• 15 марта 2019, 12:27
  • 6318

Легкое печенье с томатным соком

Рецепт: Легкое печенье с томатным соком

Легкое, хрустящее, сладкое и пряное печенье с томатным соком. Очередной быстрый и легкий рецепт из затяжного теста.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Легкое печенье с томатным соком»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2707.85 ккал
белки
45.195 г
жиры
61.585 г
углеводы
498.015 г
Порции
ккал
135.39 ккал
белки
2.26 г
жиры
3.08 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
316.71 ккал
белки
5.29 г
жиры
7.2 г
углеводы
58.25 г


Рецепт «Легкое печенье с томатным соком»:

Немного об ингредиентах.
1. У меня домашний томатный сок БЕЗ СОЛИ. Можно купить любой (тогда в тесто соль не добавляем) или развести томатную пасту в теплой воде до консистенции сока.
2. С указанным количеством сахара печенье получается достаточно сладкое, но не приторное. Если нужен вкус ближе к крекеру, используйте меньшее количество сахара.
3. Кукурузный крахмал можно заменить на 2 ст. л. картофельного.
4. В качестве специй я использую приправу "Итальянские травы", получается очень ароматно.
5. Томатный сок в готовом печенье практически не ощущается. Если хотите получить ярко выраженный томатный вкус, используйте томатную пасту. Разводить тогда ее нужно до консистенции чуть более густой, чем сок.

Итак, быстро смешаем все ингредиенты кроме муки. Сок обязательно должен быть теплым.
Разрыхлитель теста вступает в реакцию с жидкими компонентами, образуются небольшие пузыри.

Добавляем 350 г муки и начинаем замешивать тесто до необходимой консистенции. При необходимости добавляем муку маленькими порциями. Тесто будет "крутым", плотным, не прилипающим к рукам. Похоже на пельменное. Замешивать примерно 5 минут.

Разогреваем духовку до 180*.
Делим тесто на 2 части, одну часть накрываем, чтобы не высохло. Вторую раскатываем на посыпанной мукой или смазанной растительным маслом рабочей поверхности. Тесто тугое, раскатывать нужно с усилием. Чтобы было легче, периодически переворачиваем и раскатываем с другой стороны примерно до 3 мм толщиной.

Вырезаем формочкой фигурки. И складываем на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень. Делаем в заготовках проколы.
Аналогично поступаем с оставшимся тестом и обрезками.

Выпекаем в разогретой до 180* духовке до легкого золотистого цвета 10-15 минут. Проверяйте обратную сторону печенья, чтобы не пригорело.

Томатный сок в готовом печенье практически не ощущается, но именно благодаря ему получается такой аппетитный цвет. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкое печенье с томатным соком
Описание: Легкое, хрустящее, сладкое и пряное печенье с томатным соком. Очередной быстрый и легкий рецепт из затяжного теста.


Фотографии «Легкое печенье с томатным соком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Искала рецепт для утилизации остатков покупного томатного сока. Но тут его нужно совсем мало, поэтому, пожалуй, для этих целей не лучший вариант. Тем не менее интересно было попробовать такой необычный рецепт и печенье получилось довольно вкусное и оригинального, нежно персикового, цвета.
Соль не добавляла, но в качестве приправы использовала ароматную сванскую соль. Непонятно было, сколько положить - ограничилась двумя щепотками. Готовое печенье однозначно сладкое, специи в таком количестве чувствуются только если непосредственно попали на зуб, томатного привкуса тоже нет. Показалось, что муки вполне хватило бы и грамм 300-320. Положила сначала 300 и потом добавляла еще пару раз по чуть-чуть. После тщательного вымешивания с 320 граммами тесто собралось в гладкий шар, но поверхность оставалась слегка липкой, поэтому решила добавить еще немного муки, но она уже плохо вмешивалась и явно была лишней. Так что, думаю, нужно начать с 300 г, хорошо вымешать и добавлять буквально по столовой ложке при необходимости.
С раскаткой теста немного намучилась - оно пружинило и сжималось обратно. Поэтому до 3 мм раскатать не хватило терпения, ограничилась 4-5 мм и в итоге понравилось, что печенье толстенькое и мягкое, немного слоистое внутри. При запекании практически не увеличивается, поэтому можно довольно плотно выкладывать на противень. У меня получилось 2 противня печенья, около 50 шт. диаметром 5 см.
Спасибо за фото и такой подробный отзыв! Рада, что рецепт оказался интересен и внес разнообразие в угощения на Вашем столе .
Рецепт заинтересовал. Приготовила постное печенье без яйца. Крахмал картофельный. Прованские травы, базилик. Несладкое постное печенье. Автору спасибо за рецепт.
Отлично получилось !
Спасибо за фото и подробный комментарий
Готовьте с удовольствием!
Ожидала более насыщенного цвета, но и так всё прекрасно. Грешу на покупной сок. Делала с прованскими травками, т.к. итальянские закончились. Очень нежно, сладко и пикантно. Тесто податливое, очень хорошо раскатывается и держит форму, ни разу не вытяжное (с ним намучалась в свое время), с пельменным тоже ничего общего. Очень лёгкое в работе. Так что автору бесчисленное количество плюсов!!! Спасибо!!! Будем делать ещё!!!
Замечательное исполнение рецепта!
Большое спасибо за фото
Готовьте с удовольствием!
Замечательное печенье!
Спасибо
Красивое печенье!
Спасибо за поддержку
Рецепт прекрасный! Прям моё-моё!
Спасибо!
Ольга, какое интересное и очень соблазнительное печенье!
Большое спасибо за внимание к рецепту
Красивое печенье!
Спасибо
Отличное печенье !
Спасибо!
На самом деле оно еще и очень яркое, оранжевое. Но на телефон никак не получилось запечатлить цвет правильно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки