• 21 марта 2019, 4:09
  • 1326

Курица с бурбоном

Рецепт: Курица с бурбоном

Нежнейшая, пикантная курочка, с изумительной кисло-сладкой карамельной корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Курица с бурбоном»:

Количество порций: 8



Рецепт «Курица с бурбоном»:

Ингредиенты, только сахар и уксус куда-то спрятались :)

Охлаждённую до 18-20°C бутылку открыть. Налить бурбон в широкий стакан с толстым дном, максимум на 1/4 высоты стакана. Сначала оценить аромат. Потом сделать небольшой глоток, несколько секунд подержать напиток во рту и проглотить. Чтобы полностью оценить приятное послевкусие, виски лучше не закусывать.
Повторять этот шаг во время приготовления блюда, независимо от последующих этапов.

Грудки неглубоко надрезать "сеточкой".
Лук порезать, как можно мельче.

В небольшой миске смешать бурбон, соевый соус, сахар, имбирь, чесночный порошок, перец, лук и яблочный уксус.

Залить курицу маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.
Духовку разогреть до 180°C. Курицу переложить на противень, залить маринадом. Выпекать мясо, часто поливая соусом, около часа, пока грудки хорошо не подрумянятся.

Подавать с тушеными овощами или рисом.
Запивать бурбоном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

После этого рецепта я понял, что готовка это моё
Юрий, как аппетитно и очень интересно!
Особенно в рецепте понравился пункт 2!
Хороший рецепт!! Мне нравится всё!!
Очень соблазнительный натюрморт! Прекрасная, аппетитнейшая курочка, да и все, что к ней прилагается на фото в тему!
Спасибо!
Симпатично....
Только , если во время готовки все время повторять подходы к бурбону, то за час, пока запекаться будет, ты так набурбонишься, что уже и курица не нужна бужет
И набурбонился, и ни капли не жалею
Я, кстати, до сих пор бурбон твой и не попробовал
Ром получился лучше.
А вообще, помнишь, как в "Зелёном фургоне":
"Просю выдать во временное пользование самогон"
--Товарищ начальник, только не кукурузный...
Красиво очень...
Спасибо!
И фасоль лучше бланширнуть а тушить.
Когда грудки были готовы, мне уже было пох... в каком виде фасоль

А если серьёзно, на сайте много хороших рецептов про фасоль.
Я воспользовался этим https://www.povarenok.ru/recipes/show/152762/
Ну что сказать, курагрудь в духовке около часа , это просто ....не знаю как и назвать , короче не очень вкусный кусок мяса , и бурбон или другой алкоголь с маринадом думаю не спасут этот продукт . Все таки по моему мнению хватило бы и 10-15 минут на 200 под гриль, можно бы и на сковородке но присутствующие в маринаде сахар будет пригорать и даст черноту, можно конечно и без сахара, но это уже совсем другая история, а бурбон это хорошо....
Можно и 10-15 мин на 200°C, можно и на сковороде, можно и в кастрюле сварить в маринаде... но это будет уже не то.
Здесь применяется кулинарный приём "жарка в парах". Частое поливание мяса в духовке маринадом приводит к тому, что бОльшая часть продукта доводится до готовности парами этого маринада. За счёт этих самых паров грудка получается мягкая. Параллельно, постепенно, образуется карамельная корочка на поверхности мяса.

А если, всё-таки есть сомнения на счёт результата, можно курогрудь заменить на куроляхи. Вообще беспроигрышный вариант!
так куроляхи на сковороде готовят, курогрудь дубеет и пляски с бубном возле духовки ради восьми порций, это ТАКОЕ .
Я уже писал выше, можно как угодно, хоть на мангале, только это уже другое блюдо будет. Курогруди ни фига не дубеют, если их поливать часто. А пляски возле духовки в кайф, если во время готовки повторять шаг №2
Забираю! И бурбон люблю (хотя не пила ни разу! Ну что нам бурбон, что коньяк!!), и курицу люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1368 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки