• 22 марта 2019, 22:24
  • 15805

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Рецепт: Запеканка из брокколи и цветной капусты

Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Безпроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:

Включите духовку для разогрева на 200 градусов.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Разберите капусту на соцветия. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Натрите сыр на крупной терке.

В миску разбейте яйца.

Добавьте молоко, специи и горчицу (у меня зерновая, но это необязательно). Взбейте вилкой или венчиком.

Добавьте муку и перемешайте.

Добавьте 2/3 сыра и снова перемешайте.

Смажьте форму (у меня размер 15х21 см) для выпечки маслом и выложите капусту.

Залейте молочно-яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в духовку на 30-35 минут, до образования красивой корочки.

Вынуть из духовки, дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Описание: Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Безпроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

я в поварском валенок! могу пожарить гавайку , яичницу и картошку . Жена мечтала чтоб и я начал готовить. Я собрался мыслями и в помощь мне это замечательный сайт. Нашел этот рецепт, приготовил. Жена в восторге, говорит даже выглядит лучше чем на фото. Сам не пробовал(брокколи и цветную капусту не ем от слова вообще), но жена с подругой смели запеканку на ура!
Рада что все удалось, благодарю за отзыв. Вашей жене - приятного аппетита, а вам - удачи в дальнейших экспериментах с кухней!
Хорошо. На 30-35 минут. А температура какая? Ноль по Кельвину? Ребят, если пишете, пишите всё...
Если бы вы прочитали первый пункт рецепта, то вопрос какая температура у вас не стоял бы. Но если вам удобнее в Кельвинах - то 473,15 градусов.
Вкусная, аппетитная запеканка!
плюс можно еще курочку добавить)))
Можно немного изменить. По мотивам рецепта Дж. Оливера. Попробуйте брокколи измельчить в блендере и добавить в яично-молочную смесь. И еще, он сверху запеканку посыпает сухарями, чтобы сыр не превратился в корочку.
интересно с сухарями! а сухари поверх сыра или на капусту перед сыром?
У Дж.Оливера чуть другой рецепт. Он заливает цветную капусту соусом бешамель, в который добавлен натертый сыр, молотый миндаль, отваренная и перемолотая в блендере брокколи. А сверху - сухари. Поищите, есть видео-рецепт. Я много раз делала, добавляла грибной порошок, и с миндалем пробовала, всегда превосходный результат.
Спасибо!
Ответ для 2010natali 2010
Вот вариант. Только он сначала подсушил кусочки хлеба в духовке, а потом перемолол.
https://www.youtube.com/watch?v=E8OzNf8aINw
В рецепте присутствует молоко, на фото оно тоже вроде с яйцами в одной миске, только в описании о нем ни слова. Исправьте
Спасибо большое, пропустила в описании
Отличная запеканка! Очень нравится такой вариант!
Вкуууусно!..
На здоровье!
Отличная запеканка!
Спасибо!
Красивая какая запеканка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки