• 15 марта 2019, 22:10
  • 5690

Гавайская курица

Рецепт: Гавайская курица

Мне очень понравился вариант приготовления курицы, подходящий для праздника и будней. Рекомендую тем, кто не рискует попробовать сочетание мяса или птицы с фруктами. Здесь оно, особенно, деликатное и ненавязчивое. Лучше всего, на мой взгляд, взять бедра. Они будут еще сочнее, чем просто грудка, например. У меня разные части курицы. Специи, уксус регулируйте по вкусу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гавайская курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.3 ккал
белки
133.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
194.6 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
22.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Гавайская курица»:

  • Форму, в которой будете запекать, смазать маслом (я застелила бумагой для выпечки), уложить кусочки курицы.

  • Болгарский перец (зеленый, красный, желтый) нарезать кубиками и уложить на курицу.

  • Лук нашинковать не очень мелко. Равномерно распределить по поверхности.

  • Ананасы нарезать кубиками такого же размера, как перец. Все равномерно распределить самым верхним слоем.

  • Приготовить соус: соединить все компоненты, довести до кипения и на медленном огне поварить около 1 минуты. Дать остыть около 10 минут.

  • Вылить соус равномерно по поверхности (я перемешала аккуратно), чтобы он покрыл блюдо.

  • Запекать при 180 до готовности (чтобы выделялся прозрачный сок без крови)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гавайская курица
Рецепт: Гавайская курица

Мне очень понравился вариант приготовления курицы, подходящий для праздника и будней. Рекомендую тем, кто не рискует попробовать сочетание мяса или птицы с фруктами. Здесь оно, особенно, деликатное и ненавязчивое. Лучше всего, на мой взгляд, взять бедра. Они будут еще сочнее, чем просто грудка, например. У меня разные части курицы. Специи, уксус регулируйте по вкусу!

Ингредиенты для «Гавайская курица»:

Фотографии «Гавайская курица» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вчера решила приготовить по этому рецепту,и полюбила его сразу. Когда я делала соус , то всю ложку облизала,ну,думаю ,итог не может быть отрицательным. Быстрый в приготовлении,не очень дорого и очень вкусно.
Автору за рецепт очень благодарна.
Наташа, мне очень приятно, что Вы тоже полюбили этот вариант приготовления курицы!
Спасибо большое за комментарий!
Как же это вкусно. Спасибо за рецепт. Чудесная курочка
Здорово!
Очень приятно, что Вы попробовали эту вкусную птицу.
Спасибо большое, что написали свое мнение по поводу блюда!
Алла, как и обещала несу отчёт! О-о-о, это что-то! Не просто вкусно, а безумно вкусно! Ещё на стадии подготовки к приготовлению я сразу сказала мужу, что ананасы и овощи мои, я люблю всякое такое, а мясо его! Замечательная курочка получилась, много сока! На вкус и с кислинкой, и с лёгкой сладостью, и с пикантной остринкой! Все очень гармонично!
Большое спасибо за вкуснейший рецепт, наш небольшой семейный праздник удался!
У меня только зелёный перец, лук белый, остальное по рецепту.
Восхитительная курочка, Катюша! Какая корочка красивая! А сам курочка сочная, даже по фото видно!
Большое спасибо, Настюша! Курочка вышла замечательная! Вкусно!
Ответ для MineyKa
Катя! Какая шикарная курочка! Вкусная, аппетитная, сочная, аппетитная!
Юля, благодарю!
Ответ для MineyKa
Ой, как вкусно выглядит фотография... Сижу на работе и уже хочу есть!!!!!
Катенька, спасибо огромное за доверие!!! Приятно, что это блюдо стало праздничным на вашем столе!
Благодарю, Алла!
Ответ для MineyKa
Катюша, какая вкуснота! Очень люблю такое сочетание, надо непременно повторить!
Спасибо, Анжелика! Обязательно приготовь, замечательно как вкусно!
Ответ для MineyKa
Катюша, до чего у тебя аппетитно и красиво!
Валюша, большущее спасибо! Отличная курочка!
Ответ для MineyKa
Катюша! Роскошное исполнение чудесного рецепта
Спасибо большое, Света!
Рецепт забрала в кк , думаю , что должно получиться что-то оригинальное , а ананасы здесь будут вполне уместны , ведь салат из курицы и ананасов получается весьма вкусным .
Ну, попробуйте.....с ананасами... Потом расскажите!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Интересный рецепт!
Мне приятно, что заинтересовал!
Красиво. И цветовая гамма классная и вкусовая полностью сочетается.
Спасибо большое, Андрей!!
Как все оценили...
Ого Вот это красота!! Утащила рецепт..
Тащи, тащи... Мышка Шушара!
Танечка, спасибо большое!
Шушара да....
Вкусная,ароматная курочка!
Спасибо большое!
Аллочка, ох, какое ароматное,замечательное блюдо!
Мне приятно, Иришка, твое внимание!
Алла, классная курочка! Ярко, ароматно, вкусно!
Спасибо большое, Катенька!
Если любишь подобные сочетания, то смело готовь. Моя мама-консерватор вкуса-и то оценила!
Отличный рецепт, вкусное для меня сочетание. Подскажите пожалуйста, какую банку ананасов берете, сколько грамм в банке
Я брала 6 колечек и нарезала по желаемому размеру. А так, я думаю, лучше всего - по вкусу!
Хорошая курочка!!!!
Спасибо большое!!!
Интересный вариант
Мне тоже понравился.
О! Я первая на такую курочку повелась! И не случайно. Люблю фруктовые нотки в куриных блюдах. Очень ярко и по цвету, и по вкусу. Летооооо! Оно рядом! Спасибо за надежду!
Как же мне приятно!!!
Спасибо большое за такую реакцию, Танечка! Думаю - это Ваш рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки