• 31 марта 2019, 15:57
  • 11885

Кекс двухцветный на сметане и сливках

Рецепт: Кекс двухцветный на сметане и сливках

Порадуйте ваших родных и близких чудесной выпечкой! Предлагаю вам, мои хорошие, двухцветный кекс на сметане и сливках. Кекс в меру сладкий и очень нежный. Выпекаем кекс...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.6 ккал
белки
49.3 г
жиры
210.2 г
углеводы
370.7 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
34 г

Рецепт «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:

  • В миску добавить яйца (2 шт.). Взбить.
    Продолжая взбивать, добавить сахар (1 стакан).

  • В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку 1,5 стак.), разрыхлитель (1 ч. ложка),
    смешать сухие ингредиенты.

  • В яично-сахарную смесь добавить сливки (1/2 стакана).

  • Добавить сметану (1/2 стакана).

  • Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь.

  • Сливочное масло (70 гр) расплавить. Масло остудить до комнатной температуры. Добавить в жидкое тесто расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо вымешать.

  • Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок (1 ст. ложка). Жидкое тесто хорошо вымешать до однородного состояния.

  • Форму для выпекания кекса смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, распределить муку в форме при помощи вращательного движения, у вас получится "французская рубашка". Остатки муки ссыпать.
    Заполнить форму тестом, чередуя темное и светлое тесто.

  • Форму с тестом поместить в разогретый до 170-180*С духовой шкаф, выпекать до сухой лучины.
    Примерное время выпекания 50-60 мин.
    Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.
    Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по желанию.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс двухцветный на сметане и сливках
Рецепт: Кекс двухцветный на сметане и сливках

Порадуйте ваших родных и близких чудесной выпечкой! Предлагаю вам, мои хорошие, двухцветный кекс на сметане и сливках. Кекс в меру сладкий и очень нежный. Выпекаем кекс...

Ингредиенты для «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:

Фотографии «Кекс двухцветный на сметане и сливках» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне не понравился рецепт. Кекс тяжёлый получается
Вкуснейший, сладкий, очень нежный кекс. А какой красивый срез!..
Спасибо за рецепт.
Очень вкусный,нежный кекс,спасибо за рецепт!
Таня, огромное спасибо за рецепт вкусного и нежного кекса!
Очень выручил рецепт , чтобы использовать остаток сливок!
С Наступающим Новым годом!
Спасибо! С наступающим новым годом!
отличный кекс
Красивый и нежный кекс!
Вкусный, легкий, в меру сладкий и яркий кекс! Порадовал своей нежностью и послевкусием, а на следующий день стал ещё вкусней. Все по рецепту готовила. Танечка, респект!
Принимайте отчет. Брала то, что было в ближайшем магазине: сливки 20% и сметану 25%. Люблю все шоколадное, поэтому часть теста с какао была больше. Получился божественно вкусный кекс. Однозначно буду делать еще не раз. Огромное спасибо за рецепт!!!
Мне понравился кексик, нужно тоже сделать на выходные, такоц красивый и аппетитный👍👍
Танюша, очень вкусно. Спасибо за рецепт
Хорош!
Какой красавчик!
Красивый кекс! Не сомневаюсь, что и вкусный!
Шикарный кекс, очень нежный в разрезе!
Вкусно конечно!
Танюша, отличный кекс! Однозначно в копилочку!
Аппетитный кекс и фото красивые!
Шикарные фотографии!
Танюша, кекс очень эффектно смотрится!!! и несомненно очень нежный и вкусны!
Танюша, эффектный какой кекс! Шикарные фотографии!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки