• 25 марта 2019, 11:26
  • 2113

Блины дрожжевые

Рецепт: Блины дрожжевые

Эти блины можно сделать как пышными, так и тонкими, все зависит от вашего желания...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251.8 ккал
белки
72 г
жиры
80.2 г
углеводы
312.3 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Блины дрожжевые»:

Жидкость (молоко+вода в общем объеме 3,5 стак. (стак.200 гр.)) должны быть теплыми... все ингредиенты перемешать хорошо и оставить на 1 час, тесто должно подойти.




Хотите тонкие блины, можно добавить немного еще жидкости, но мне нравится по этому рецепту немного толстенькие. Затем выпекаем на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.










Блины подаем со сметаной, джемом, сгущенным молоком и тд. по желанию.
Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые
Рецепт: Блины дрожжевые

Эти блины можно сделать как пышными, так и тонкими, все зависит от вашего желания...

Ингредиенты для «Блины дрожжевые»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое, очень хорошо
получилось, вкусные и красивые!
Очень аппетитно!!!
Вкусные и красивые!
Прелестные блинчики!
Дрожжевые - самые вкусные. Я уже как-то писала в комментариях, но повторюсь: очень удобно ставить блины с вечера. На холодном молоке и небольшом количестве дрожжей, оставить на кухонном столе. Как раз к утру подойдут и тогда можно печь на завтрак.
на ночь ни разу не оставляла, спасибо, возьму на заметку
Красивые какие! Обязательно следующие блины пеку по этому рецепту! Спасибо, Еленка, за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки