ингредиентов? И на сколько?
Увеличьте вдвое , получится попышнее
Спасибо! Попробую приготовить!
Удачи!
Пришла с работы, попался на глаза ваш рецепт, продукты все в наличии, бегом к печке! Очень просто, супер быстро, и весьма вкусно! Все обычные продукты, но пирог получился аппетитный и домашний. В начинку добавила вареное яйцо, думаю от этого хуже не стал, и под конец слегка присыпала сыром. Семье очень понравился теплым, не знаю останется ли кусочек, чтоб попробать холодным. Спасибо автору за рецепт!
Спасибо вам большое!! Очень рада, что пирог пришелся по душе!! Готовьте на здоровье!!
судя по фото пирог получается достаточно влажным, не так ли? Я бы ещё вареных рубленых яиц добавил. А как вы такую массу перевернули не повредив??
Я делала как советовала автор рецепта, переворачивала как тортилью (испанскую), сначала накрыла тарелкой, перевернула, потом опять накрыть сковородой и перевернуть.
Ответ для Юрий Живов
Пирог получается влажным, но не клеклым.
А перевернула при помощи тарелка, как описала в рецепте!
Анастасия, прекрасный быстрый пирог
Спасибо большое!!
Спасибо!!
Вчера на работу делала пирожок. Вкусно, быстро. Фото сделать не успела так как расхватали пирожок в момент В следующий раз сделаю фотку, так как явно буду повторять.
Единственное отступление я делала пирожок в мультиварке, лень было у плиты стоять, верх присыпала сыром.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо вам большое!! Рада ,что пирог понравился!! В мульте, конечно, гораздо проще!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 871 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки