• 17 марта 2019, 1:00
  • 1931

Тончайший штрудель с яблоками

Рецепт: Тончайший штрудель с яблоками

Очень тонкое тесто и много начинки

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Тончайший штрудель с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4108 ккал
белки
49.6 г
жиры
208.7 г
углеводы
539 г
Порции
ккал
410.8 ккал
белки
5 г
жиры
20.9 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Тончайший штрудель с яблоками»:

Тесто
Муку высыпаем в миску, делаем небольшое углубление и туда добавляем масло, соль и яичный желток. Компоненты перемешиваем, постепенно подливая воду.
Энергично вымешать тесто, в течении 10 мин. Сделать из теста шар, обмазать его растительным маслом, завернуть в плёнку и дать постоять, при комнатной температуре пол часа.
Расстелить чистое полотенце, посыпать мукой. Сначала растянуть тесто руками, сколько можно, потом положить на полотенце и раскатать скалкой. Кончиками пальцев аккуратно взять тесто по бокам и растянуть в ширину и длину. Руками, ладонями вниз, просунуть под тесто и растягивать. Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.
Растопить сливочное масло, обжарить на нём панировочные сухари или взять крошки от коржей. Очистить яблоки, нарезать кубиками мелко. Растопить масло и смазать им 2/3 теста.
Равномерно посыпать сухарями.
Выложить яблоки и посыпать их сахаром, сверху выложить орехи и изюм.
Приподняв полотенце обеими руками, аккуратно начинаем заворачивать его в рулет. Прищипывая края, чтобы начинка не высыпалась.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него штрудель при помощи полотенца. Поверхность штруделя смазываем маслом. Выпекаем 30 мин при температуре 170 градусов.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Изумительный штрудель, самый настоящий!Лет 10 назад была в Вене и там проводили для туристов мастер- класс по изготовлению штруделя - все точно как это показано у Вас.Спасибо огромное и успехов на поприще кулинарного творчества.
Спасибо за такую высокую оценку!!! Безумно приятно!
В видео вы сказали, что выпекать при 170С, а в описании стоит 220С. Чему верить?
Спасибо, что сказали! Ошиблась, когда писала...
Спасибо за видео к рецепту. все очень подробно, доступно, понятно. Именно такие мастер-классы хорошее подспорье начинающим хозяйкам. Как здорово вы наловчились растягивать тончайшее тесто. Я, скорее всего, изорву его в клочья))
Результат восхитительный, вкус, я уверена, тоже
Спасибо огромное! Рада, что Вам понравился мой рецепт! У Вас тоже всё получится!!! Это тесто, довольно простое, просто на первый взгляд кажется, что это сложно. Оно почти не рвётся))) Попробуйте)
Отличный рецепт! Исполнение-
Спасибо !!! Мне очень приятно! Рада, что нравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки