• 20 марта 2019, 2:48
  • 5237

Гречневый суп с говядиной

Рецепт: Гречневый суп с говядиной

Сытный, и вкусный супчик. Его изюминка в том, что готовится он с тушеной говядиной, а не с вареной. Получается очень пикантно. Любимый суп моей второй половинки. Заходите, быть может приглянется и Вам!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гречневый суп с говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.1 ккал
белки
189 г
жиры
146.1 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
702.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Гречневый суп с говядиной»:

  • Говядину нарезать кубиками. Не мелко.

  • На сковороде разогреть растительное масло. Выложить 1 зубчик чеснока, нарезанный слайсами, смесь перцев, сушеную зелень (я использую готовую смесь "кавказские травы"). Когда чеснок зарумянится, его обычно достают, но я этого не делала, мне нравится так. Опустить в кипящее ароматное масло говядину. Мясо должно лежать на сковороде в один слой, чтобы оно прожаривалось, а не тушилось.

  • Обжарить мясо со всех сторон и залить кипящей (именно кипящей) водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Огонь уменьшить настолько, чтобы мясо подкипало совсем немного. Накрыть крышкой и тушить от часа до полутора. (Зависит от мяса). Мясо принято солить в конце тушения. Я же всегда солю перед тем, как залить водой. Вопреки всем мифам жестким и сухим оно от этого не становится, проверено временем. А вот просаливается лучше. На мой вкус, мясо, посоленное в конце, остается недосоленым и требует досола в тарелке, что гораздо вреднее. Но Вы, безусловно, можете солить мясо тогда, когда считаете нужным. Я просто поделись своим опытом, может кому будет интересно.

  • Мясо тушится. В это время гречневую крупу сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, спассеровать овощи на растительном масле. Я добавляю еще немного перца и сушеной зелени в овощи.

  • Далее к овощам необходимо добавить томат. Я указала в ингредиентах протертые помидоры. На деле я использую домашний томат. По сути, те же протертые помидоры. Можно использовать домашний томатный соус по вкусу. Если ничего такого у Вас нет, то просто прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите блендером. Понадобится 2-3 средних помидора.

  • Томат добавить к овощам. Я еще добавляю немного магазинного кетчупа для кислинки. Тушить все вместе 7-10 минут.

  • Готовое мясо выложить вместе с жидкостью к готовой гречневой крупе, отправить туда же зажарку овощную, проварить все вместе 5-7 минут. Выключить огонь. Сразу же, в горячий суп, положить измельченный чеснок, крышку закрыть и дать настояться минут 20.
    Все, вкусный, ароматный, сытный суп готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый суп с говядиной
Рецепт: Гречневый суп с говядиной

Сытный, и вкусный супчик. Его изюминка в том, что готовится он с тушеной говядиной, а не с вареной. Получается очень пикантно. Любимый суп моей второй половинки. Заходите, быть может приглянется и Вам!

Ингредиенты для «Гречневый суп с говядиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень захотелось вашего ароматного супа!!!
С удовольствием бы угостила, но супа, конечно, давно нет.
Спасибо большущее за внимание и добры слова!
Ко мне можно на "ТЫ".
Настя, конечно давай на Ты! ... ? Извини, что сразу не ответила.... Я тут ещё не совсем разобралась - теряюсь в ответах и комментариях. Настя, меня зовут Дина!
Очень приятно! Настя!
Настя, суп очень хорош, ароматный и вкусный без сомнения!
Мариночка, спасибо большущее за внимание и похвалу! Оооочень приятно!!!
Настюш, замечательный супчик. Варю, но без томатов
Спасибо огромное, Галенька!!!! Так рада, что ты зашла!!! Здорово, что супчик знакомый. Может и с томатом попробуешь как-нибудь и понравится...
Попробую обязательно Настенька
Настя, замечательный супчик! Я тоже делаю заготовку из протертых помидор, мне очень нравится, очень удобно.
Танюша, спасибо огромное за похвалу и внимание!!!! Да, ты права, ооочень удобная заготовочка...
Настюш! Замечательный супец!
Спасибо огромное, Наташенька, за внимание и поддержку!!! Оооочень приятно!!!
Настен, отличный суп!!! очень сытный и аппетитный!!!
Спасибо большое, Олечка! Очень приятно, что одобряешь...
Аппетитный супчик, Настенька!
Жанночка, спасибо большущее, очень приятно!!!
Настенька, какой аппетитный суп! Очень интересный! Только у меня вопрос: воду ( кипяток) только в мясо заливать?
Ирушенька, огромнейшее спасибо за внимание к рецепту и одобрение!
Гречневая крупа варится же в воде. В достаточном количестве, получается жидко. Потом в эту жидкость, добавляется еще мясо с жидкостью. Получается в результате не слишком густо. нормально. Но если все же кажется, что жидкости не достаточно (одни любят супчик погуще, другие пожиже), то можно в конце, когда выкладывается мясо и зажарка, еще дополнительно кипяток налить, а потом все вместе прокипятить. Как то так
Огромное спасибо, Настенька, за разъяснение!
Здорово! Классный супец, Настя.
Спасибо огромное-преогромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Приятно очень!
Настенька! Какой ароматнейший суп ты приготовила! Мне очень понравился твой рецепт!
Людочка, как приятны похвала и внимание!!!!! Спасибо сердечное!!!!!!!!!!!!
Настенька, очень вкусный супчик!!
Спасибо огромное, так приятно!!!!!!!!!!!!!!
Гречневые супы очень даже вкусные!!!
Спасибо сердечное!!!!
Настя, замечательный суп! Наваристый, вкусный!
Спасибо огромное Катенька за высокую оценку моей работы, мне очень приятно!!!!!
Вкусно!
Верочка, спасибо огромное-преогромное!!!
Настюша, какой вкусный супчик, всё в тему!
Валюша, большущее спасибо, очень приятны твои похвала и поддержка!
Настя, прекрасный, ароматный супчик обожаю супы с тушеным мясом
Нелличка, сердечно благодарю!!! Рада, что рецепт понравился!
Отличный супчик! И полностью согласна с "соляной историей"! Я вообще солю в процессе обжарки и заливаю исключительно кипятком.
Ура, я нашла того, кто солидарен со мной по поводу соли!!! Да, да и заливать только кипятком! Спасибо огромное за внимание и поддержку!!!!!
Настенька, очень интересный рецепт! Оригинальный способ приготовления и красивейший результат!
Мариночка, так приятны твои похвала и высокая оценка! Спасибо огромнейшее!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки