• 2 апреля 2019, 13:48
  • 17885

Катлама с луком на сковороде

Рецепт: Катлама с луком на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Катлама с луком на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Катлама с луком на сковороде»:

В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.

Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.
Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.

Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.
Раскатываем каждую часть теста в лепешку.

Хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.
Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Катлама с луком на сковороде
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.


Фотографии «Катлама с луком на сковороде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно! Одна проблема, не съесть их все разом . Сделала с жареным луком. Сегодня попробую добавить сыр
А холодными есть можно?Тесто не очень ,,дубовое,,
Я люблю лепешки свежими( это относятся не только к этим). Мне холодные не нравятся, муж ест любыми
Не всегда сразу сьедается.Понятно что горячие вкусные
Ну есть то конечно можно
Сегодня прочитала и пошла готовить,лук обжарила и еще специи положила в лук,куркуму, вкусно,очень понравилось, спасибо вам.
На здоровье)
Попробуйте сделать с зелёным луком. Тоже здорово получается!
Я в первый раз попробовала такие лепешки, плоские, но закрученные и с зелёным луком в Китае. С тех пор и делаю. А вот сегодня у меня нет зелененького: попробую просто с репчатым!использую растительное масло. Рецепт становится постным тогда.
Спасибо за рецепт.
Да с зеленым луком тоже очень вкусно.
На здоровье)
Спасибо огромное за рецепт! Вкусно Сынуля сказал, что лепешки нужно было назвать "ням"
Спасибо за отзыв
Лепешки великолепные!
Рада что понравились)
Спасибо за рецепт! Сделала правда с жареным луком, это очень вкусно!!!
Румяные! Рада, что рецепт понравился
Муж тоже остался доволен ещё раз спасибо за рецепт! всем рекомендую, не хлопотно и вкусно!!!
А Вам большое спасибо за отзыв
Всегда пожалуйста
Вот люблю я всякие " лепешки"! Опробую и Ваш рецепт!
Жду отзыв)
Очень вкусно!!!
Спасибо
Очень аппетитно!
спасибо
Александра, шикарные слоеные лепешки! Красота!
Спасибо
Лепешки великолепные! В турецкой кухне тоже готовят такие!!! Очень вкусно!!!
Наверное такие готовят во всех восточных странах)))Только названия разные
Ух, это вкусно очень
Очень, очень
Рецепт понравился. Но лук поджарю предварительно.
Хороший вариант
Мммм, это такая вкуснятина, обалдеть! А что самое главное, удивительно просто. Готовили в общаге с ребятами с Азии. Их можно еще засушить и потом грызть как сухари. Вот только лук жарили перед тем, как размазывать по лепешке
Отличный вариант с жаренным луком
Интересные лепешки забрала в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки