• 20 марта 2019, 21:49
  • 8171

Закусочные шампиньоны в соевом соусе

Рецепт: Закусочные шампиньоны в соевом соусе

Эти грибы готовятся для подачи в качестве закуски или гарнира. И в теплом, и в холодном виде вкусные! Еще я использовала такой вариант шампиньонов для приготовления салатов. Обычно же их вкус довольно нейтральный, а в этом случае есть интересный оттенок.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
338.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:

  • Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.

  • Добавить целые шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости. Затем посыпать специи и слегка подрумянить.

  • Влить соевый соус. Добавить сахар, уксус и потушить до почти полного выпаривания жидкости.

  • Заправить чесноком, солью и зеленью по желанию. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные шампиньоны в соевом соусе
Рецепт: Закусочные шампиньоны в соевом соусе

Эти грибы готовятся для подачи в качестве закуски или гарнира. И в теплом, и в холодном виде вкусные! Еще я использовала такой вариант шампиньонов для приготовления салатов. Обычно же их вкус довольно нейтральный, а в этом случае есть интересный оттенок.

Ингредиенты для «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:

Фотографии «Закусочные шампиньоны в соевом соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно. У меня были не очень мелкие шампиньоны, пришлось разрезать пополам, но на вкус это не повлияло.

Оригинальная, вкусная закуска. Хороша как в теплом, так и холодном виде.
Спасибо большое, Катерина, за отзыв! Конечно, размер не имеет значения для вкуса. Маленькие интереснее смотрятся просто.
Грибочки чудо как хороши!!! Делала уже дважды. Один раз на пробу, другой - для гостей.
Улетели моментально. Мужу понравились больше в теплом виде, мне - в любом.
Быстро, просто, вкусно!
Спасибо огромное!
Буду готовить еще.
Самое приятно - это последняя фраза: "Буду готовить еще"
Спасибо большое, Виктория!
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось.
Мне очень приятно получить такой отзыв!!!
Спасибо большое!
Восхитительные грибочки получились! Пряные такие, в меру острые, очень манящие!....
Готовятся проще простого, быстро, аромат потрясающий. Закуска на все времена!
Спасибо, очень удачный рецепт.
Как же приятно, Женя! Спасибо огромное за теплые слова в адрес рецепта!
У тебя такие красивые, светленькие получились . А мои - мулаты какие-то
Спасибо!
Светленькие из-за вспышки наверное.. да и соевый соус разный.
Но вкуууусно же! На Благовещение повторю, достойная закуска для праздничного стола!
Повторила, в полуторном объёме, супер! Ещё раз спасибо!
Объемы растут - это не может не радовать!
Невероятно приятно!
Интересный рецепт!
Благодарю за проявленный интерес!
Интересный рецепт, спасибо! Скажите, пожалуйста, как думаете, если курицу перед запеканием такими грибочками нафаршировать, хорошо будет? Как Вам кажется? Спасибо.
Спасибо большое!!!
Про фарширование курицы ничего сказать не могу, т.к. я не готовлю такую курицу.
Если ее сверху дополнить каким-то подобным соусом, то, думаю, будет вполне гармонично.
Бесспорно вкусные грибочки!
Согласна!
Спасибо большое!
Интересно будет попробовать, шампиньоны у нас в доме частые гости. Алла, спасибо за рецепт
Буду рада, Марина!
Пробуйте!
Попробуем! Любим грибочки!
Угощайтесь! Просто и вкусно!
Рекомендую тимьян, перец (в свежем виде) и чеснок (нарезаный слайсами) сначала прогреть в масле, а затем лук, грибы а дальше по рецепту.
Спасибо большое, попробую!
Алла, грибочки класс! С соевым вообще супер! Я очень люблю шампиньоны, хоть горячие, хоть остывшие!
Вот! Как раз для тебя!
Угощайся, Катюшка!
прекрасные грибочки
Спасибо большое!!!!
Отменные грибочки!!!
Благодарю, Оля!
Аллочка, замечательные, пикантные грибы!
Спасибо, Иришка! Мне приятно твое внимание!
ох, хороши)+++
Благодарю, Евгения!!!
Вкусные грибочки!
Есть такой момент!
Спасибо большое!!!
Алла, прекрасные грибочки , а какое фото аппетитное ,аж слюньки потекли.
Нелли, спасибо огромное!!!
Ну, вот так вот... к ночи... проверяем рефлексы!
Так с рефлексами у нас всё нормально
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки