• 15 марта 2019, 22:10
  • 1416

Гавайская курица

Рецепт: Гавайская курица

Мне очень понравился вариант приготовления курицы, подходящий для праздника и будней. Рекомендую тем, кто не рискует попробовать сочетание мяса или птицы с фруктами. Здесь оно, особенно, деликатное и ненавязчивое. Лучше всего, на мой взгляд, взять бедра. Они будут еще сочнее, чем просто грудка, например. У меня разные части курицы. Специи, уксус регулируйте по вкусу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гавайская курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гавайская курица»:

Форму, в которой будете запекать, смазать маслом (я застелила бумагой для выпечки), уложить кусочки курицы.

Болгарский перец (зеленый, красный, желтый) нарезать кубиками и уложить на курицу.

Лук нашинковать не очень мелко. Равномерно распределить по поверхности.

Ананасы нарезать кубиками такого же размера, как перец. Все равномерно распределить самым верхним слоем.

Приготовить соус: соединить все компоненты, довести до кипения и на медленном огне поварить около 1 минуты. Дать остыть около 10 минут.

Вылить соус равномерно по поверхности (я перемешала аккуратно), чтобы он покрыл блюдо.

Запекать при 180 до готовности (чтобы выделялся прозрачный сок без крови)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гавайская курица
Описание: Мне очень понравился вариант приготовления курицы, подходящий для праздника и будней. Рекомендую тем, кто не рискует попробовать сочетание мяса или птицы с фруктами. Здесь оно, особенно, деликатное и ненавязчивое. Лучше всего, на мой взгляд, взять бедра. Они будут еще сочнее, чем просто грудка, например. У меня разные части курицы. Специи, уксус регулируйте по вкусу!


Комментарии и отзывы

Красиво. И цветовая гамма классная и вкусовая полностью сочетается.
Спасибо большое, Андрей!!
Как все оценили...
Ого Вот это красота!! Утащила рецепт..
Тащи, тащи... Мышка Шушара!
Танечка, спасибо большое!
Вкусная,ароматная курочка!
Спасибо большое!
Аллочка, ох, какое ароматное,замечательное блюдо!
Мне приятно, Иришка, твое внимание!
Алла, классная курочка! Ярко, ароматно, вкусно!
Спасибо большое, Катенька!
Если любишь подобные сочетания, то смело готовь. Моя мама-консерватор вкуса-и то оценила!
Отличный рецепт, вкусное для меня сочетание. Подскажите пожалуйста, какую банку ананасов берете, сколько грамм в банке
Я брала 6 колечек и нарезала по желаемому размеру. А так, я думаю, лучше всего - по вкусу!
Хорошая курочка!!!!
Спасибо большое!!!
Интересный вариант
Мне тоже понравился.
О! Я первая на такую курочку повелась! И не случайно. Люблю фруктовые нотки в куриных блюдах. Очень ярко и по цвету, и по вкусу. Летооооо! Оно рядом! Спасибо за надежду!
Как же мне приятно!!!
Спасибо большое за такую реакцию, Танечка! Думаю - это Ваш рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки