Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
  • 30 марта 2019, 22:12
  • 44122

Суфле из варенья и мягкое печенье

Рецепт: Суфле из варенья и мягкое печенье

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья... и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Печенье

Суфле

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53278.2 ккал
белки
744 г
жиры
5009 г
углеводы
1191.8 г
Порции
ккал
2663.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
250.5 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

  • Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
    Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться.
    У меня первый вариант, готовим печенье:
    Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.

  • В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.

  • Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.

  • Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.

  • Формируем печенье.

  • У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.

  • Готовим суфле из варенья (или замороженных ягод: см. рецепт Ягодные конфеты "Невесомые"). Консистенция нам нужна как у ягодного пюре. Регулируем ее с помощью кипяченой воды комнатной температуры. В разбавленном виде должно получиться примерно 200 г. Если выходит немного больше, то суфле все равно получится, просто останется лишним - не хватит печенья )))

  • Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждем.

  • Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.

  • И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд )))
    Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно "схватываться" и масса резко начинает густеть.

  • Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.

  • И накрываем сверху вторым.

  • А это я экспериментировала с остатками ))

  • Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!

  • Вот такое в разрезе:

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из варенья и мягкое печенье
Рецепт: Суфле из варенья и мягкое печенье

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья... и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Фотографии «Суфле из варенья и мягкое печенье» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А при какой температуре выпекать печенья то?
Суфле получилось буквально за минуту взбивания миксером и довольно быстро загустело - последние печеньки прослаивала уже работая шпателем с усилием.
Печеньки, правда, несколько другие (постные, из-за безйодовой диеты)и, поскольку, они достаточно твердые, то промазались не сломавшись.
А касательно суфле у меня возникла такая мысль: в пюре с высоким содержанием пектина (к примеру, сливы, яблоки, абрикосы)желатина можно поменьше добавлять. У меня была слива с белой смородиной. Удивительно меняется цвет суфле: пюре темное, а суфле почти белое.
Вот смогу есть молочное и обязательно попробую печенье по Вашему рецепту.
Спасибо за рецепт
Отдельное спасибо за рецепт суфле
Вкусные печеньки! Особенно суфле. Сделала в 1,5 раза больше чтобы попробовать как конфеты. Конфеты точно буду повторять, всем полюбились!
Здравствуйте,

Спасибо за рецепт, отличные печеньки
Печенья очень вкусные. А вот с суфле что-то пошло не так Жидковатое получилось. Грешу на желатин. Но мы все равно всё умяли, потому что вкусно.
Надеюсь, в следующий раз все получится!
Вот такие печеньки у меня получились! Варенье брала земляничное, но то ли варенье было густое, то ли слишком крепкий желатин, но красиво выложить суфле я успела на половину печений, на остальные даже ложкой не могла намазать. Суфле очень плотное, резиновое. Мне кажется, что в моем случае достаточно было и 15гр желатина, а может и 10 хватило бы. Но не смотря на это, домашним печенье понравилось! Спасибо вам огромное за рецепт!
Благодарю за доверие к рецепту! Надеюсь, в следующий раз Вам удастся подобрать оптимальные пропорции с желатином!
Олечка, наконец-то пришло время сделать отчёт о твоих прекрасных печеньках!
Отличный рецепт, семье очень понравились! По сравнению с твоими модельными печеньками, мои смотрятся эдакими пампушечками да и варенье у меня из алычи, поэтому и цвет тёмный. Но на вкус это никак не повлияло, было очень вкусно! И варенье, превращённое в суфле, совсем по иному заиграло. Не все из моих домашних любят варенье, а в данном случае вс угостились с удовольствием!
Большое спасибо за восхитительный рецепт!
Супер-печеньки! Потрясающий состав, готовить очень быстро и довольно легко.
Тесто даже из кулинарного мешка не получилось выдавить ровно и красиво, ложкой было бы еще сложнее.
В основу суфле, я, видимо, переложила желатина. Тк масса взбилась колом почти за минуту, и ее липкую, было сложно накладывать на печеньку. Получилось неровно, но очень и очень вкусно.
Буду готовить еще не раз однозначно!
Анастасия, спасибо за внимание к рецепту. Всяческих успехов в кулинарных экспериментах!
Чудесный рецепт для любителей зефиров. Коржики получились очень нежные, не ожидала. Желатин с вареньем тоже взбился в пышную, устойчивую пену. Варенье было кислое, а сочетание со сладким печеньем приятно-контрастное. Спасибо 😊
Очень приятно, что рецепт оправдал ожидания! Готовьте с удовольствием
Олечка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Буду рада, если пригодится!
Оля! Сегодня проснулась и первая мысль про твоё печенье: "?нтересно как варенье с желатином светлеет так???" Вот жизненная дилемма Это так рецепт запал мне в душу Сделаю. Дело времени, потом отчитаюсь. Спасибо
Приготовили печенье, очень вкусно! Суфле делала из вишневого варенья, оно темное и суфле вышло не яркое, но очень вкусное. А в печенье сыночек решил добавить какао, поэтому не беленькое у нас) у меня из пропорций по рецепту вышло тесто не густое, отсаживать из мешка было легко , но и мои завитушки поплыли и стали кружочками просто. Получилось 23 печенья в готовом виде. вкусно спасибо за рецепт!
Очень аппетитно! Спасибо за добрый отзыв и замечательное исполнение!
Спасибо) клубника началась, интересно теперь с пюре попробовать, надеюсь на такие же яркие печеньки как Ваши?
Для яркого суфле нужна черная смородина. Клубничное пюре будет розовое
Ответ для Oduvanchick
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо большое
Спасибо вам огромное за рецепт!Просто, не сложно, а как красиво вкусно и празднично!
Благодарю за добрые слова . Готовьте с удовольствием!
Добрый вечер!вот и мой отчет
Буду делать ещё раз и экспериментировать с вкусами пюре.
Суфле сначала было жидким и уже расстроилась,что оно не взобьется.Решила чашу поставить в холодную воду,чтоб процесс ускорить и как суфле начало охлаждаться начало густеть.Аж отлегло
Спасибо за рецепт.
Анна, замечательно получилось! Спасибо за доверие и внимание к рецепту!
Дорогой автор, подскажите как же правильно разбавить варенье, делала из клубничного, оно и так жидкое , не стала водой разводить, суфле не взбилось у меня, посветлело и загустело, а воздушности нет, в остальном хорошо, печенье мягкое, пыталась выдавливать из кондитерского мешка, больше не буду - мороки много, лучше мокрыми руками кружочки сформировать, а суфле хорошее очень хочется сделать.
Добрый вечер. Елена, могу только предположить, что не хватило мощности миксера. Если варенье жидкое, то разбавлять не нужно. Попробуйте взбить меньший объем .
меньший не получилось бы, и так на дне кастрюльки было, 200 г это не много, я думаю может желатин в воде надо было замочить, и потом добавить его к варенью, тогда масса полегче была бы, я посмотрела рецепты суфле из варенья, там белки везде присутствуют, миксер нормальный, я им масляный крем взбиваю.
В принципе, можно и так попробовать, как раз и варенье разбавите. Сама я готовлю именно так, как описала в рецепте. А консистенцию еще можно сравнить по этому рецепту, может более наглядно там получилось: https://www.povarenok.ru/recipes/show/157022/
Обязательно приготовлю такое печенье. Уже от одних только фоток слюнки текут!
Спасибо!
Спасибо за рецепт правда, суфле не успела приготовить, дети съели всё печенье Сметаны было всего 200 грамм, получилось 19 штук, но толстенькие, очень воздушные и мягкие В следующий раз, сделаю больше теста и приготовлю суфле, так что, обязательно напишу еще и постараюсь успеть сфотографировать
Приятно читать отзывы, где "не успели сфотографировать" . Это самая высокая оценка рецепта! У меня дети тоже это печенье с удовольствием едят даже без суфле . А мне нравится готовить его, когда лень возиться с маслом сливочным или формочками для печенья . Готовьте с удовольствием! Я рада, что рецепт пригодился
здравствуйте,надо попробовать. а варенье через сито или блендером перебить? от ягод как избавиться(чтоб однородное было)
Лично меня не смущают кусочки ягод и косточки (малина, смородина, клубника и т.п.), поэтому просто перебиваю блендером подольше. А некоторые пользователи используют сито/дуршлаг
спасибо
Все утащила в кк. И печенье и конфеты. Все понравилось.Спасибо за рецепты. Буду пробовать с агаром
Мне очень приятно, что рецепты оказались интересны!
Готовьте с удовольствием
Ответ для Olga Sokil
Здравствуйте! У меня есть пачка агара, подскажите, пожалуйста, а как вы его хотите применить в этом рецепте? Заранее благодарна.
Вместо желатина. По инструкции на упаковке. Разница в том, что в отличие от желатина агар кипятят . Ничего сложного. Попробуйте
Замечательное печенье!
Спасибо за внимание и поддержку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки