• 28 марта 2019, 14:01
  • 1083

Борщ с ленивыми пампушками

Рецепт: Борщ с ленивыми пампушками

У каждой хозяйки есть своей рецепт борща! Попробуйте и мой, он очень вкусный и наваристый. А уж вместе с ленивыми помпушками -вооще невозможно оторваться! Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с ленивыми пампушками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.57 ккал
белки
56.019 г
жиры
67.0104 г
углеводы
376.7376 г
Порции
ккал
292.32 ккал
белки
7 г
жиры
8.38 г
углеводы
47.09 г
100 г блюда
ккал
32.54 ккал
белки
0.78 г
жиры
0.93 г
углеводы
5.24 г


Рецепт «Борщ с ленивыми пампушками»:

Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, сооим и добавляем целиком 2-3 очищеные картошины. Варим до готовности мяса, затем картофель достаем, разминаем скалкой и отправляем обратно в бульон. Закипело, добавляем нарезанную кубиком картошку, закипела картошка добавляем нарезанную капусту, покипело все вместе, добавляем зажарку. Зажарка :на растительном масле обжариваем натертую свеклу, затем добавляе мелко нарезанный лук и морковь. Все вместе еще немного обжариваем, добавляем болгарский перец мелко нарезанный, чуть соли и перца и все это немного заливаем бульоном и пропариваем пару минут. (Подробнее в видео). Варим борщ вместе с зажаркой ещк минут 10-15. Добавляем лавровый лист. За 3-5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень. Готовим соус доя помпушек из хлеба:растираем чеснок 2 зубчика с 1/2 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой растительного масла. Разбавляем это кипяченой холодной водой 1/3 стакана и соус готов. Макаем в него кусочки белого хокба и кушаем вместе с борщом. Это очень вкусно! Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с ленивыми пампушками
Описание: У каждой хозяйки есть своей рецепт борща! Попробуйте и мой, он очень вкусный и наваристый. А уж вместе с ленивыми помпушками -вооще невозможно оторваться! Попробуйте!
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

У вас превосходные рецепты, очень всё вкусное и потрясающе легко готовится! Спасибо Вам огромнейшее!
Но здесь я хочу Вам дать совет). Знаете, почему на весь мир славится именно украинский борщ, и чем он отличается? Тем, что в нём много томата. Тогда он получается кисло-сладкий и очень, очень вкусный. А не сладко-свекольный. Попробуйте на 5 литров воды положить не 1 ложку томатной пасты, а 3-4 столовых ложки.
Я научилась варить борщ на Украине, и в Москве у меня все спрашивают секрет необыкновенной вкусноты моих борщей, от которых все в восторге. Он - в количестве томата).
И ещё - это лично моя фантазия - я обжариваю картошку кубиками для борща. Тоже улучшает вкус.
Я не навязываю, может, Вы не любите томат. Просто советую попробовать).
Спасибочки Вам большое за советы и внимание к моим рецептам !!! Обязательно попробую!!!
Желательно 1/2 ложки,а вообщк соль по вкусу!
растираем чеснок 2 зубчика с 1/2 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой растительного масла
Сколько всё таки соли нужно?
Спасибо!
очень аппетитные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки