• 25 марта 2019, 13:21
  • 2594

Грибной суп с перловкой и баклажанами

Рецепт: Грибной суп с перловкой и баклажанами

Предлагаю вам попробовать постный грибной суп с перловкой и сушеными баклажанами. Несмотря на свою постную сущность суп получается густой, наваристый, невероятно ароматный и очень сытный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп с перловкой и баклажанами»:

Время приготовления:



Рецепт «Грибной суп с перловкой и баклажанами»:

Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в воде почти до готовности.

Сушеные баклажаны замачиваем в холодной воде минут на 20-30. По истечении указанного времени сливаем воду из баклажан, баклажаны отжимаем и режем на произвольные кусочки.

Картофель режем кубиками. Лук режем мелко, морковь натираем на длинной терке.

Я использовала отварные лесные грибы. Грибы обжариваем на растительном масле до зарумянивания.
Если вы будете использовать шампиньоны, то грибы нарезаем на произвольные кусочки и обжариваем до легкого зарумянивания.
Если вы захотите приготовить этот суп со свежими баклажанами, то на этом этапе добавляем в сковороду к грибам свежие нарезанные баклажаны и обжариваем их вместе.

Лук обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем на малом огне почти до мягкости. Добавляем три столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и тушим 5 минут.

Когда перловка почти сварилась добавляем в кастрюлю картофель, порезанные баклажаны и обжаренные грибы, лавровый лист и перец горошек, провариваем 10 минут.

Далее в суп добавляем поджарку, варим 5 минут. В конце добавляем нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, при желании можно добавить нарезанную петрушку. Чуть прогреваем. Суп готов.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с перловкой и баклажанами
Описание: Предлагаю вам попробовать постный грибной суп с перловкой и сушеными баклажанами. Несмотря на свою постную сущность суп получается густой, наваристый, невероятно ароматный и очень сытный.


Фотографии «Грибной суп с перловкой и баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за густой сытный суп! Грибы брала шампиньоны, все остальное - по рецепту. Единственное отступление - при обжарке лука с томатной пастой и морковью добавила сахарный песок для баланса.
Благодарю вас за приятный комментарий и доверие к рецепту. Мне очень приятно, что суп понравился, готовьте с удовольствием.
Большое спасибо за рецепт! Все в восторге! Вместо перловки я взяла булгур, его не надо замачивать и готовится он быстро, я положила его одновременно с картошкой. Грибы отварила лесные сушеные по Вашему совету, спасибо! Баклажаны у меня были замороженные. Жидкости я добавила больше, включая бульон с отваренных грибов. Бесподобно!
Спасибо вам большое за пробу рецепта, очень приятно, что вы решились на эксперименты. В таком сочетании продуктов действительно очень вкусно получается.
Какая красота и вкуснота Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сушеные лесные грибы, и как их подготовить?
Конечно, для приготовления этого супа можно использовать и сушеные грибы. Их заранее промывают и замачивают на 6-8 часов. Я замачиваю на ночь. Размокшие грибы ставлю на плиту в той же воде(но на всякий случай её процеживаю) и довожу до кипения. Как только образуется много пены, с снимаю её шумовкой, убавляю огонь и варю сушеные грибы 30 мин. или до мягкости.
Большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сушеные баклажаны заменить на свежие?
И где продаются сушеные баклажаны, никогда не видела в продаже.
Суп выглядит потрясающе, спасибо за рецепт, приготовлю обязательно.
Конечно для этого супа можно использовать и свежие баклажаны. Их можно тоже немного обжарить вместе с грибами.
Где продаются сушеные баклажаны, к сожалению не знаю. Баклажаны я сушила сама, а зимой с удовольствием варю с ними суп и делаю салаты.
Спасибо
От фото глаз не оторвать! Таня! Очень аппетитный супчик!
Наташа, спасибо тебе большое.
Замечательный суп! И очень красиво подан, кружечки просто прелестны!
Татьяна, спасибо тебе за приятные слова и внимание к рецепту.
Прекрасный суп, восхитительная подача!
Наталия, спасибо за внимание.
Прекрасный рецепт! Роскошные фото!
Светочка, спасибо за внимание.
Ох,нет слов... Танюша,прекрасный ароматный суп,а фото - супер-мега-класс!
Надежда, спасибо тебе за поддержку и добрые слова.
Танечка, какой великолепный суп! Невероятно вкусный, сытный, ароматный! Прекрасный рецепт! Роскошные фото!
Маша, благодарю тебя за добрые слова.
Танюша, какой интересный, ароматный суп! Фотографии бесподобны!
Ирина, благодарю тебя за внимание к моим работам.
Спасибо, Ангелиночка.
Очень вкусно!!
Фото безупречные!!
Настя, благодарю тебя за внимание и добрые слова.
Очень люблю грибные супы! Вкусно!
Наташа, благодарю за внимание.
Отличная, оригинальная подача! А то что вкусно и сомнений нет!
Спасибо тебе, Женечка.
Очень вкусно, очень ароматно, полезно!
Татьяна, благодарю тебя.
Спасибо.
Замечательный суп и великолепные фотографии!!!
Спасибо большое за внимание и добрые слова.
Потрясающе красивые снимки! Танюша, и суп, я уверена вкусный - с таким-то богатым составом продуктов!
Спасибо, Тонечка. Суп действительно получается очень насыщенным, несмотря на то, что постный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки