• 31 марта 2019, 17:20
  • 8707

Закуска "Нежные рулетики"

Рецепт: Закуска Нежные рулетики

Рулет на основе яиц с нежной сырной начинкой. Мягкий вкусный закусочный рулет приятно подать на праздничный стол. Его можно приготовить заранее и в нужный момент подать на листьях салата. Рецепт увидела в инете у Кристины Конаковой, спасибо ей за интересную идею.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Закуска "Нежные рулетики"»:

Рулет

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Закуска "Нежные рулетики"»:

Морковь натереть на мелкой терке. На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и пассивировать на медленном огне. Обязательно посолить! Остудить.

Желтки отделить от белков.

В отдельной посуде взбить белки до крепких пиков.

В морковь добавить желтки, перемешать.

В морковную смесь постепенно ввести взбитые белки, каждый раз перемешивая.

Противень застелить силиконовым ковриком, чуть смазать растительным маслом. Если использовать пергаментную бумагу, то есть большая вероятность, что яичный корж не снимется. Хотя, если Вы уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то её тоже следует смазать растительным маслом.
Выкладываем яичное тесто на противень, разравниваем лопаткой или ножом по всему противню. У меня размер противня 38*25 см. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 10-12 мин.

Готовый корж яичный, я сделала фото со вспышкой, что бы было видно, что он не сильно румяный, но поднялся. Остудить на противне.

Пока противень остывает, готовим начинку. Зелень мелко нарубить, сыры и яйца натереть на мелкой терке. Всё выложить в глубокую посуду, добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, добавить сметану, вымешать до однородности. Если масса сильно густая, добавить сметаны. Масса должна быть не жидкая и не густая, что бы она хорошо распределялась по коржу.
Остывший корж поддеть с коврика, что бы он при скручивании не поламался. Я выложила вместе с ковриком на стол.
Начинку выложить на корж, разровнять кисточкой. Аккуратно нужно работать, корж довольно таки нежный.

Рулет свернуть, начиная с узкой стороны.

Я завернула рулет в пищевую пленку и убрала в холодильник для пропитки на час. Можно и боьльше, когда гости на пороге у вас в холодильнике уже лежит готовая закуска.

Рулет нарезать и подать на листьях салата


Вот поближе


Красиво вкусно! Угощаемся с удовольствием!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Нежные рулетики
Описание: Рулет на основе яиц с нежной сырной начинкой. Мягкий вкусный закусочный рулет приятно подать на праздничный стол. Его можно приготовить заранее и в нужный момент подать на листьях салата. Рецепт увидела в инете у Кристины Конаковой, спасибо ей за интересную идею.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рулет. Очень нежный и вкусный получился. Выпекала на пергаменте, смазанным раст. маслом. Думаю если приготовить с куриной печенкой и еще как вариант
со шпинатом и фетой, будет отличное разнообразие для праздничного
стола.
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился и всё получилось. А идея со шпинатом и фетой очень хороша, согласна!
Да очень вкусно и мои не отказались...
Спасибо!
А можно ли просто на сковороде пожарить как обычные блинчики и потом свернуть... может кто-то пробовал? к сковороде для блинов вряд ли прилипнет... я так печеночные рулеты делаю, получаются отлично
Вот по поводу сковороды я не могу сказать ничего, но не думаю, что этот рулет получится как-то не представляю себе это, тогда будет уже другой рецепт
а я рискну попробовать возьму на половину продуктов, не так жалко будет, если не получится я сейчас просто без духовки, только варочная панель есть и микроволновка... а рецепт понравился
Удачи! Будет интересно узнать результат!
Лилечка, ну очень аппетитные рулетики
Спасибо, дорогая!
Доброго дня. А что делать, если нет силиконового коврика и я не уверена в своей пергаментной бумаге? На что еще можно выложить смесь для запекания?
Я то же задумывалась над этим вопросом, предвидя Ваш вопрос. Но пришла к выводу, что надо иметь коврик иначе рискуем не снять корж яичный, он очень нежный. ? дать совет Вам, что бы экспериментировать я тоже не в праве, все таки испортить продукты это плохо. Так что решайте сами, я бы не готовила, хотя мне бы было интересно узнать Ваше мнение.
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт понравился!
Здорово!
Благодарю!
Очень эффектная закуска!
Спасибо!
Красиво, интересно и вкусно!
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Лилечка, совершенно новый вариант закусочного рулетика!!!! Браво!!!
Марьям, для себя решила эту закуску делать по полной!
Лилечка, очаровательная закуска! Интересный какой рецепт!
?рочка, она так ярко смотрится на столе!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Интересная закуска
Вкусно и красиво!
Спасибо!
очень интересно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки