• 22 марта 2019, 12:12
  • 1201

Морковный пирог с творожным суфле

Рецепт: Морковный пирог с творожным суфле

Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный, заливной пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным суфле»:

Для теста

Для творожного суфле

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Морковный пирог с творожным суфле»:

Добавить к творогу яйца, соль, сахар, сметану и цедру апельсина. Смешать погружным блендером в однородную массу. Добавить просеянный крахмал. Хорошо смешать.
К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу. Хорошо перемешать.
Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, белой массы. Затем добавить растительное масло, мучную смесь. Хорошо смешать. В заключении добавить тертую морковь и измельченный арахис. Перемешать.
В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить половину морковно-орехового теста. Сверху выложить творожную массу. Разровнять. В заключении вылить вторую половину теста.
Выпекать в заранее разогретой до 160 °C духовке, 50-55 мин. После этого оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 мин.
Остывший пирог вырезать из формы.
По желанию изделие можно украсить сахарной пудрой или глазурью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с творожным суфле
Описание: Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный, заливной пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.


Фотографии «Морковный пирог с творожным суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светлана, спасибо за рецепт пирога!
Быстро и хорошо пропекся, начинка как пломбир и тесто мягкое и нежное. Из отступлений от рецепта - семечки вместо орехов. Очень-очень вкусно, рецепт в разряде любимчиков!
Спасибо огромное!
Здорово получился!
Спасибо!
Ответ для Людмила Кислушко
Людмила! Какой красивый пирог
И вкусный! Спасибо!
Ответ для Людмила Кислушко
Рада, что Вам понравилось. В моей семье этот пирог один из любимых. А еще один, тоже творожный: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156264/ Надеюсь Вам понравится. Он у нас в семье дежурный.
Светлана, спасибо, второй пирог посмотрела. Там масло сливочное, я его не очень
А в этом столько всего полезно-вкусного!!
Спасибо еще раз!
Прям на тортик похож пирог!!!
Какая вкуснотища! Обязательно приготовлю, чтобы порадовать детей Они будут в восторге. Спасибо да рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки