• 23 марта 2019, 12:06
  • 13824

Пицца на сковороде без майонеза

Рецепт: Пицца на сковороде без майонеза

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде. Всего за 15 минут вы сможете приготовить кулинарный шедевр который по достоинству оценят ваши близкие.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на сковороде без майонеза»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
68 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
17 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
6 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.4 г


Рецепт «Пицца на сковороде без майонеза»:

1 Готовим тесто. Смешиваем яйцо, муку, соль, сахар, и сметану и перемешиваем до однородности.
2. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем.
Нарезаем начинку.
3. Колбаски и огурцы режем поперек на мелкие кружечки. Помидоры нарезаем тонкими слайсами. Сыр трем на мелкой терке.
4. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на сковороду тесто и разравниваем равномерно по поверхности сковороды. и на медленном огне жарим получившейся блин.
5. Смазываем кетчупом, выкладываем начинку закрываем сковороду крышкой и обжариваем на медленном огне до того момента пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца на сковороде без майонеза
Рецепт: Пицца на сковороде без майонеза

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде. Всего за 15 минут вы сможете приготовить кулинарный шедевр который по достоинству оценят ваши близкие.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на сковороде без майонеза»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А можно сюда вместо муки овсяные хлопья добавить? Просто я не ем мучное))
Прочитала комментарии и не поняла, из-за чего весь сыр-бор. Конечно, это не шедевр, но очень хороший рецепт на каждый день. Я своим сыновьям-студентам такие готовлю и замораживаю штук 10-15. В тесто идет все из холод-ка, сметана-кефир-майонез-прокисшее молоко, то же самое с мясной начинкой. Готовлю на маленьких сковородочках из ИКЕА 14 см. очень советую их. для парней это палочка-выручалочка.
И я поддержу автора. Искреннее и непосредственное восхищение своим творением лично мне очень приятно и понятно. Это нормально и адекватно. И , кстати, ненавязчиво, никого не обязывает это чувство разделять. Мои аплодисменты автору за его способность живо и естественно выражать свои чувства.
Шедевр вполне достоин внимания. Но спор уже вовсе не об этом. Если бы критики высказывали свое мнение только о недостатках продукта, никто бы не возмутился.
Но указывать человеку, ЧТО тому думать и чувствовать -перебор. Идеальных вещей нет. Вы еще ребенку, который ходить учится, скажите :" Не шедевр..."
Короче, Склифософский! Поддержу Вас за смелость добавить свой собственный рецепт. А то на этом сайте столько кумовства, что аж зашкаливает.

Танюшечка-Лилечка-Светочка-Машенька-утютюсеньки-пупупусеньки-слащавенькая-гадость )))
Взъелись злыдни! Готовит обычный человек, как знает - так называет. Это не его вина, что сотни похожих рецептов именно под названием "пицца" гуляют по сети. Кулинарный "шедевр" - обыкновенный аттрактив. Тот, кто сведущ в лингвистике, понимает, о чем речь. Готовить или не готовить по этому рецепту - каждый сам решит.
Показатель воспитания - это умение корректно вести диалог без поучений и попыток принизить и обесценить чужой труд . Развели тут холивар на пустом месте.
Умница. Я о показателе воспитания, плюс Вам!
Очень даже не плохой рецепт,имеет место быть Сделала,но в духовке,семье понравилось!
Зашла, увидев название, прям скажем, необычное, поскольку пицца, в моем понимании, это пицца(в духовке, как минимум), а все, что на сковороде и тем более с майонезом, это что-то совершенно другое! Вполне себе неплохая лепешка на быстрый перекус, называлась бы именно так или похоже, не было бы и дебатов, я думаю!И уж простите, автор,но называть СВОЕ творение "кулинарным шедевром"- слишком самонадеянно с Вашей стороны, если оно таковым является, это напишут Вам другие, когда приготовят и сделают отчеты по рецепту! Не ставлю ни плюса, ни минуса- с такими претензиями рецепт не тянет , в общем-то , ни на то, ни на другое, хотя блюдо вполне съедобно должно получиться, судя по составу продуктов.
Зашла, увидев название, прям скажем, необычное, поскольку пицца, в моем понимании, это пицца(в духовке, как минимум), а все, что на сковороде и тем более с майонезом, это что-то совершенно другое! Вполне себе неплохая лепешка на быстрый перекус, называлась бы именно так или похоже, не было бы и дебатов, я думаю!И уж простите, автор,но называть СВОЕ творение "кулинарным шедевром"- слишком самонадеянно с Вашей стороны, если оно таковым является, это напишут Вам другие, когда приготовят и сделают отчеты по рецепту! Не ставлю ни плюса, ни минуса- с такими претензиями рецепт не тянет , в общем-то , ни на то, ни на другое, хотя блюдо вполне съедобно должно получиться, судя по составу продуктов.
Могу сказать, что такой рецепт получается ничуть не хуже, чем в духовке, потому, что тесто подходящее как раз под сковороду. Я так готовила и не раз. В тесто не клала яйцо, а в начинку огурцы, как по мне, это лишнее. И, таки, да, это шедевр. Быстрый и очень вкусный. И если Вы не готовили по данному рецепту, то менторский тон неуместен, как минимум, ибо является показателем воспитания. "Не читал, но осуждаю".
Я такую лепешку как раз готовила, в духовке,если положить сверху соус и начинку, то и будет " аля пицца", ее тоже готовила, кстати, и она вкусная, я с этим и не спорила, вообще-то! Если Вы готовили по рецепту, так выложите отчет и там уверяйте, что это шедевр, а не на словах ! А показателем воспитания в данном случае является Ваше встревание в чужой диалог, я высказала автору свое мнение и , если ему мой тон неприятен будет, так он мне сам об этом и скажет, думаю! Я же диалог с Вами далее продолжать не намерена, я всё сказала.
Зашла, увидев название, прям скажем, необычное, поскольку пицца, в моем понимании, это пицца(в духовке, как минимум), а все, что на сковороде и тем более с майонезом
Без майонеза!
Это называется- я Вам про Фому, а Вы мне- про Ерему!
А я утащу к себе этот рецепт. Часто к дочкам приходят подружки и нужно быстро и сытно накормить растущие организмы. Спасибо за рецепт!
Комменты прям отбивают желание выставлять рецепты. Браво. Истины в последней инстанции.
Согласна . Все прирожденные пиццайоло, причем не в первом поколении
Еретичка! Они стояли у истоков создания! Самую первую пиццу испекли и за помидорками в Америку ездили!
Ага .
А самое интересное что на сайте очень много рецептов пиццы на сковороде
https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%EF%E8%F6%F6%E0+%ED%E0+%F1%EA%EE%E2%F0%EE%E4%E5#searchformtop с хорошими отзывами. А тут , не попробовав, раскритиковали в пух и прах, без причин.
Да, "не читал, но осуждаю", да еще с советами кому и что делать. Встречаются и такие экземпляры.
Ну если масла на сковороду меньше, просто смазать - вполне пицца, тут из хлеба на сковороде пиццу выкладывали, так все восторгались, а тут пицца, ну мужского приготовления, нормально. Может многие не знают, но пицца это как раз пища итальянской бедноты, из разных остатков от обеда (покушали в обед, а из того что не доели сделали пиццу на ужин или завтрак), так ваша богатая - с колбаской хорошей! Мне нравится, доработаю и будет у меня в ходу!
Не хочу показаться занудой, но пицца это диаметрально противоположное блюдо. Про майонез вообще лучше не вспоминать при слове "пицца". Высокая температура, духовке как минимум и т.д. В предыдущем рецепте спорила про тэмпуру ,но видимо зря. Не видят люди разницы и обычный кляр, хороший кляр, называют тэмпурой. Ну и лепёшка на сковороде уже пицца. На сайте есть замечательные рецепты пиццы, много труда в них вложено и результат прекрасный. Не хотела обидеть автора, но лучше придумать другое название такому блюду.
Не хочу показаться занудой, но пицца это диаметрально противоположное блюдо.
В чем диаметральная противоположность блюда? В тесте нет дрожжей. Печется на сковороде, в остальном, кроме огурцов, классический рецепт. Не хотите показаться занудой, не будьте ею.
Вы наверное не дочитали?! Пицца печется в печи на очень высокой температуре . Тесто может быть дрожжевым и без дрожжей. Под крышкой и на сковороде это не пицца! И это не только моё мнение, если вы прочитали все отзывы. Не выкладывайте рецепты, если боитесь критики. Придумывайте другие названия, хотя бы.
Прошу прощения, но хочу уточнить-это не автор рецепта Вас тут поучает, а совсем другой поваренок( судя по всему, великий "знаток" классических рецептов)!
Да я поняла, что не автор, а " знаток" Мой ответ относится ко всем любителям экспериментов . Только тогда и критику надо нормально воспринимать. Кстати, автор вообще никому не ответил, кажется.
А автор вообще на всё и всех плюёт, во всех своих рецептах и на названия и на то, что выставляет и на читателей и на отзывы поддержки и так же критики.
Зато везде приподносит свои рецепты, как шедевр "Вы упадёте, вы такого никогда не пробовали, шедевр"
Пицца без майонеза, батюшки мои, вот новинка то, а то весь мир с майонезом готовит, бредятина колхозная.
это точно.
Ответ для koshevaya katya
Это пицца. Я не автор рецепта. Просто где- то Вы излишне толерантны, где-то критиканст вуйте. Двойные стандарты и тут процветают, просто противно.
Если для Вас это пицца, ну и на здоровье. Делайте себе такой " шедевр" и наслаждайтесь . Спорить с Вами бессмысленно .
Да, тем более, что взгляды у нас диаметрально противоположны. Надеюсь, Вы поняли значение этого выражения.
Поняли,поняли. Все уже давно поняли
После недавно мелькавшего месива с названием что-то типа "пицца в кружке" - ваш рецепт - просто номинант на премию ...

Хороший такой большой оладушек с пикантной "начинкой" сверху. На завтрак, мне кажется, очень даже неплохо - быстро, сытно. Даже не знаю как относиться к названию. В нашей стране в массовом сознании - всё, что помазано кетчупом и посыпано сыром уже пицца


ну и позабавило, то что она без майонеза. Это как растительное масло без холестерина
Диаметр сковороды под эту лепешку неплохо бы указать. А то не пропечется, если сковорода будет меньше, чем у Вас. Видео не смотрела, возможно, там указано. И да, пицца у меня как-то не ассоциируется с майонезом, скорее с помидорным соусом (даже не кетчупом, а помидорами, ошпаренными в кипятке, затем снять шкурку и так далее...).
"Пицца на сковороде без майонеза"
Нууууу... звучит интригующе, скажем, примерно как "Борщ без селедки".
Не, Денис, не шедевр точно, хотя вполне допускаю, что эта запеканка на скорую руку может порадовать чьих-то домашних. Но зачем эти громкие заявления?
Если что - я без грамма сарказма, просто взгляд со стороны.
Собственно, я даже не столь по поводу рецепта, сколь по его представлению
Я вот тоже не поняла название рецепта ...Причём здесь майонез ?
Ларис, ну в общем я-то поняла: притом, что, как совершенно правильно написала выше Тоня, "в нашей стране в массовом сознании " такое представление очень прочно прижилось - весь Рунет завален этими эрзац-пиццами наших находчивых домохозяюшек, и замешивающих тесто на майонезе и мажущих-льющих его на свои пиццетворения сверху
Аааа, тогда понятно
Ну, есть у нас такое, никуда не денешься
Ответ для mazziadri
Лариса! А при чем здесь пицца!!!!!!?????
Танюша, я уже просто не стала вдаваться в подробности ...А то раз выразила своё мнение о очередном "шедевре", которое называли блюдом итальянской кухни Такое началось....Чего мне только не написали
Так и меня тут( повыше), уже задолбали, не рада, что и встряла, на свою голову! ПРичем не автор, что характерно, как Митяй в "Любовь и голуби" говорил!
Ответ для Pavelia
Анечка, про борщ без селёдки - это ты отожгла!!!

Я вот до сих пор не знаю как относиться к таким рецептам. Ну американцы же готовят пиццу по-чикагски, по-нью йоркски. И им можно. А нам что нельзя по-воронежски или по-рязански? С одной стороны вроде как национальное блюдо, а с другой стороны - та же паста в Италию пришла из Китая в виде лапши и переросла в национальное блюдо. Вот где она правда сермяжная?
А картошка в щах-борщах? Да и вообще просто картошка как русское или белорусское блюдо... Но когда-то завезли, обрусела она и стала исконно русской. Даже встречаю рецепты "картошка по-старорусски". Вопрос времени. Лет через пятьсот суши и пицца будут азами русской кухни. Так же как и плов))) Глобализация, мать её


И вроде как понимаешь, что это не пицца как таковая. Но ведь и мы сами порой адаптируем рецепты, добавляя в них что-то из других кухонь или из современных продуктов. И называем аутентичными. Готовит же народ и плов со свининой, и суши с майонезом. Я вот соевый соус люблю - лью его почти во все блюда, особенно люблю туда добавлять, где капуста есть (щи, бигус, голубцы). Но называю же истинными названиями.

Я это ни в защиту, и ни в осуждение автора. Просто рассуждение.
Плов со свининой жирной я сделала специально. Ибо вкус баранины странен. Вы абсолютно правы, все адаптируют блюда, привнесенные из других стран, под свои вкусы. Я шаурму обожаю, но по невозможности покупать ее (дорого очень), готовлю сама иногда. Вкусно, сочно, божественно! А соевый соус у меня стоит... иногда идет в дело, но редко, увы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки