• 31 марта 2019, 13:22
  • 822

Постный суп с нутом

Рецепт: Постный суп с нутом

Нут по-другому называют турецким горохом. Нут содержит большое количество ценного белка и других полезных веществ. В дни Поста этот продукт просто необходимо потреблять, чтобы заменить животный белок растительным. Во время Поста можно готовить очень вкусные и насыщенные супы без мяса. Я сегодня вам предлагаю необыкновенно вкусный и сытный суп с нутом и овощами. Овощи можно брать любые, я буду использовать замороженную овощную смесь с грибами и рисом, которая продаётся во всех магазинах. Можно добавить томатную пасту.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный суп с нутом»:

Для отвара из нута

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Постный суп с нутом»:

Нут нужно замочить на ночь в воде. Утром слить воду и промыть его. Он разбухнет. Ставим варить в кастрюле, залив нут 2,5 л воды. Варим 1 час. Нут не разваривается как горох, а остаётся "шариками". Не солим. Нута будет больше, чем нам понадобится в суп. Я положу 1 стакан сваренного нута, ёмкостью 250 мл. Остальной оставлю для другого блюда, например: для салата.

Готовим специи.

Нужно взять кастрюлю с толстым дном, где в начале будем обжаривать и затем тушить продукты, перед тем как залить их отваром из нута. Наливаем подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем сразу все специи. Размешиваем их в масле где-то с минуту. Можно воспользоваться сковородой, а потом переложить содержимое в кастрюлю, где будет вариться суп.

Затем выкладываем мелко рубленный чеснок и порезанную луковицу. Обжариваем до мягкости.

Очередь моркови. Морковь режем мелким кубиком. Выкладываем к луку и тушим пару минут.

Теперь выкладываем смесь овощей из пакета. Я использовала половину пакета весом 400 г. У меня смесь с грибами и рисом. Я положила прямо из пакета, не размораживая. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Перемешиваем и выкладываем картофель, порезанный кубиком и сваренный нут. Нут из отвара я доставала шумовкой и положила 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Нут у меня остался. Я позже его использую в салате каком-нибудь.

Всё перемешиваем и тушим минут 5, чтобы все продукты пропитались маслом со специями.

Заливаем содержимое кастрюли нутовым отваром. Я налила 1,5 л. Здесь ваше решение, какой по густоте суп вы захотите. Кто-то любит густой, а кто-то-пожиже. Доводим до кипения и варим 40 минут где-то. Солим суп в самом конце и добавляем лимонный сок.

Суп сварился. Даём немного постоять.

Разливаем по тарелкам. Подаём.

Начинаем есть. Подала постные пшённые булочки к супу : https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7113/

Диковинный горох нут пришел к нам с востока, где его популярность не знает предела. Многие блюда традиционных кухонь стран среднего востока, индийского полуострова, а также средиземноморского региона имеют в своем составе нут. Вот и у меня суп почти тех кухонь, подогнанный под нашу кухню Это очень сытно, вкусно и конечно же-полезно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный суп с нутом
Описание: Нут по-другому называют турецким горохом. Нут содержит большое количество ценного белка и других полезных веществ. В дни Поста этот продукт просто необходимо потреблять, чтобы заменить животный белок растительным. Во время Поста можно готовить очень вкусные и насыщенные супы без мяса. Я сегодня вам предлагаю необыкновенно вкусный и сытный суп с нутом и овощами. Овощи можно брать любые, я буду использовать замороженную овощную смесь с грибами и рисом, которая продаётся во всех магазинах. Можно добавить томатную пасту.


Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный суп!
это вкусный суп!
Овощное ассорти лучше без риса. В супе уже есть крахмалосодержащий ингридиент - картофель и варить его вместе с рисом не рекомендуется по правилам ПП. Там же всё таки ещё и нут есть))
Сделайте свой суп и я с удовольствием его посмотрю и повторю!
Все, что я сделаю, уже есть на Поварёнке) а здесь вроде как правило рецепты не повторять. Поэтому это уж вряд ли сделаю ваш на пост, тока внесу коррективы
Восхитительно!!!!
да!
Прекрасный рецепт
Отличный супчик!!! Фотографии бесподобные!!
Спасибо!
Наталья, замечательный, интересный суп! Очаровательные фотографии!
спасибо
Супчик отличный!!
+1! Прекрасный рецепт
Спасибо!
Наташа, спасибо за идею. Две пачки нута имеется. Все думала, что бы с ним приготовить. Вкусный супчик, буду готовить! +
Очень даже! Не обыкновенный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки