• 20 марта 2019, 20:42
  • 619

Блинный пирог

Рецепт: Блинный пирог

По мотивам масленицы. Масленица, блинная неделя, вот я и подумал, а может пирог с блинами? А раз подумал, то надо делать. За основу рецепта взял королевский курник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Блинный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Блинный пирог»:

Нарезаем кубиками тыкву. Я брал осеннюю заготовку. По осени нарезали кубиками тыкву и замораживали ее. Куски правда крупноватые, но не страшно.

Мед ставим в теплое место для размягчения.

Достаем блины. Рецепт блинов не пишу. Все-таки он свой у каждого.

Ставим вариться в подсоленной воде промытый рис.

Перебираем изюм, промываем.

На сковороде пассируем в сливочном масле с добавлением сахара.
Не увлекайтесь. Передержите - изюм подгорит.

Выкладываем изюм в кастрюлю, добавляем мед. Кастрюля на теплой плите, пассированный изюм имеет привычку застывать и становиться твердым.

Добавляем рис, примешиваем.

Затем пускаем в дело тыкву. Замороженные овощи перед приготовлением я опускаю в крутой кипяток на пару минут, и затем охлаждаю в ледяной воде. Тогда, они не растекаются, и сохраняют и форму и вкус.

Начинка готова, беремся за тесто. У меня обычное сдобное.

Раскатываем лист.

Укладываем в форму.

Одну сторону блина смазываем растопленным маслом.

В заготовку пирога укладываем слой начинки.
Накрываем слой начинки блином, масляной стороной вниз.
Верхнюю сторону тоже смазываем маслом. Маслом это блюдо не испортишь. )))

У меня получилось пять слоев. Накрываем раскатанным тестом.
Формируем пирог. Прокалываем верх пирога вилкой.

Ставим в духовку, минут на 35-40 при 180 градусах.
Достаем горячий пирог. Смазываем верх куском масла и медом.
Накрываем фольгой и полотенцем минут на пять.

И вот он, наш красавец!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог
Описание: По мотивам масленицы. Масленица, блинная неделя, вот я и подумал, а может пирог с блинами? А раз подумал, то надо делать. За основу рецепта взял королевский курник.


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо
Спасибо
Красиво и вкусно
Спасибо
Чудесный пирог я, честно признаться, сладкую «кулебяку» не пекла никогда, судя по Вашему стоит поэкспериментировать
Попробуйте, моим понравилось.
Ух, красота!
Спасибо
Масленица, блинная неделя, вот я и подумал, а может пирог с блинами?
Масленица закончилась 10 марта в этом году
Спасибо.
Красиво и вкусно!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки