• 19 марта 2019, 10:04
  • 5651

Чай с шиповником и грецким орехом

Рецепт: Чай с шиповником и грецким орехом

Рецепт этого интересного чая я нашла на просторах инета, и очень долго он лежал у меня в закладочках. Этот чай не совсем быстрого приготовления, - все составляющие этого ароматного и полезного чая сначала должны "подружиться" в закрытой баночке от 5 до 10 дней! Но ожидание того стоит! Приглашаю вас, дорогие Поварята, на чашечку ароматного, согревающего чая!

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Чай с шиповником и грецким орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
198.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
4.2 г
Порции
ккал
19.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Чай с шиповником и грецким орехом»:

  • Нам понадобится хороший листовой черный чай ( у меня его оказалось мало и я решила добавить зеленый, и как мне показалось, зря, - зеленый чай сам по себе терпкий), грецкие орехи, шиповник ( у меня сушеный) и палочка корицы.
    Если вы решитесь приготовить такой чай, то поймете, что если брать разные пропорции шиповника и ореха, чай будет принимать разный вкус и аромат.

  • Теперь нам нужно плоды шиповника растолочь в ступке, - у меня таковой нет и я использовала подручные средства. Мельчить слишком не нужно.

  • Теперь нужно обжарить орехи на сухой сковороде, - я обжаривала их целиком, а можно сначала измельчить, а потом обжарить, так они будут еще более ароматными.

  • Палочку корицы тоже нужно измельчить

  • Теперь смешиваем все наши составляющие и...

  • Уберем в герметичный контейнер с крышкой,- у меня вот такая баночка, - оставляем на 5-10 (или более) дней. Храним как обычный чай.
    Время ожидания прошло, достаем наш контейнер, открываем крышку и наслаждаемся ароматом этой сухой смеси! Сразу улавливаются ореховые нотки, затем слабый аромат корицы.
    В следующий раз хочу добавить больше шиповника.

  • Кипятим воду и завариваем наш чай, - на 300 мл воды примерно 1-1,5 ст. л. смеси, даем настояться минут 10-15.
    Вообще этот чай лучше заваривать в термосе, - чем больше он настаивается, тем ароматнее и насыщеннее становится.

  • Разливаем наш чай, добавляем по вкусу и желанию мед и пробуем. В готовом чайном напитке первый аромат и вкус - это корица, но ненавязчиво, затем идет ореховый привкус, шиповник здесь играет роль полезного ингредиента, и отдает нам свои ценные витамины.
    Попробуйте вместе с чаем съесть эти кусочки орехов, - это вкусно) мне понравилось!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чай с шиповником и грецким орехом
Рецепт: Чай с шиповником и грецким орехом

Рецепт этого интересного чая я нашла на просторах инета, и очень долго он лежал у меня в закладочках. Этот чай не совсем быстрого приготовления, - все составляющие этого ароматного и полезного чая сначала должны "подружиться" в закрытой баночке от 5 до 10 дней! Но ожидание того стоит! Приглашаю вас, дорогие Поварята, на чашечку ароматного, согревающего чая!

Ингредиенты для «Чай с шиповником и грецким орехом»:

Фотографии «Чай с шиповником и грецким орехом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ксюша, приготовила чайный сбор, и вот пришло время заварить и попробовать! Шиповник у меня крупноплодный, семян в нём много, поэтому заваренный чай процедила. Получилось ароматно, насыщенно, вкусно! По твоему совету орехи из чая достала, с удовольствием попробовали! Спасибо большое за интересный рецепт!
Любаша ,прекрасный напиток
Танечка, спасибо большое! Ты знаешь вкус, ведь ты первая попробовала этот чудесный чай!
Ответ для Vishnja
Любаша! Какая прелесть
Светланочка, благодарю тебя за такой радостный отзыв!
Ответ для Vishnja
Любаша вкусный чаек приготовила,красивое фото
Танюша, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!
Ответ для Vishnja
Любашенька!!! Как же приятно видеть твой отчет с таким шикарным фото!!! Можно вместо картины на стену вешать! Спасибо тебе, дорогая, за доверие к рецепту и такую высокую оценку!!!
Ксюша, очень радостно услышать твою оценку! И я тебя благодарю много раз за рецепт! Чай покорил своими ароматами и вкусом!
Ксения ,я с отчетом ,держала в холодильнике 9 дней ,получился вкусный ,насыщенный напиток выпили очень быстро ,долго ждали ,но получили приятный напиток ,орехи все съели .
Спасибо за рецепт .
Танечка! Какой вкусный, ароматный и полезный чай ты приготовила!
Спасибо большое ,Юленька
Ответ для tatabilga-2015
Таня,какой отчёт красивый получился. Мой чай тоже стоит ароматизируется,сегодня только 3 день.
Алечка,спасибо огромное :heart нам было Вкусно
Ответ для tatabilga-2015
Танечка!!! Какая красота на фото! Как же мне приятно, что ты попробовала этот чаек! Очень рада, что пришелся по вкусу! Спасибо тебе огромное за доверие и такой шикарный фото-отчет!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, чудесный, выдержанный чай! Представляю, какой ароматный!
Спасибо Ирочка,очень насыщенный ароматный
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, вчера не успела написать! Чай у тебя замечательно-аппетитный! Мне тоже вкус понравился! Ароматы...!!!
Любаша,спасибо большое
А орехи не окисляется? В грецких много жира ...
А если молотую корицу добавить? Пробовали?
хорошее предложение.
Оксаночка, чудесный, ароматный, выдержанный чай!
Ириша, спасибо большое!
Как интересно!!! Очень понравился ваш рецепт, Ксения!
Спасибо за внимание к рецепту!
Витаминно, полезно и наверняка вкусно. Забрала в КК, пошла смешивать заварку с остальными компонентами
спасибо за комментарий и внимание к рецепту Надеюсь, чай Вам понравится
Только ждать аж до воскресенья невтерпеж
ну это самая трудная часть рецепта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки