• 27 марта 2019, 12:16
  • 28813

Воздушные жареные пирожки с картофелем

Рецепт: Воздушные жареные пирожки с картофелем

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Тесто

Начинка

Чесночный соус

Опара

Количество порций: 6



Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.

Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.
Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.

Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.

Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.

Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.

Пирожки готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные жареные пирожки с картофелем
Описание: Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте


Фотографии «Воздушные жареные пирожки с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, делаю третий раз такие пирожки!
Очень красивые пирожки! Как похудеешь тут!?
Спасибо огромное за рецепт! Пирожки царские! Улетают мгновенно! Сегодня буду жарить с капустой! Думаю, результат будет тот же!
Как трудно удержаться! Приходится чуть ли не бить себя по рукам, чтоб не стащить каждый раз ну-точно-последний! Для любителей жареных пирожков еще один отличный рецепт, за который автору наша благодарность!
Наташенька у вас так аппетитно получилось,я вас отлично понимаю,удержаться просто не возможно,мне очень приятно что мой рецепт вам понравился
Очень аппетитные и соблазнительные пирожки!
Рецепт заинтересовал.Тесто быстро подошло, нежное. Проблем с тестом не возникло.Приготовила и печеные, и жареные пирожки в небольшом количестве масла. При приготовлении пирожки значительно увеличивались в размере. Немного передержала пирожки в духовке ( 180* 17 минут). Вкусные пирожки, действительно воздушные. Буду готовить такие пирожки. Автору спасибо за рецепт. Рецепт в КК.
На здоровье Надежда
Только что сделала.Разделила тесто на две части,одну отправила в заморозку.Количество продуктов соответствует рецептуре.Тесто подошло быстро.Действительно,оно рвется,как писали выше.Но пирожки получились вкусные,мягкие.Следующий раз попробую приспособиться к тесту,чтобы не рвалось,возможно,дело в опыте,точнее,в его отсутствии.В целом,рекомендую,не заморочно,быстро и вкусно
Пирожки - супер! Готовила жареные, с картошкой. Обязательно буду пробовать печеные.

Спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт теста, печёные пирожки тоже получаются воздушными - делала и печёные, и жареные, и с картошкой и со сладкой начинкой - восхитительно, большое спасибо за рецепт
Очень жаль, что на сайте в комментариях только "заберу в кк", а реально приготовивших мало. Приготовила пирожки по рецепту строго. Сначала всё шло как по маслу . Но тесто получилось рвущимся. Еле защипила края, хорошо, что начинка не жидкая. К сожалению мой опыт неудачный, может от муки много зависит.
Рецепт совсем еще свежий ,ему всего 4 дня на сайте поэтому еще и нет приготовивших с отчетом.Все зависит от муки,изначально беру 500 г ,сразу их не всыпаю ,я замешивая всыпала 350 г а на подпыл ушло 25 г .Если чувствуете при замесе что тесто активно липнет то подсыпьте еще муки не бойтесь,ведь сорт муки и его качества у всех разные.Я живу в Греции и не могу посоветовать вам какую муку брать,но знаю что в России есть не плохая "Мука | Макфа"
Чудо пирожки!!! Спасибо за рецепт! Прощай талия!😀😄😇
ТОЧНО
Очень аппетитные пирожки!
Пирожки замечательные! А Вы не пробовали их испечь в духовке? Недавно я пекла приблизительно на таком же тесте я яблоками и лимоном. Получилось удачно. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо!!!
Да конечно ,они замечательно получаются и в духовке тем более для тех кто не ест жареного,я пеку просто это был заказ мужа,он любит такие пирожки жареными Благодарю что заглянули на мой рецепт
Замечательный пирожки !!!
Благодарю,угощайтесь
Великолепные пирожки!
Фатима! Какая прелесть твои пирожки! Очень аппетитное фото, очень!
Накрыть теплым полотенцем
Как с любовью, до таких важных мелочей написан рецепт! Спасибо, дорогая! С Рецептом дня!
Привет Ларочка,давно не общались,вот начала снова выкладывать свои рецепты,была немного сердита на сайт,так как не пускает выкладывать мои видео с ютуб. Готовь на здоровье
Красота
БЛАГОДАРЮ
Семейные рецепты, тем более передающиеся из поколения в поколение, это всегда очень заманчиво и интересно!!!! Спасибо, что поделились!!!
Угощайтесь
Красота!!!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки