• 30 марта 2019, 19:45
  • 3971

Идеальный бургер из говядины

Рецепт: Идеальный бургер из говядины

Бургер - это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.4 ккал
белки
248.5 г
жиры
265.8 г
углеводы
237 г
Порции
ккал
1328.4 ккал
белки
62.1 г
жиры
66.5 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Идеальный бургер из говядины»:

  • Секрет первый. Фарш должен быть абсолютно свежим из выдержанного свежего мяса. В идеале. Бычок мычал вчера. Сегодня фарш и бургеры.
    Секрет второй. Соотношение жира. 80% мяса и 20% жира. Если готовите из шеи, то 90% мяса, 10% жира из задней части туши. Ричард очень рекомендует использовать вместо жира костный мозг.
    Мясо и жир нарезать кубиками со стороной 2 см. Убрать в холодильник и хорошенько охладить. Прокрутить фарш через крупную решетку. В фарш ничего не добавляется, ни соли, ни приправ, не лука до самой жарки. Фарш убрать на 30 минут в холодильник. Мясорубку убрать на холод.

  • Установите решетку с мелкими отверстиями и еще раз прокрутите фарш. Снова охладите и прокрутите, аккуратно снимая длинные полосы фарша, стараясь сохранять их целыми и не перемешивайте их.

  • Готовый фарш разделите на порции по 200 граммов, не перемешивая и не сминая их. Согнутыми в виде чашечек ладонями, слегка обминая, сформируйте из порции шар, затем мягко приплюсните его, чтобы получилась котлета 12 см в диаметре и 2 см толщиной. Выложите их на тарелку или разделочную доску на пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

  • У меня фарша было побольше на 7 штучек. Вот такие должны быть котлетки. Полосочки фарша видны.

  • Тончайшими полукольцами порезать лук. 1/2 часть мы замаринуем. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками. Это чисто мое добавление. Ричард лук не мариновал.

  • Вторую половину лука присолить и немного помять руками. Подготовить горчичный майонез - смешать майонез с с 2 чайными ложками горчицы.

  • Верхнюю сторону котлет посолить, поперчить и смазать горчицей.

  • Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом котлеты горчичной стороной вниз. Солим перчим другую сторону и выкладываем на нее присоленный лук. Чуть приминаем его. Жарим около 5 минут на достаточно сильном огне до поджаристой корочки. Переворачиваем.

  • На верх котлет выкладываем слайсы сыра. Жарим до растопления сыра.

  • Собираем бургер. Булочку режем на 2 части. Верхнюю часть смазываем кетчупом, нижнюю горчичным майонезом. На майонез выкладываем салатный лист, маринованный лук, котлету, слайс помидорки и верхнюю часть булочки. Котлета получилась бомбическая, восхитительная. Таких вкусных котлет у меня еще не получалось.

  • Подавать немедленно.

  • Приятного аппетита.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальный бургер из говядины
Рецепт: Идеальный бургер из говядины

Бургер - это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.

Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:

Комментарии и отзывы

Сразу захотелось сделать бургер, я их не делаю. Спасибо, интересно запечь такие котлетки.
Котлетки получаются сочнейшими, если жарить их на сковороде. На это направлены все фокусы рецепта, боюсь, духовка это убьет.
Спасибо за разъяснение, у меня появился новый рецепт бургера на сковороде, может прислать?
Огромное спасибо, если напишите. Лишних рецептов бургера не бывает!
Izvinite za "ptichiy" yazik... ne mogla proyti mimo. Eto ochen’ del’niy retsept!! Poslednie 28 let ya zhivu v US and poverte, znayu tolk v burgers!
Spasibo, Irina!!! +++++++
Огромное спасибо за добрые слова! Мне очень приятно!
Танечка, огромное спасибо!
Верочка, спасибо огромное!
Оленька, спасибо!
Столько нюансов, так интересно. Ирина, спасибо.
Людочка, спасибо огромное за добрые слова! Урра, рецепт открыли!
Манящие котлеты! Шик!
Женечка, спасибо огромное, бургеры не пойму почему не прошли модераторскую проверку!
Ириша, вкусно без сомнения!! Что может быть лучше домашней котлетки, да еще в таком обрамлении!!
Настенька, спасибо огромное!
Ириша, какой рецепт интересный и столько разных "секретиков"
Спасибо! Попробуем повторить
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова!
Здорово! Никогда не жарила котлету для бургера с луком поверх фарша! Попробуем!
Я два рецепта из книги объединила в один. Лук прекрасно прожарился!
Катюша, спасибо огромное!
Ириша, бесподобный мастер-класс!
Ирочка, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки