• 14 марта 2019, 1:09
  • 16145

Курица с картофелем "Без особого труда"

Рецепт: Курица с картофелем Без особого труда

Дело было вечером, готовить особо не хотелось, а надо. Много раз уже готовила курочку в собственном соку, но к курочке еще нужен гарнир. Заморачиваться - ну уж нет. Так что данный рецепт родился из-за лени. Получилось вкусно, сытно и питательно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с картофелем "Без особого труда"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица с картофелем "Без особого труда"»:

Куриные бедра помыть, обсушить, натереть специями для курицы, солью и измельченным чесноком. Мариновать 15-20мин. У меня в этот раз были бедра, голени и крылья.

Лук порезать кубиками или как больше нравится. Если любите лук, можно взять больше.

Картофель почистить и крупно порезать, как на фото. Перемешать со специями для картофеля, подсолить.

В кастрюлю с толстыми стенками кладем столовую ложку сливочного масла (можно растительного), укладываем курочку, лавровый лист, засыпаем луком, сверху картофель. Плотно закрываем крышкой, чтобы не выходил пар, ставим на самый маленький огонь и забываем на 1,5 часа. Крышку не открывать и не мешать. Через 1,5 часа перемешать, если надо досолить, выключить и дать постоять под крышкой минут 10. Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с картофелем Без особого труда
Описание: Дело было вечером, готовить особо не хотелось, а надо. Много раз уже готовила курочку в собственном соку, но к курочке еще нужен гарнир. Заморачиваться - ну уж нет. Так что данный рецепт родился из-за лени. Получилось вкусно, сытно и питательно.


Фотографии «Курица с картофелем "Без особого труда"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Была упаковка филе бедра, без кожи. За счет большого количества лука (намного больше, чем в рецепте) - жидкости хватило. Картофель, хоть и не был полностью покрыт - приготовился отлично, и не рассыпался.
Быстрое, сытное, вкусное блюдо. Когда лень готовить - находка!

дополню - маслом смазала дно, курица не пригорела, картошка не развалилась, дырочку на крышке заткнула ватной палочкой =)
Спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что блюдо понравилось!
А если тоже самое, но в духовке, в стеклянной форме. Какую температуру ставить и на сколько времени?
В духовке - это уже немного другое блюдо будет. Думаю градусов 180-200, часа на 1,5 и закрыть сверху фольгой.
Я просто боюсь, что на плите в кастрюле курица снизу может пригореть, а в духовке даже масло не нужно, всё в собственном соку. А за час картошка не развалиться в пюре? Или курица не дойдет до готовности? Короче надо пробовать делать, а не рассуждать
Весь прикол в том, что она не подгорает, главное ставить на минимальный огонь и не открывать крышку, чтобы пар не выходил.
Пар по любому будет выходить, не вакуум же. Спасибо, я Вас услышал. Но всё таки попробую в духовке. Ещё раз спасибо
Пожалуйста, готовьте на здоровье! Я под крышку фольгу клала для уплотнения.
Какая вы молодец! Я не догадалась. Уже приготовила, были бёдра, только кожу сняла. Не хлопотно, спасибо за рецепт!!
Спасибо! А без шкурки достаточно жидкости вытопилось?
Да, выкипела вся, т.к. я забыла про нее аж на 1ч. 45мин. Но в конце добавила масла сливочного еще пару столов. ложек. В общем, рецепт чудесный, спасибо!
Курицу так делаю. Что-то не додумалась туда картошки добавить. Спасибо, так и буду делать.
Спасибо за отзыв! Вот и я раньше только курицу так делала.
Как интересно... в рецептуре куриные бедра, на фото 1 крылышки, на выходе уже голень ))))) Без обид ))) рецепт хороший . А мы так крольчатину готовим
Спасибо! В первом шаге у меня написано, что в этот раз делала из смеси куриной расчлененки.
Регулярно готовлю такое блюдо, и в мультиварке, и в скороварке, и толстостенной кастрюле, и запекаю в пакете. Всегда получается очень вкусно. Только плюс еще 2 ингридиента- много чеснока, и очень много крупно нарезанной моркови.
Спасибо! Чеснок и у меня есть, только немного.
Регулярно готовлю такое блюдо, и в мультиварке, и в скороварке, и в духовке. Только плюс еще 2 ингридиента- чеснок, много, и крупно нарезанная морковь, очень много.
Очень удобный рецепт!Да и конечно вкусно получится!
Инночка, спасибо!
Отлично получилось! Нежная курица, ароматная картошка, пропитанная куриным-луковым соком. Добротно, уютно, вкусно.
А у меня ещё и быстро. Готовила в мультиварке-скороварке. 30мин и готово)))
Наташа, спасибо большое за замечательный рецепт!
Женя, огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что блюдо понравилось. И фотография такая яркая, аппетитная!
Спасибо
Ответ для Евгения 1976
Женя, очень аппетитное исполнение рецепта!
Спасибо большое за внимание и поддержку!
Отличное блюдо для "ленивых"!!!
Благодарю!
Классный рецепт.Забираю с большой Благодарностью.Это точно будет вкусно .
Оля, спасибо за теплый отзыв!
Хорошее, сытное и беспроблемное блюдо! Я наподобие в мультиварке делаю.
Оля, спасибо! За неимением мультиварки изгаляемся с кастрюлями.
хорошая вещь - мультиварка
Не спорю, но мне её включить не дадут, если куплю. У свекры бзик - проводка сгорит, не разрешает в микроволновке готовить. А вот к утюгу, фену, пылесосу, хотя они мощнее, не цепляется.
Понимаю. У меня двоюродная сестра еще хуже. Выдергивает истерично все из розеток, уходит из дома - соседям звонит. Плачет, что не может выключить холодильник. Это клиника.
Вот-вот, клиника и есть, бабушка у них тоже рубильник на ночь выключала и холодильник каждую ночь размораживался.
Наташенька, очень аппетитно! Просто и легко приготовить!
Жанночка, спасибо за теплые слова!
Вот мой вчерашний фотоотчет! Вкусно, сытно, просто!
Каринэ, спасибо огромное за такой оперативный и вкусный фотоотчет!
Ответ для Gayne
Отличное исполнение рецепта!
Спасибо, сфотографировала прямо в кастрюле!
Наташа, вкусное, нехлопотное блюдо !!! Мы такое очень любим !!!
Галя, спасибо большое!
Наташа, отличный рецепт
Так же готовлю, но в мультиварке
Ирина, спасибо!
Ммм, как аппетитно! Это наверное в мультиварке можно приготовить тоже, да?)
Спасибо! Не знаю, у меня мультиварки нет. Если будете делать, отпишитесь, как получилось.
Хорошо))
Ответ для Laurinda
Легко)
Спасибо, тогда попробую))
Наташа, хорошее нехлопотное блюдо! Я такое делаю со свининой! Удобненько!
Лилечка, спасибо! Тоже без воды делаешь?
В гусятнице она образуется сама, вода! мама так готовила и научила .
Тогда, я думаю, свинина с жирком должна быть, чтобы было чему вытапливаться.
Ой, конечно же! Не филе
Воды не нужнодобавлять ??)
Нет, не нужно. Курицу только надо брать не грудку.
Ответ для kurakinaanastasiya
И не открывать крышку все 1.5 часа!
Спасибо за ответ
Рецепт без заморочек! люблю такие Без сомнения вкусно!!!С рецептом дня!!
Оля, огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 870 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки