• 17 марта 2019, 16:51
  • 3680

Постный гороховый суп в мультиварке

Рецепт: Постный гороховый суп в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)


Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:

Порезать лук.

Порезать морковь.

Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме "Жарка" или "Выпечка" 10 минут.

Порезать картофель кубиками.

Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.

Добавить к овощам горох и перемешать.

Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.

Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный гороховый суп в мультиварке
Описание: Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.


Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие простые рецепты вдвойне приятны)
Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие простые рецепты вдвойне приятны)
У меня горох варился не 2 часа, а два дня и не сварился. Остался жесткими камешками. Задала вопрос в интернете - почему? Ответ не получила, но прочитала отзывы таких же страдальцев, у которых горох не сварился ни за 6, ни за 8 часов. Все написали, что выбросили. В одном отзыве было сказано, что автор измельчил его в миксере, и он остался на дне кастрюли пластом как глина. Сегодня снова купила в Перекрестке после того, как прочитала отзывы, что быстро разваривается.
И сколько электричества потратила на него!
Ответ для Ася09
Никогда с таким не сталкивалась . Может быть, попробовать покупать дроблёный горох. Я всегда покупаю разный горох от разных производителей и он всегда за 2 часа превращается в практически в пюре
Так и я впервые столкнулась с этим. Но судя по многим воплям людей, не я одна. Непонятно, что такое можно сделать с горохом, чтобы он стал таким. Я хочу спросить об этом министра сельского хозяйства. Не только про горох, но и вернутся ли те помидоры, которые были в СССР, та капуста, та морковь, которая не становилась насквозь черной.
Для вкуса, за 15 минут до окончания варки добавьте 1,4 часть брикетика горохового супа. Пробовала и в мультиварке варить - вкусно, быстро, но и на плите за час разварится как суп пюре
Спасибо за совет, но предпочитаю, если есть возможность, использовать натуральные продукты, сухие смеси практически не использую и в данном случае не вижу смысла ими пользоваться.
а не проще из этих же компонентов сварить на печке. уж больно долго и сколько киловатт нужно!
Если Вы имеете ввиду русскую печь , то у меня такой нет, я городской житель.
Если речь идёт о плите, то горох надо предварительно замачивать, на что уходит много времени. В мультиварке горох прекрасно разваривается, на плите, даже после замачивания разваривается хуже.
сейчас в магазинах продается такой горох, который замачивать не надо, а вот промыть хорошо можно. Вода при промывке пенится, и я промываю , чтобы пены было как можно меньше. А я тоже городской житель и готовлю на газовой печке
Я покупаю горох, который и промывать не надо. Мистраль. Не реклама
Ответ для Lana Levina
чтобы горох сварился быстро, варить начинаю в небольшом количестве воды, довести докипения и варить на медленном огне, потом доливаю воду до того объема, сколько нужно сварить супа. Гороховыйсуп трудно испортить, он всегда вкусный
Можно и так, но чем мне нравится мультиварка - 15 минут подготовки и потом на 2 часа совершенно свободна, не надо ничего мешать, доливать и промывать.
Спасибо за рецептик! Мои домашние очень любят гороховый суп. Как- то раз решила его сварить в мультиварке ... и он "убежал"! Мыть пришлось долго и много! Я ставила режим "суп" . Теперь попробую режим тушения по Вашему рецепту . Хочу обратить внимание, что горох лучше замачивать на несколько часов и много раз сливать и менять воду. И на сливочном масле очень вкусненько!
Я варю этот суп в мультиварке именно потому, что горох не надо замачивать, он прекрасно разваривается в режиме тушения.
Сейчас появился такой горох, который не разваривается даже за два дня. Два дня варила с 12 ч. до 23 ч. Половину варила не замачивая, вторую замочила. Результат тот же.
Сытно и вкусно
А после 2 часов тушения от картошки ещё что-нибудь останется... или может её лучше позже добавить? Спасибо!
В принципе, получается очень нежный суп, я бы даже сказала, как суп пюре. И именно то, что все овощи развариваются, я считаю достоинством этого рецепта и удобством приготовления. Но при желании, можно картофель добавит за 30 минут до окончания программы, тогда она не успеет развариться.
Спасибо за ответ, на выходных попробуем
Просто, сытно и вкусно
Спасибо!
Замечательный рецепт! Просто, сытно и вкусно. Самый раз для поста! Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2772 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки