Версия для печати
  • 1 апреля 2019, 12:36
  • 2932

Кулич за 60 минут

Рецепт: Кулич за 60 минут

Сегодня мы с вами испечём кулич за 60 минут, без использования дрожжей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич за 60 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2670 ккал
белки
88.4 г
жиры
61.8 г
углеводы
451.2 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
42.6 г


Рецепт «Кулич за 60 минут»:

1. Взбиваем два яйца с сахаром до увеличения массы в объёме (примерно в два раза).
2. К взбитым яйцам добавляем творог и всё хорошо взбиваем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и опять взбиваем. Не переставая взбивать добавляем частями молоко.
3. К взбитой массе добавляем разрыхлитель и муку, всё хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
4. Изюм смешиваем с мукой и добавляем в тесто, затем добавляем лимонную цедру и всё хорошо перемешиваем.
5. Форму для кулича смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в форму.
6. Ставим кулич выпекаться в духовку разогретую до 180 гр. на 30 - 40 мин.
6. Готовый кулич достаём из духовке и даём остыть.
7. А пока кулич остывает приготовим глазурь. В ёмкость к сахарной пудрой добавляем воду (вода должна быть 40 - 50гр.) и хорошо размешиваем.
8. Покрываем кулич глазурью и украшаем.
Кулич готов. Всех с праздником!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Кекс ли кулич, вкусно и красиво оформлено!
Спасибо!
Отличный кекс, но не кулич!
Это только оформление как у кулича, а на самом деле - обычный кекс
Может и кекс. но вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook