• 2 апреля 2019, 6:01
  • 8722

Мясо по-крестьянски

Рецепт: Мясо по-крестьянски

Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П. Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо по-крестьянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4346.6 ккал
белки
191.3 г
жиры
305.5 г
углеводы
219 г
Порции
ккал
724.4 ккал
белки
31.9 г
жиры
50.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Мясо по-крестьянски»:

  • Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 г.

  • Сельдерей очистить, нарезать брусочками.

  • Лук порезать четвертькольцами.

  • Зубчики чеснока нарезать пластинками.

  • Курдюк (или сало) порезать очень тонкими пластинками.

  • Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.

  • В сковороде раскалить топленое масло.

  • Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле.

  • С обеих сторон – до румянца.

  • Мясо выложить поверх овощей.

  • Хлеб порезать ломтями, если еще не порезали.

  • Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.

  • Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов. После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.
    Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.

  • Мясо по-крестьянски готово.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-крестьянски
Рецепт: Мясо по-крестьянски

Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П. Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее.

Ингредиенты для «Мясо по-крестьянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-крестьянски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо! Мясо мягкое, нежное, с ароматом и привкусом хлеба. Всё добротно,сытно и очень вкусно!
Спасибо!
Хлеб бородинский,готовила в мультиварке-скороварке, на режиме Тушение - 45мин.
Шикарное мясцо, Женечка!
Настя, спасибо большущее!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, шикарная фотография! Передаёт все краски рецепта!
Валюш,спасибо огромное за внимание!
Ответ для Евгения 1976
Женя, как красиво вы дополнили мясо расписной солонкой и деревянной ложкой, сразу понимаешь - это не просто мясо, а именно по-крестьянски! Молодец!
Лена,спасибо большое за внимание и похвалу!
Мне очень приятно, я старалась !
Ответ для Евгения 1976
Спасибо Рад, что получилось и понравилось
Хороший и рецепт и результат!
Спасибо
Спасибо
Аппетитное мясо!
Спасибо И очень вкусное
Ганнадий, до чего аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Замечательный рецепт!! представляю как это вкусно... да еще и с домашней сметаной...
Спасибо Да, сметана придает шелковистости вкусу, а домашняя еще и, к счастью, не расслаивается
Класс !
Спасибо
Как вкусно! Спасибо!!!
Спасибо Вам
Мясо просто супер аппетитное!!! Спасибо за рецепт!
Аппетитное мясо!
Да, спасибо
даааааааа, вот так мясо !)+++
Спасибо
Очень вкусно! Готовила с хлебом, бесподобно! Классный рецепт.
Спасибо Рад, что понравилось блюдо
Очень аппетитно, плюсую
Спасибо
Хороший рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Спасибо! Попробуйте, не пожалеете
Прекрасное блюдо!
Спасибо
Замечательный рецепт! От меня + и благодарность! Забрала!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки