• 21 марта 2019, 13:59
  • 20406

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Рецепт: Быстрый шоколадный маршмеллоу

Удивительно простое и быстрое в приготовлении лакомство похожее одновременно на зефир, пастилу и "птичье молоко"! Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Его фабричный вариант используют как украшение тортов и кексов, изготавливают на его основе мастику, плавят на прутиках на костре или в микроволновке между двух крекеров... В общем, довольно распространенное лакомство, которое Вы можете увидеть в магазине среди сладостей у кассы. На сайте много замечательных рецептов классического маршмеллоу. Я предлагаю Вам попробовать вариант с шоколадом, в магазине такого точно не найдете )). Угощайтесь с чаем или используйте для прослойки в торте.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный маршмеллоу»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Быстрый шоколадный маршмеллоу»:

Прочитайте инструкцию на упаковке желатина. Если требуется дать желатину настояться, значит, так и делайте, не пропускайте этот этап. У меня быстрорастворимый, который не нужно настаивать перед нагреванием.

Заливаем желатин кипяченой водой комнатной температуры. Размешиваем.

Ставим на плиту на маленький огонь. Добавляем сахар и, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения сахара и желатина. Снимаем смесь с огня и даем немного остыть.
(!) Помним, что желатин нельзя перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои желирующие качества. Довели до кипения? Смело выливайте в канализацию и начинайте готовить новую смесь.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. У меня второй вариант: на самой маленькой мощности 3 раза по 30 секунд, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы шоколад не подгорал и не кипел. Это время для моей микроволновки. Лучше проверяйте и перемешивайте еще чаще, чтобы потом не пришлось выкидывать горелый шоколад.
Шоколад выбирайте на свой вкус: можно молочный с дробленными орехами...

Или темный 75%.

Соединяем мед, шоколад и сироп с желатином.

Взбиваем на средней или максимальной скорости 5-10 минут (зависит от мощности Вашего миксера).

Накроем форму пищевой пленкой и смажем ее растительным маслом. К сухой пленке масса прилипнет и ее будет сложнее отделять ровными кусочками.

Выливаем смесь в форму и отправляем на 1 час в холодильник до полного застывания.
Через час десерт готов. Мокрым ножом разрезаем на порции.

Для более эффектной подачи обваляем кусочки в какао. А еще в таком виде десерт не будет липнуть к рукам и тарелке ))

Один кусочек с молочным шоколадом, другой - с темным. С темным у десерта более ярко выражен шоколадный вкус, с молочным - в нежном суфле попадаются кусочки орешков.

Приятного аппетита!

А это двойная порция)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый шоколадный маршмеллоу
Описание: Удивительно простое и быстрое в приготовлении лакомство похожее одновременно на зефир, пастилу и "птичье молоко"! Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Его фабричный вариант используют как украшение тортов и кексов, изготавливают на его основе мастику, плавят на прутиках на костре или в микроволновке между двух крекеров... В общем, довольно распространенное лакомство, которое Вы можете увидеть в магазине среди сладостей у кассы. На сайте много замечательных рецептов классического маршмеллоу. Я предлагаю Вам попробовать вариант с шоколадом, в магазине такого точно не найдете )). Угощайтесь с чаем или используйте для прослойки в торте.
Тэги: десерт.


Фотографии «Быстрый шоколадный маршмеллоу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный шоколадный десерт! Оля, спасибо за рецепт!
Людмила, спасибо за чудесное фото! Очень шоколадно! Я безумно рада, что десерт понравился! Желаю всегда успешных кулинарных экспериментов!
Оля,я и этот рецепт возьму!Я уже нахваталась у тебя,что не знаю,когда успею все сделать! Все очень нравится!
Очень приятно такое доверие и внимание к моим рецептам!
У меня самой тоже много рецептов скопилось, которые очень хочется попробовать
Видимо, пора звать гостей, чтобы сразу много всего наготовить!
Точно!
Ответ для Фишка2010
Оля,я сейчас ходила по ссылке,данной Нелли.Там много наших рецептов.Может написать коллективную жалобу нашей администрации.Пусть они разберутся с этим безобразием. Обидно... одной из воровок является редактор этого сайта Валентина...
Если честно, то не представляю как это осуществить. Оригиналы фото я предъявить могу, но будет ли администрация Поваренка этим заниматься, большой вопрос Настаивать и трепать себе нервы не буду, мне тот интернет-ресурс абсолютно безразличен, а рецептами делюсь с удовольствием и бесплатно именно с пользователями Поваренка
Там и постное ягодное есть...
Спасибо за участие. Все-таки я напишу администрации об этой проблеме, пусть разбираются
Оль,я тоже написала Жене,дала ссылки на рецепты.Думаю чем больше просьб будет разобраться,тем лучше.Напиши.Надо еще Наткати написать про ее пирог.
Написала
Ваш рецепт нашла на другом сайте, надо как-то отмечать фотографии, чтобы их не могли копировать .
Вот ссылка https://sovkusom.ru/recept/marshmellou-v-domashnih-usloviyah/
Спасибо за информацию. Не хотела тратить на это время, так как при копировании с Поваренка в углу изображения автоматически появляется эмблема поваренка. Если уж ее не лень было убирать, то и мою подпись отрелактируют .
А так, я всегда храню оригиналы фото, на всякий случай
Там, конечно же, не только ваш рецепт, и все с оригинальными фотографиями
Публикация на интернет ресурсах такая вещь, что собственные материалы потом обязательно "всплывут" как авторский рецепт кого-нибудь другого
Самое нелепое, что человек и сам готовил, вставил часть своих фото, свой текст. Зачем было возиться с моими фото?
И я его не понимаю
Ну, надо же. Только собралась написать в администрацию, а там фото заменили!
А если на ночь в холодильник?
Или обязательно через час разрезать?
Анастасия, можно "забыть" маршмеллоу на ночь и дольше. Час - это время застывания. Десерт замечательно хранится в холодильнике, не теряя своих качеств.
Мне очень понравился рецепт! Назвать это полноценным маршмеллоу я не могу, так как эти конфетки нежнее, чем маршмеллоу... Получилось все замечательно! Готовила с надеждой на то, что мои домашние не кушают маршмеллоу, но когда они поняли, что эти конфетки не похожи на маршмеллоу, то разлетелся десерт в миг!! Взбивала 15 минут на полной мощности миксера в 600ВТ.
Марьям,шикарные конфетки получились!Структура Классные
Аличка, конфетки суперские!! С чашкой кофе - райское наслаждение
Ответ для Алиева2012
Марьям, какие у тебя получились вкусняшки!!!
Лилечка, все очень просто и быстро!!! а результат отменный!
Ответ для Алиева2012
Марьям, ооооочень воздушное и шоколадное суфле получилось!
Рада, что рецепт пригодился, да еще и так быстро Спасибо за аппетитные фотографии!
Оленька, спасибо за рецепт!!! На очереди розовенькие ягодные
У меня не получилось .Слишком мягкая и не воздушная вышла.Возможно,блендер не справился со своими взбивательскими способностями )).Одно радует,сегодня на десерт у нас есть отличное шоколадное желе
Жаль, что не получилось взбить! Я и блендером (с одним венчиком) как-то раз взбивала, на максимальной скорости, но он сильно нагревается при этом. Еще проблема может быть в температуре желейной массы в момент взбивания: оптимально 38°. Так масса успевает взбиться до момента "схватывания". В любом случае, спасибо, что попробовали и написали о своем опыте
спасибо за рецепт, обязательно попробую
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Ответ для cashpress
Очень рада, что рецепт оказался интересен!
Можете подсказать сколько мёда в граммах?
В 1 ст.л (без горки) примернр 20 г жидкого меда, т.е. в 5 ст.л. 100 г
Спасибо! Рецепт очень интересный.
Готовьте с удовольствием!
Несу спасибки за рецепт. Все получилось, делала по рецепту из горького шоколада, правда сахара положила 130 гр. Блендер в 750 Вт с задачей не справился, масса упорно не хотела превращаться в суфле. Пришлось доверить кух. машине Кенвуд и его 1500 Вт. Минут через 5 масса превратилась в суфле, фото прилагается.
Очень аппетитно!
Спасибо за прекрасное фото и доверие рецепту!
Спасибо большое! Много читала рецептов, но пишу первый раз. Прям впечатлилась! Благодарю 😊
Готовьте с удовольствием!
Очень чудесный рецепт . А если мед совсем убрать,получится?
Даже больше скажу, можно и шоколад убрать :https://www.povarenok.ru/recipes/show/81314/
Но это будет уже немного другой десерт
Спасибо большое, просто мед не переношу,а рецепт замечательный. Очень хочется попробовать ?
Совсем лучше не убирать. Но смело можете заменить патокой или сиропом (кленовый или инвертный). Последний можно сварить самостоятельно и с запасом, чтобы спокойно готовить любые рецепты с медом (хранится более месяца). В рецепте, ссылку на который указала ранее, как раз готовят сироп для маршмеллоу. Или вот рецепт конкретно сиропа: https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/
Большое спасибо!
Подскажите пожалуйста можно ли заменить желатин на агар?
Можно, но готовить в соответствии с особенностью агар-агара.
Ответ для orda 75
Необходимо учесть особенности работы с агар-агаром. В этих рецептах пример работы с агар-агаром для получения суфле: https://www.povarenok.ru/recipes/show/84670/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/74681/
Оленька, обожаю маршмеллоу во всех его проявлениях!!!! Кроме меня в семье его никто не ест (даже дети, глядя на мужа ), а значит МНЕ больше достанется!!! Сделаю отчитаюсь!!
Очень рада, что рецепт заинтересовал
Буду ждать отзыв о вкусовых качествах домашнего варианта сладости от ценителя маршмеллоу
Добрый день, уважаемый автор замечательного рецепта! Подскажите пожалуйста, можно ли в рецепте заменить воду на молоко?
Добрый день. Можно и заменить, желатин "дружит" с молоком. На сайте есть много рецептов, например, молочного желе (https://www.povarenok.ru/recipes/show/37708/). Просто в этом рецепте разница от замены будет малоощутима. Десерт очень сладкий (сахар+мед), а основной вкус задает шоколад и обсыпка.
Не получилось воздушности ,хотя взбивала 15 мин....Просто шоколадное желе.Интересно,но не то ,что ожидала.Делала все точно...
Можно увидеть фото? Не могу сравнить результат
По консистенции мягкое, но упругое: от нажатия пальцем сжимается, а потом пружинит обратно. Нежное, влажное, но держит форму, не разваливается. Такое?
Ответ для lf770
Так будет если в массу попал жир
Олечка, какой замечательный рецепт!
Беру на заметку!
Большое спасибо!
Спасибо за внимание и поддержку!
аппетитное маршмеллоу!
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Будем пробовать! Спасибо!!!
Готовьте с удовольствием
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1419 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки