• 21 марта 2019, 17:17
  • 10263

Десерт из печенья савоярди и банана

Рецепт: Десерт из печенья савоярди и банана

Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Десерт из печенья савоярди и банана»:

Для десерта:

Для крема:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4033.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
192.3 г
углеводы
564.9 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
34 г

Рецепт «Десерт из печенья савоярди и банана»:

  • 1. Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).

  • 2. Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).

  • 3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.

  • 4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.

  • 5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга).
    В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения.
    В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью.
    Все хорошо перемешать.
    Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
    Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока.
    Оставшуюся часть молока поставить на огонь, влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем, все время хорошо перемешивая.
    Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать.
    Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.

  • 6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.

  • 7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем.
    Заварной крем готов.

  • 8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.

  • 9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.

  • 10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.

  • 11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре,
    ставим десерт в холодильник на один час.

  • 12. Перед подачей украсьте десерт по желанию.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из печенья савоярди и банана
Рецепт: Десерт из печенья савоярди и банана

Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.

Ингредиенты для «Десерт из печенья савоярди и банана»:

Фотографии «Десерт из печенья савоярди и банана» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный десерт! ОЧЕНЬ вкусный, нежный и очень красивый! Печенье пропитала в кофе, сливочное масло наполовину заменила сливками. Танечка, большущее спасибо за прекрасный рецепт!!!
Танюша, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет!
У меня вот такой получился. Кроме банана я добавила клубнику. Когда сворачивала рулет, печеньки разломились, видно не достаточно напитались кремом. Масляный крем для меня оказался тяжеловат, может и повторю ещё раз этот рецепт, добавив вместо масла сливки (как кто-то в комментариях посоветовал), уж больно красив и прост в исполнении. В любом случае автору спасибо за рецепт.
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Ответ для vecnyshka
Восхитительно приготовлено
Намного вкусней получается,если печенье пропитывать не в молоке ,а в заварном кофе без сахара и немного ликёра и вместо сливочного масла, в заварной крем я добавляю взбитые сливки.
Об этом кексе можно сказать только хорошее. Очень нежный, мягкий - ешь и не можешь остановиться. Хорошо и подробно описано, как всё делать. Спасибо за чудесный рецепт!
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт десерта понравился!
Просто великолепный десерт. В избранное добавлю. Спасибо за такую красоту и вкусноту при небольших затратах времени и денег.
Готовьте на доброе здоровье!
Подскажите пожалуйста, вот закрыла я горячий крем плёнкой и стоит он у меня уже 2 часа и все ещё очень тёплый. Его надо было горячим плёнкой покрыть или нет? А остужать в комнатной температуре или можно было в холодильник убрать? А то дети уже замучали "когда да когда"... А я даже масло в него в вести не решаюсь. Ну очень долго он становится "холодным" ((
За 2 часа крем у вас должен остыть, ну а если не остыл поставьте в холодильник на несколько минут. Масло нужно взбить в пышную массу и в него частями добавлять холодный крем.
Танечка, замечательный рецепт!
Танюшенька, огромное спасибо!
Вкусно и красиво!!!
Любочка, огромное спасибо!
Танюш, мне кажется, это должно быть безумно вкусно! Спасибо за рецепт, забираю с вожделением
Мароночка, ты права очень, очень вкусно!
Забирай и готовь на доброе здоровье!
Спасибо!
Танечка, шикарный десерт получился!!! Очень нежный и красивый!!!
Светочка, моя дорогая огромное спасибо, мне очень приятно!
Просто восторг!! Танюша, ты волшебница!!
Танюшенька, огромное спасибо!
Прелестный, нежный десерт, Танюша!
Огромное спасибо, Наташенька!
чудесный десерт!
Светочка, благодарю!
Класс!
Настя, благодарю!
Танечка, чудесный десерт, красивый и очень вкусный!
Ларочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танечка, чудесный десерт!
Любочка, огромное спасибо!
Танечка,вкусный десерт умничка
Танюшенька, огромное спасибо!
Супер! Супер! Супер!
Людочка, моя хорошая благодарю!
Ух ты! Танюша, красивый какой рулет! Очень интересная идея!
Иришенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки