• 22 марта 2019, 19:54
  • 1861

Темпура из капусты и грибов

Рецепт: Темпура из капусты и грибов

Темпура - это что-то из японской кухни. Я приготовила её из овощей, грибов и креветок. Можно приготовить в кляре любые овощи и прочее...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Темпура из капусты и грибов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.7 ккал
белки
52.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.4 г


Рецепт «Темпура из капусты и грибов»:

Цветную капусту, брокколи разобрала на соцветия
и опустила в кипящую воду на минуту. После чего
капусту переложила в сито под проточную холодную
воду, чтобы остудить. Так как креветки были
замороженными, я их просушила бумажными салфетками:
иначе кляр плохо будет на них держаться. Грибы
шимиджи отделила от грибницы, разделила их по одному,
не мыла. Они чистые, в вакуумной упаковке.

Приготовила густой кляр. Муку просеяла в миску
и насыпала соль. Яйца разделила на белки и желтки.
Взбила желтки в холодной воде и вылила в миску
с мукой. Тесто хорошо перемешала. Белки взбила
в крепкую пену и осторожно ввела их в тесто.

Капусту, креветки, грибы по отдельности макала
в кляр и обжаривала на сковороде в кипящем масле.
Огонь должен быть несильный, чтобы не подгорело.
Всё жарила с двух сторон.

Тэмпуру макали в соевый соус.
Она подходит на закуску к пиву.

В местах укуса видно, что скрывается в тесте.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Темпура из капусты и грибов
Рецепт: Темпура из капусты и грибов

Темпура - это что-то из японской кухни. Я приготовила её из овощей, грибов и креветок. Можно приготовить в кляре любые овощи и прочее...

Ингредиенты для «Темпура из капусты и грибов»:

Комментарии и отзывы

Рецепт супер!!!! Шимиджи что-то даже не видела в магазинах.. На шампиньоны похожи?
Благодарю! Грибочки маленькие на тонких, длинных ножках.
Не похожи на шампиньоны.
Прямо интересно. Теперь буду везде смотреть, может найду...
Нина, спасибо за рецепт , обожаю темпуру! Только такие грибы никогда не пробовала, какие они на вкус? И еще - "взбила желтки в холодной воде", это как?
Мариночка, большое спасибо за комм.й!
В ледяную-холодную воду перелить желтки и взбить блендером.
Замечательный рецепт!
Спасибо большое, Танечка!
Вкусно!!! С гибами обожаю!!!
Спасибо, Ирочка!
Тэмпура все-таки нечто иное. Муку,воду,яйцо перемешивают, но не взбивают. Она очень легкая. Но в любом случае грибы,креветки и овощи в кляре это очень вкусно!
В моём рецепте хорошо перемешивают желток с ледяной водой, иначе взбивают. Переливают в миску с мукой. Белок взбивают до твёрдых пиков и осторожно вмешивают в тесто. Я думаю, что рецептов тэмпуры не один, как и рецептов борща.
Мне понравился этот.
Не буду с Вами спорить. Но белки до пиков точно в тэмпуру не взбивают.
Конечно, спорить не надо. Если бы мне не понравился рецепт, прошла бы мимо. Почитайте книги по кулинарии. Например "Овощи и Овощные блюда" Кристины Ингрем.
Нинуля, роскошное блюдо! Очень вкусное, солнечное, ароматное! Прекрасный рецепт!
Благодарю, Машуня за тёплый и добрый комм. й!
Это очень вкусно!
Людочка, благодарю!
Вкусно!!
Благодарю, Настенька!
Нинуля, замечательные овощи, креветки и грибы тэмпура! Золотистые и такие соблазнительные!
Благодарю, Ирушенька за комм. й!
Едятся, как семечки.
Какие вкусняшечки! М-м! Прелесть!
Благадарю, Наташенька за комм. й!
Ниночка, очень привлекательное ассорти!!!
Большое спасибо, Марьямчик за комм. й!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2201 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки