• 31 марта 2019, 17:23
  • 1849

Торт без выпечки

Рецепт: Торт без выпечки

Очередной вариант торта без выпечки. Такой торт подойдет для домашнего чаепития, вечерних посиделок. Торт достаточно сладкий и в начинку вместо банана можно использовать густой джем или повидло кисло-сладких фруктов, что добавит торту кислинки и вкусовых качеств. Украсить можно на свой вкус, что подскажет фантазия. Время указала без учета пропитывания торта в холодильнике.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпечки»:

Торт

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт без выпечки»:

Подготовить печенье, можно брать шоколадное песочное без наполнителей. У меня обычное песочное печенье.

Бананы порезать кружочками.

Готовим крем. Молоко вылить в сотейник и нагреть ближе к горячему, НО не кипятить.
Желтки в просторной посуде смешать с сахаром и ванильным сахаром. Если масса густая, добавить 2 ст. ложки молока.

Размешать до однородности, добавить муку и ещё раз размешать. Я воспользовалась миксером на самых низких оборотах.

При постоянном помешивании добавить тонкой струйкой молоко, что бы бала пышная масса. Обратно вылить в сотейник.

На медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая примерно 8 мин. Снять с огня и накрыть пленкой, дать остыть. Когда крем чуть остынет вмешать сливочное масло комнатной температуры ложкой до растворения.

Разъёмную форму D= 20 см. застелить пищевой пленкой. Торт будем собирать в такой форме, а можно в широкой стеклянной форме или квадратной.

На дно формы вылить не много крема и распределить по бортикам и дну.

Выложить слой печенья. Налить не много крема и распределить его по печенью.

Выложить бананы. Опять крем и так выложить всю начинку. Последний слой - печенье. Слои чуть-чуть прижимать, что бы они покрывались кремом как можно больше. Торт поставить на 2-3 часа для пропитки в холодильник.

После пропитки торт полить глазурью. В сотейник вылить молоко, добавить сахар, сливочное масло, какао-порошок и все хорошо прогреть на малом огне до растворения сахара. Остудить глазурь до комнатной температуры. Залить торт глазурью. И поставить в холодильник для застывания. Украсить на свое усмотрение. Я использовала безе маленькие.

Вот такой торт без выпечки.

Для домашнего чаепития, для сладкоежек.

Разрезик торта очень нежный, банан оттеняет вкусовую нотку.

Приятного чаепития! Очень вкусно с не сладким черным кофе!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки
Описание: Очередной вариант торта без выпечки. Такой торт подойдет для домашнего чаепития, вечерних посиделок. Торт достаточно сладкий и в начинку вместо банана можно использовать густой джем или повидло кисло-сладких фруктов, что добавит торту кислинки и вкусовых качеств. Украсить можно на свой вкус, что подскажет фантазия. Время указала без учета пропитывания торта в холодильнике.


Комментарии и отзывы

Очень красиво!
Приветствую классно звучит только один вопросик по поводу пищевой пленки в рецепте показано что ее надо застелить, а вот когда её или где снять не могу найти можете помочь прежде чем гости начнут тортик кушать с пищевой пленкой. Спасибо
Просто перевернуть форму с пленкой на сервировочное блюдо и освободить от пленки, думала это и так ясно, но спасибо за внимание и уточнение
Лилечка, чудесный тортик!
Благодарю за поддержку!
Шикарный рецепт!
Спасибо!
Лилечка, вот на мой вкус банан тут просто идеален!!!!! Даже не хочется что-то другое представлять!!!
Знаешь, Марьям, я тоже так думаю, но я не фанат бананов, поэтому и совет дала по поводу начиночки
Лилечка, прелесть, какой торт!
Спасибо!
Чудесный не хлопотный тортик!!
Спасибо, Настенька, он простенький, но для домашнего чаепития самое ТО!
Это точно!!
Категория блюда изменена
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1178 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки