• 20 марта 2019, 11:28
  • 2245

Перевёрнутая шарлотка

Рецепт: Перевёрнутая шарлотка

Всем привет! Сегодня будем делать такой вкусный ппирог как перевёрнутая шарлотка! Готовится он очень легко и быстро за 10 минут. Я его люблю за то, что он не сильно сладкий. Ну а если любите очень сладко, то можно и сахара добавить. Вам все лишь нужно будет запомнить цифру 4. :-) Давайте начинать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.6 ккал
белки
41.5 г
жиры
28 г
углеводы
253.8 г
Порции
ккал
121.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
23.5 г


Рецепт «Перевёрнутая шарлотка»:

Для приготовления понадобятся 4 яблока, 4 яйца, по 4 столовых ложки муки и сахара, кусочек сливочного масла.
Яблоки порежем на кусочки.
Приготовим форму - смажем маслом, посыпем мукой; разогреем духовку. Просеем 4 столовых ложки муки (с большой горкой).
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с тремя ложками сахара (с горкой).
Белки взбиваем, добавляем ложку сахара, взбиваем еще разок.
Соединяем белки с желтками, добавляем муку, замешиваем тесто.
В форму кладем бОльшую часть яблок, выливаем почти все тесто, потом еще яблоки и остатки теста.
Можно ставить в печь. Печем 30-40 минут при 180-200С.
Я ставила в микроволновую печь на 10 минут, все ОТЛИЧНО пропеклось. У меня она на 1000 ВТ. + Конвекция.
Вынимаем.
Переворачиваем. Охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Можно есть. Вкусная яблочная шарлотка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевёрнутая шарлотка
Описание: Всем привет! Сегодня будем делать такой вкусный ппирог как перевёрнутая шарлотка! Готовится он очень легко и быстро за 10 минут. Я его люблю за то, что он не сильно сладкий. Ну а если любите очень сладко, то можно и сахара добавить. Вам все лишь нужно будет запомнить цифру 4. :-) Давайте начинать!


Комментарии и отзывы

Вот, если бы Вы это дело просто шарлоткой назвали, то уже танками бы закидали, что их тут миллион...а раз перевернутая....то да, это совсем меняет дело Да, и по сути, какого размера яйца? Мне тоже кажется, что муки маловато
Спасибо, что не закидали
А мне то что? я уже лет 10 тут просто наблюдаю
В разрезе не показали, яиц много, муки мало, похож на омлет
Зря вы так думаете, в бисквите тоже много взбитых яиц - это и делает тесто воздушным =D
В разрезе не показали, яиц много, муки мало, похож на омлет
получается очень нежное и легкое, практически диетический пирог мало сахара и муки. Я этот пирог очень часто делаю.
Как интересно! Вы готовили шарлотку в режиме микроволн? Хорошо бы еще в разрезе посмотреть...
Микроволны+конвекция. В разрезе к сожалению не получилось сфотографировать_мои всё съели , обещаю, в следующий раз буду делать и приложу фото
Огромное спасибо за разъяснение! В моей печи СВЧ есть режим конвекции, но одновременно с микроволнами она не включается, к сожалению.
Я думаю если вы попробуете просто конвекция на 180-200 °С за минут 15 будет готов. Напишите мне интересно как у вас получится. У меня вроде на старой микроволновке тоже отдельно конвекция была, плохо помню,но тоже готовилось в разы быстрее чем в духовке
Я пироги готовлю и хлеб в микроволновой печи в режиме конвекции. Шарлотку минут 40 выпекаю при 180°С. С использованием микроволн, конечно, быстрее.
это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3930 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки