• 29 марта 2019, 23:35
  • 1477

Форель в пароварке

Рецепт: Форель в пароварке

Решили приготовить рыбу. И не просто так, а в пароварке. Рыбу выбрали самую простую и незамысловатую – форель. Говорят, что она из озера Севан такая - рябенько пятнистая. Набор специй взяли совершенно традиционный для пресноводной рыбы. Ну и соль, конечно. Понаслушившись и начитавшись всяких разных источников о том, что при приготовлении в пароварке овощей, они не теряют ничего из своих полезных свойств, в смысле вкуса и витаминов, то эти самые овощи были использованы … ну, пусть будет, в качестве гарнира. И вот так все уложили. В соответствии с инструкцией к девайсу - на дырчатый поддон.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в пароварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602 ккал
белки
316.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
2.6 г
Порции
ккал
534 ккал
белки
105.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
2 г
углеводы
0.1 г


Рецепт «Форель в пароварке»:

Задвинули все в «чрево», нажали всякие кнопки и повернули ручки. Запустили. Замигало, зашипело, зашкворчало даже. Одним словом, вернее сказать – запарило.
Поглядывали, конечно, время от времени. Интересно же – в первый раз агрегат использовали. Ничего такого особенного не увидели. Но, чтобы не получить какой–нибудь ошпарки, лицо и руки лучше держать в отдалении…, на всякий случай.

Инструкция утверждает, что достаточно минут 20 для рыбы. Может быть. Но это время не для армянской рыбы. Почти час форель парилась. Кстати, этого времени и для овощей вполне хватило, особенно морковке, да и капусте лишнего не вышло. Было опасение, что перец разварится - перепарится, ан нет – все получилось очень даже упруго и сочно.

...

Рыба, ничего не скажу, получилась замечательно. В смысле приготовления. НО!!! Больше такую форель брать не будем – это точно. Сама по себе, имеется в виду, рыба совершенно невкусная. Как невкусно? А невкусно и все. Наверное – на любителя.

...

Овощи. Кстати, этого времени и для овощей вполне хватило, особенно морковке, да и капусте лишнего не вышло. Было опасение, что перец разварится - перепарится, ан нет – все получилось очень даже упруго и сочно.

Уж на что я не особый любитель капусты всякого рода, а эту, честно говоря, съел с удовольствием, приправляя самым обычным майонезом. Без затей.
Ангела вам за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в пароварке
Рецепт: Форель в пароварке

Решили приготовить рыбу. И не просто так, а в пароварке. Рыбу выбрали самую простую и незамысловатую – форель. Говорят, что она из озера Севан такая - рябенько пятнистая. Набор специй взяли совершенно традиционный для пресноводной рыбы. Ну и соль, конечно. Понаслушившись и начитавшись всяких разных источников о том, что при приготовлении в пароварке овощей, они не теряют ничего из своих полезных свойств, в смысле вкуса и витаминов, то эти самые овощи были использованы … ну, пусть будет, в качестве гарнира. И вот так все уложили. В соответствии с инструкцией к девайсу - на дырчатый поддон.

Ингредиенты для «Форель в пароварке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасная рыбка! Приготовлена самым полезным для здоровья способом!
Иван Иваныч, замечательное блюдо! И агрегат отличный!
Отличный рецепт!
Вкусно полезно!
Рассказ вижу...а, собственно, рецепт где?
А что еще надо написать, чтобы типа этот самый получился ... рисепт?
Ну, "рисепт" у Вас и так получился) а рецептом размышления на тему "взял то, сунул туда, в итоге получилось не очень, больше так не буду" назвать сложно. Разместите в дневник) уверенна, почитатели Вашего стиля оценят по достоинству) но, это мое мнение
Что я могу поделать, раз вы не умеете читать ... ?
ну почему же не умею? Ваш же "рисепт" прочла....чего и Вам, уважаемый, желаю....перечитывать перед публикацией (кнопочка "предварительного просмотра" Вам в помощь). Успехов Вам!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки