• 18 марта 2019, 17:23
  • 1370

Финские мункки с кардамоном

Рецепт: Финские мункки с кардамоном

Мункки Вы можете встретить практически во всех супермаркетах Финляндии. А уж на праздничных и спортивных мероприятиях тем более. По сути своей мункки - пончики с кардамоном. Мы с мужем впервые попробовали их во время одного из этапов кубка мира по биатлону в Контиолахти и это была любовь с первого... укуса. С тех пор, когда ездим в гости к нашим северным соседям, всегда их покупаем. Но магазинные мункки - это ж совсем не то. Хотелось домашних, более пряных и вкусных. Поэтому на одном из иностранных сайтов я нашла рецепт. Немного адаптировала его под наши российские продукты и представляю на Ваш суд результат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финские мункки с кардамоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.42 ккал
белки
94.551 г
жиры
126.526 г
углеводы
493.202 г
Порции
ккал
216.53 ккал
белки
5.91 г
жиры
7.91 г
углеводы
30.83 г
100 г блюда
ккал
287.98 ккал
белки
7.86 г
жиры
10.52 г
углеводы
41 г


Рецепт «Финские мункки с кардамоном»:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В небольшой кастрюле смешайте творожный сыр и воду. Нагревайте на плите помешивая до образования однородной консистенции.

Перелить полученную смесь в большую миску и добавить дрожжи, соль, сахар, кардамон, яйцо и 2 стакана муки. Все хорошо перемешать.

Добавить еще 1 1/3 стакана муки и размягченное сливочное масло. Замесить тесто. По консистенции - как для пирожков.

Отправить тесто подходить в теплое место минут на 20-30.
У меня просто великолепно поднялось.

Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность. Выложить тест о и разделить его на 16 шариков.
Я скатала колбаску и порезала ее на ровные кусочки. Затем из них сформировала шарики.

Полученные шарики слегка расплющить и растянуть. Сделать отверстие. Полученные пончики выложить на противень или силиконовый коврик и дать подойти 30 минут.

В неглубокую сковороду налить растительное масло где-то на 2 см. И хорошо прогреть на среднем огне. Выпекать пончики по 2 минуты с каждой стороны.

Должны получиться вот такие румяные пончики.

Снимите пончики со сковороды и отправьте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Как только они немного охладятся посыпьте со всех сторон сахарной пудрой.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финские мункки с кардамоном
Описание: Мункки Вы можете встретить практически во всех супермаркетах Финляндии. А уж на праздничных и спортивных мероприятиях тем более. По сути своей мункки - пончики с кардамоном. Мы с мужем впервые попробовали их во время одного из этапов кубка мира по биатлону в Контиолахти и это была любовь с первого... укуса. С тех пор, когда ездим в гости к нашим северным соседям, всегда их покупаем. Но магазинные мункки - это ж совсем не то. Хотелось домашних, более пряных и вкусных. Поэтому на одном из иностранных сайтов я нашла рецепт. Немного адаптировала его под наши российские продукты и представляю на Ваш суд результат.


Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Спасибо
аппетитные пончики!!!!
Спасибо
Очень интересный рецепт. Будучи не раз в Финляндии видела, действительно, в маркетах нечто похожее, но меня почему-то не заинтересовало. Сейчас думаю, что зря....надо пробовать.
Меня тоже никогда не интересовало. Но муж - Сладкоежка и его привлекают все булочки в округе.
Очень аппетитные пончики!!!!
Ох, как аппетитно! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки