• 13 марта 2019, 13:39
  • 977

Дрожжевая галета с гречневой кашей

Рецепт: Дрожжевая галета с гречневой кашей

Еда в Пост, когда разрешено масло. Тесто дрожжевое на воде с оливковым маслом. За начинку взяла гречневую кашу, томлённую с овощами: луком и морковью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Дрожжевая галета с гречневой кашей»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.7 ккал
белки
44.2 г
жиры
47.6 г
углеводы
293.9 г
Порции
ккал
432.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Дрожжевая галета с гречневой кашей»:

  • Делаем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи в посуде, где будем замешивать тесто.

  • Делаем в муке углубление и наливаем тёплой воды и оливкового масла. Сразу скажу, что оливковое масло лучше всех подходит к выпечке галеты. Она от него становится румяная, сверху с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Я делала на подсолнечном, совершенно другое тесто получается, хотя и не плохо. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.

  • Скатываем тесто в шар, помещаем в эмалированную посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого грею немного духовку.

  • Пока стоит тесто на "подъёме", делаем начинку. Нам понадобится гречневая каша сваренная. Её можно сварить заранее. В сотейник налила оливковое масло, выложила лук репчатый порезанный произвольно и позолотила его. Добавила натёртую морковь на средней тёрке. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и потомила почти до готовности.

  • Морковь была очень сладкая и я немного посолила её. Выложила гречку, перемешала и уже всё вместе потомила под закрытой крышкой минут 10. Начинка готова.

  • Тесто тоже готово.

  • Ещё раз мнём его. Я смазываю ладони маслом и оно совершенно не пристаёт. Для формирования галеты я не буду использовать скалку, а буду его растягивать руками, придавая форму круга. Форма у меня для пиццы D-24 см. Тесто я растянула ~до D-22 см.

  • В центр выложила начинку, оставляя края ~4 см. Начинка у меня ушла не вся, осталось в сотейнике.

  • Подбираем вот таким образом края. Опять ставим в тёплое место на 10-15 минут.

  • Теперь обмазываем бока сформированный галеты опять же оливковым маслом, используя кисточку. Мне хватило 1 ч л масла. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Начинка у нас полностью готова, а тесто испечётся довольно быстро. Нам его не нужно пересушивать.

  • Галета готова.

  • Подаём. Какой аромат... ммммм!

Я думаю, что даже у начинающих кулинаров эта выпечка получится с первого раза! Минимум усилий и у вас будет очень вкусная еда в дни Поста, когда разрешено масло





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевая галета с гречневой кашей
Рецепт: Дрожжевая галета с гречневой кашей

Еда в Пост, когда разрешено масло. Тесто дрожжевое на воде с оливковым маслом. За начинку взяла гречневую кашу, томлённую с овощами: луком и морковью.

Ингредиенты для «Дрожжевая галета с гречневой кашей»:

Фотографии «Дрожжевая галета с гречневой кашей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, Наталья! Нам пирог понравился настолько, что за обедом вчетвером его приговорили!... Двойная норма!..
В начинке у меня ещё шампиньоны, в тесто куркуму добавила для цвета (часто так делаю). И огромная благодарность за совет по поводу оливкового масла - точно работает!
Спасибо!
Спасибо за фотоотчёт! Красота!
И вкуснота!
Ответ для ivkis1999
Интересная и аппетитная галета!! замечательный фотоотчет!
Танечка, благодарю!
Очень часто готовлю бездрожжевые галеты, обязательно попробую и вашу! Спасибо за вкусный и сытный рецепт!
конечно попробуйте
красиво и сытно!
да!
Аппетитная выпечка!!
Наташенька, как красиво и сытно!
вкусно!
Наташа понравился рецепт и сама галета, такая аккуратненькая, края так славно подвернуты.
Очень вкусно. Мы ее вдвоем съели
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки