• 19 марта 2019, 8:32
  • 5296

Свинина с шампиньонами и ананасом

Рецепт: Свинина с шампиньонами и ананасом

Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами и ананасом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Свинина с шампиньонами и ананасом»:

Свинину порезать не слишком мелко.

Шампиньоны порезать пластинками.

Шайбочками порезать чеснок.

Ананас вместе с соком выложить в миску.

В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.

Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.

Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.

Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с шампиньонами и ананасом
Описание: Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ухтышка, какое вкусное и ароматное блюдо!!! А хотябы приблизительно можете сказать сколько всего времени уходит на приготовление?
Так я же написал: 40 минут вместе со всеми подготовительными операциями В сковороде - минут 20 от силы.
А всё-таки сколько нужно взять свинины? Вы сколько брали по весу? И банка ананасов - это которая 850 мл? Спасибо!
Вообще-то у меня было указано: свинины 500 г, какой-то сбой при публикации случился, "по вкусу" - это о соли. А ананасы - точно уже не помню, но, скорее, банка 580 мл.
Ух,как аппетитно,люблю такое сочетание,обязательно приготовлю
Спасибо Приготовьте - не прогадаете
Прекрасное блюдо! Готовила нечто похожее, знаю о чем пишу.
Спасибо
Вкусно и ароматно!
Спасибо
Геннадий, замечательное, сытное и ароматное блюдо!
Спасибо
Хорошее сочетание!!! отличный рецепт!!!
Спасибо
Симпатичный рецепт Люблю сочетание мяса и фруктов
Но главное, что нет лука: его категорически не ест муж
Геннадий, спасибо! Удачи
Спасибо Вам И, конечно, удачи
Это как варенье получится с мясом?Ананас свежий нужно бы.. Без всяких компотов и сиропов.
Это не как варенье, а как свинина с шампиньонами и ананасом. Свежий - тоже вариант, но это - другое блюдо.
просто и вкусно!
Спасибо
А если ананас крупными кусками - резать мелко? Он же будет твердый иначе?
Лучше покупать те банки, где он ломтиками, а не колечками. Но если кольцами - лучше, конечно, порезать. Вот только теперь понял, чего "в этом супе не хватает": шампанского!!! Как же ананасы - без шампанского?! Незачет
Спасибо! Просто и, думаю, очень вкусно! Надо попробовать!
И Вам спасибо Действительно, просто и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки