• 16 марта 2019, 1:54
  • 984

Яблочно-ягодный пирог

Рецепт: Яблочно-ягодный пирог

Этот пирог вполне можно отнести к быстрой выпечке, потому как для его приготовления используется пресное тесто, которому не требуется расстойка. Пеку такой пирог уже около 5 лет, получается одинаково вкусно как со свежей, так и с замороженной ягодой. Ягоду можно использовать любую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-ягодный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Яблочно-ягодный пирог»:

В миску насыпать 2 стакана муки, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Добавить к сахарно-мучной смеси сметану, растительное масло, влить молоко и замешать тесто сначала ложкой, потом руками, добавляя оставшийся стакан муки. Замесить мягкое эластичное тесто. Мука может потребоваться не вся.

Приготовим начинку. 2 яблока среднего размера очистить, вырезать сердцевину, порезать небольшими кубиками. К яблокам добавить смородину (100г черной, 100г красной) или любую другую ягоду. Ягоду предварительно размораживать не нужно.
Общий вес начинки около 400г.
Добавить 2 ст. л. с горкой сахара и 1 ст. л. с горкой крахмала. Все перемешать.

Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в пласт больше диаметра формы, в которой будем выпекать пирог, так чтобы можно было сформировать бортики. Форму для запекания (у меня разъемная 26см) смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму основу, сформировать бортики. На основу выкладываем начинку. Бортики пригибаем к начинке.
Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт, разрезаем на полоски. Полоски закручиваем в виде спирали и выкладываем на начинку, прищипывая края спиралек к бортикам. Из спиралей формируем сетку.

Верх пирога смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Пирог вкуснее в теплом виде!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-ягодный пирог
Описание: Этот пирог вполне можно отнести к быстрой выпечке, потому как для его приготовления используется пресное тесто, которому не требуется расстойка. Пеку такой пирог уже около 5 лет, получается одинаково вкусно как со свежей, так и с замороженной ягодой. Ягоду можно использовать любую.


Комментарии и отзывы

Вкусный, аппетитный, симпатичный пирожок у тебя, Олечка!
Спасибо большое, Насть!!!! очень приятно
Какой уютный!... Прелестный пирог!
Спасибо большое!! очень приятно!!!!
Спасибо!
Ольга, очень красивый, безусловно, вкусный пирог!
?рин, спасибо большое!!!Ваша похвала для меня очень приятна!!!
Красивый аппетитный пирог!!
Спасибо большое, Настенька!!!
Прекрасный пирог, вкусно смотреть.
Спасибо большое, Таня!!!
Олечка, восхитительный пирог! Отличный рецепт! Очень вкусно! Такая интересная формовка!
Спасибо, Машенька!!!
Интересный вариант
Спасибо, Светлана!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 831 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки