Рулет на основе яиц с нежной сырной начинкой. Мягкий вкусный закусочный рулет приятно подать на праздничный стол. Его можно приготовить заранее и в нужный момент подать на листьях салата. Рецепт увидела в инете у Кристины Конаковой, спасибо ей за интересную идею.
- 31 марта 2019, 17:20
- 10781
Закуска "Нежные рулетики"

Ингредиенты для «Закуска "Нежные рулетики"»:
Рулет
- Яйцо куриное (сырое) — 4 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Начинка
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
- Сметана (майонез) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
93.1 г |
углеводы
37.9 г |
Порции | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Закуска "Нежные рулетики"»:

Морковь натереть на мелкой терке. На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и пассивировать на медленном огне. Обязательно посолить! Остудить.

Противень застелить силиконовым ковриком, чуть смазать растительным маслом. Если использовать пергаментную бумагу, то есть большая вероятность, что яичный корж не снимется. Хотя, если Вы уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то её тоже следует смазать растительным маслом.
Выкладываем яичное тесто на противень, разравниваем лопаткой или ножом по всему противню. У меня размер противня 38*25 см. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 10-12 мин.

Готовый корж яичный, я сделала фото со вспышкой, что бы было видно, что он не сильно румяный, но поднялся. Остудить на противне.

Пока противень остывает, готовим начинку. Зелень мелко нарубить, сыры и яйца натереть на мелкой терке. Всё выложить в глубокую посуду, добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, добавить сметану, вымешать до однородности. Если масса сильно густая, добавить сметаны. Масса должна быть не жидкая и не густая, что бы она хорошо распределялась по коржу.
Остывший корж поддеть с коврика, что бы он при скручивании не поламался. Я выложила вместе с ковриком на стол.
Начинку выложить на корж, разровнять кисточкой. Аккуратно нужно работать, корж довольно таки нежный.

Я завернула рулет в пищевую пленку и убрала в холодильник для пропитки на час. Можно и боьльше, когда гости на пороге у вас в холодильнике уже лежит готовая закуска.

Вот поближе

Красиво вкусно! Угощаемся с удовольствием!


Комментарии и отзывы
4 мая 2019 года Koko-Choko #
со шпинатом и фетой, будет отличное разнообразие для праздничного
стола.
4 мая 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Мадонна Вишневская #
16 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года olga monolit #
10 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года olga monolit #
10 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года VolOksana #
10 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года rishapp #
10 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Л-лька2805 #
7 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года тататима #
4 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Демурия #
2 апреля 2019 года Ange77 #
2 апреля 2019 года PYMA-2016 #
2 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года мисс #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Алиева2012 #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Ирушенька #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Анастасия АГ #
1 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года gorschkovaov #
31 марта 2019 года yugai ludmila65 #
31 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: