• 14 марта 2019, 14:23
  • 2076

Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой

Рецепт: Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой

Тесто для лодочек бездрожжевое на воде с подсолнечным маслом холодного отжима. Начинка для лодочек из мороженных подосиновиков, пекинской капусты с луком и морковью. Блюдо для Поста в дни, когда едят масло.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой»:

Нам нужно отварить грибы в подсоленной воде. Это можно сделать заранее. Делаем тесто. Муку смешиваем с сахаром и солью в посуде. Делаем углубление и наливаем в муку тёплую воду и подсолнечное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, смазав их маслом. Тесто липкое. Скатываем в шар, перекладываем тесто в эмалированную посуду и даём ему постоять, пока делать будем начинку.

На сковороду налила масло подсолнечное холодного отжима, разогрела его и выложила лук, порезанный мелко. Следом-кубиком мелким порезанную морковь. Убавила огонь и под крышкой потомила.

Шумовкой выловила грибы отваренные в подсоленной воде, ещё притомила минут 5.

Положила порезанную тонко пекинскую капуста. Она готовится очень быстро. Минут через 5 посолила, перемешала и сняла с огня. Начинка готова.

Смазываем руки опять маслом. Делим тесто на 2 части. Формируем 2 прямоугольника. Я формировала прямо на форме. Она у меня антипригарная и тесто к ней не пристаёт. Можно делать на протвине, застелив его пекарской бумагой промасленной. Выкладываем по центру начинку, оставляя края, чтобы затем сформировать лодочку. Одна лодочка по величине примерно с два пирожка не очень больших.

Обмазываем маслом лодочки сформированные и ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите тесто, оно без дрожжей и на воде.

Готовы. Сильно лодочки не зарумянятся. Сверху тесто будет хрустящим. Я лодочки подала к грибному супу-лапше.

Я просто не смогла вылить отвар из-под подосиновиков и параллельно быстро сварила из него суп-лапшу. Процедила отвар грибной. Довела до кипения его, положила мелко резанный лук репчатый. Когда лук сварился, положила макаронные изделия, посолила по вкусу и сварила до готовности. В конце варки налила 1 ст л масла подсолнечного.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой
Описание: Тесто для лодочек бездрожжевое на воде с подсолнечным маслом холодного отжима. Начинка для лодочек из мороженных подосиновиков, пекинской капусты с луком и морковью. Блюдо для Поста в дни, когда едят масло.


Комментарии и отзывы

Как раз собиралась варить грибной суп, а тут так кстати пришелся ваш рецепт! Отличное дополнение, да и сами по себе лодочки вполне самостоятельное блюдо, да еще и вкусное! Благодарю!
Добрый день. Извините, пожалуйста, не увидела сколько надо по рецепту пекинской капусты?
Не написала. 5 листьев от кочана. Начинка останется, просто её съедите!
Большое спасибо за быстрый ответ, уже делаю, не останется, сделала теста побольше
Хорошо!
Масло холодного отжима, как я полагаю, это масло нерафинированное? А если взять рафинированное , что-то изменится?
Возьмите! Я просто стараюсь в пост есть более натуральные продукты...
Cпасибо за рецепт! Люблю простые блюда, которые можно быстро приготовить и при этом выглядят аппетитно.
Постное блюдо! Актуально сейчас!
Отличный обед!
Наталья, отличные лодочки!!да еще и с грибочками
С подосиновиками! Люблю этот гриб больше всех!!!
Представляю, как вкусно!!у нас кроме шампиньонов тепличных, да вешенок ничего и нет
С вешенками тоже хорошо будет!
Спасибо!
Вкусные лодочки!!
Да!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Вкусные лодочки!!
да!
Наташенька, очаровательные лодочки!
спасибо!
Прекрасная выпечка, очень аппетитные "лодочки"!
Спасибо)
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 871 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки