• 20 марта 2019, 20:42
  • 642

Блинный пирог

Рецепт: Блинный пирог

По мотивам масленицы. Масленица, блинная неделя, вот я и подумал, а может пирог с блинами? А раз подумал, то надо делать. За основу рецепта взял королевский курник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Блинный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Блинный пирог»:

Нарезаем кубиками тыкву. Я брал осеннюю заготовку. По осени нарезали кубиками тыкву и замораживали ее. Куски правда крупноватые, но не страшно.

Мед ставим в теплое место для размягчения.

Достаем блины. Рецепт блинов не пишу. Все-таки он свой у каждого.

Ставим вариться в подсоленной воде промытый рис.

Перебираем изюм, промываем.

На сковороде пассируем в сливочном масле с добавлением сахара.
Не увлекайтесь. Передержите - изюм подгорит.

Выкладываем изюм в кастрюлю, добавляем мед. Кастрюля на теплой плите, пассированный изюм имеет привычку застывать и становиться твердым.

Добавляем рис, примешиваем.

Затем пускаем в дело тыкву. Замороженные овощи перед приготовлением я опускаю в крутой кипяток на пару минут, и затем охлаждаю в ледяной воде. Тогда, они не растекаются, и сохраняют и форму и вкус.

Начинка готова, беремся за тесто. У меня обычное сдобное.

Раскатываем лист.

Укладываем в форму.

Одну сторону блина смазываем растопленным маслом.

В заготовку пирога укладываем слой начинки.
Накрываем слой начинки блином, масляной стороной вниз.
Верхнюю сторону тоже смазываем маслом. Маслом это блюдо не испортишь. )))

У меня получилось пять слоев. Накрываем раскатанным тестом.
Формируем пирог. Прокалываем верх пирога вилкой.

Ставим в духовку, минут на 35-40 при 180 градусах.
Достаем горячий пирог. Смазываем верх куском масла и медом.
Накрываем фольгой и полотенцем минут на пять.

И вот он, наш красавец!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог
Описание: По мотивам масленицы. Масленица, блинная неделя, вот я и подумал, а может пирог с блинами? А раз подумал, то надо делать. За основу рецепта взял королевский курник.


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо
Спасибо
Красиво и вкусно
Спасибо
Чудесный пирог я, честно признаться, сладкую «кулебяку» не пекла никогда, судя по Вашему стоит поэкспериментировать
Попробуйте, моим понравилось.
Ух, красота!
Спасибо
Масленица, блинная неделя, вот я и подумал, а может пирог с блинами?
Масленица закончилась 10 марта в этом году
Спасибо.
Красиво и вкусно!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1118 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки