• 2 апреля 2019, 17:00
  • 4375

Пирожное "Мечта"

Рецепт: Пирожное Мечта

Эти пирожные пекла моя мама, сколько я себя помню, а теперь пеку я... Очень нежное, тающее во рту, с изумительным сочетанием яблок, лимона, заварного крема и шоколадной помадки... Это второй по популярности и скорости поедания вид десерта в нашей семье ( первый - шоколадный торт). Я расписала очень подробно, но, несмотря на большое количество шагов, печётся очень быстро. Попробуйте, думаю, вам понравится!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Мечта"»:

Тесто

Крем

Начинка

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9492.2 ккал
белки
131.9 г
жиры
432.9 г
углеводы
1357.9 г
Порции
ккал
395.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
18 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
33.5 г


Рецепт «Пирожное "Мечта"»:

Сначала варим крем. Для этого в кастрюлю с толстым дном нальём молоко, поставим на маленький огонь. В мисочке смешаем сахар, муку, крахмал, добавим яйцо и размешаем сначала на малых, а затем на средних оборотах миксера. Сначала мы получим крошку, которая постепенно перейдёт в густую пасту, как на фото.

В эту массу, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой закипевшее к тому времени молоко - сначала чуть-чуть, чтобы она стала жиже, а потом непрерывно. Возвращаем всё обратно в кастрюлю и варим на огне ниже среднего, интенсивно мешая лопаточкой, чтобы не пристало ко дну. Как только крем начнёт густеть и появятся первые комочки, кастрюлю отставить и миксером взбить до однородности, затем варить на маленьком огне до загустения (после появления первых "бульков" 1-2 мин.). Крем получается вот такой консистенции
Покрываем пищевой плёнкой "в контакт" и оставляем остывать.

Пока крем остывает, сделаем часть начинки. В миске взбиваем в крепкую пену холодные яичные белки с сахаром и ванилином. Я всегда делаю начинку на сырых белках, но если вы боитесь, можете приготовить швейцарскую меренгу ( на водяной бане). Отправляем в холодильник. Если вы готовите начинку на сырых белках, этот шаг переходит на потом, после выпечки коржей.

В остывший до комнатной температуры крем добавляем мягкое масло и всё вместе взбиваем до пышности.

Теперь займёмся тестом. В миске взбить масло с сахаром и яичными желтками, добавить сметану, снова взбить. Сахар должен почти полностью раствориться. Всыпаем понемногу муку, мешая сначала миксером на низких оборотах, потом ложкой, а в конце иногда и руками. С последней или предпоследней порцией муки добавляю соду и разрыхлитель ( соду я никогда не гашу, если в тесто входит что-то кисломолочное, так тесто получается пышнее). Тесто у нас довольно липкое.
Перенесём тесто на присыпанный мукой силиконовый коврик и разделим на 3 равные части

1/3 часть теста раскатать, периодически припудривая мукой, по размеру противня. Выпекать на присыпанном мукой противне при темп. 200 град. 8 мин., до золотистого цвета. Переносить тесто на противень довольно трудно - оно тонкое (2 мм.) и легко рвётся. Я делаю так: коврик кладу на большую разделочную доску, раскатанное тесто посыпаю мукой, закрываю противнем и всю конструкцию переворачиваю - просто и легко! Убираю доску, снимаю коврик и, осторожно надавливая на тесто, подправляю его - подгоняю по размеру и форме противня, где надо - растяну, где надо - подсожму. Пеку я на втором уровне снизу.
Готовый корж сразу же, пока он мягкий, "стряхиваем " на поднос, так печем 3 коржа.

А теперь доделаем начинку. 5-6 яблок ( я люблю Бродские, можно Антоновку, не очень спелую) очистим, натрем на крупной тёрке, выжмем в них сок 1 лимона и слегка перемешаем.

Добавим взбитые белки и хорошо перемешаем. Вот что у нас получилось.

На первый корж выкладываем крем, равномерно распределяем, покрываем вторым коржом, на него выкладываем и распределяем начинку и накрываем последним коржом. Коржи переносите осторожно, что бы не поломать! Видите, слой начинки очень толстый, но когда коржи пропитаются, станет НАМНОГО тоньше.

В сотейнике с толстым дном смешаем сахар и какао, добавим 5 ст. л. молока, на медленном огне доведём при постоянном помешивании до кипения. Как только сахар растворится, снимем с огня. В подостывшую помадку ( приятно тёплую) добавим масло и размешаем. Когда остынет до почти комнатной температуры, выльем на верхний корж и разровняем.
Всё это я делаю вечером и оставляю до утра.

Утром обрезаю по периметру, чтобы выровнять края, и режу на порционные пирожные. Нож берите очень острый, лучше с мелкой пилочкой!
Угощайтесь мои хорошие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Мечта
Описание: Эти пирожные пекла моя мама, сколько я себя помню, а теперь пеку я... Очень нежное, тающее во рту, с изумительным сочетанием яблок, лимона, заварного крема и шоколадной помадки... Это второй по популярности и скорости поедания вид десерта в нашей семье ( первый - шоколадный торт). Я расписала очень подробно, но, несмотря на большое количество шагов, печётся очень быстро. Попробуйте, думаю, вам понравится!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Чудесное пирожное,немного трудоемкое,но ,безусловно,очень вкусное!!
Прекрасный рецепт!
Спасибо, Оксана! Попробуйте, буду рада, если вам понравится!
Нана, чудесный рецепт! Результат просто радует глаз!
Спасибо, Танечка! Угощайтесь!
Вера, большое спасибо! Как приятно, просто волна позитива!Угощайтесь, милая!
Интересный рецепт! Унесла в КК.
Спасибо, дорогая! Пробуйте
Нана, замечательный рецепт, чудесные пирожные!
Большое спасибо! Пробуйте, мне будет приятно!
Нана, замечательные пирожные, спасибо, что поделились семейным рецептом!
Спасибо, Люба! Надеюсь, он и для Вас станет семейным! . Успехов Вам во всём!
Очаровательные пироженки, Наночка! Сырые яблоки в начинке для меня очень необычно!
Наташа, спасибо! По-моему, именно за счёт сырых яблок и свежего лимона они особенно вкусные и лёгкие. Испеките, от души советую!
Да вот пью кофе и облизываюсь! В КК уже добавила!
А я люблю с несладким чаем .Попробуйте, не разочаруетесь , удачи
очень красивые пирожные! Замечательный рецепт!
Спасибо, Света! Пробуйте на радость мне
Очень интересные пирожные!
Наверняка очень вкусные!
Тань, правда, очень, очень вкусно! хоть" на вкус и цвет...", но это нравится всем. По мне, так немного сладковато, за счёт помадки, но с несладким чаем идёт хорошо
3,5 стакана сахара конечно многовато, но можно же и умешить, кому как нравится
Конечно, можно и в крем поменьше, и в тесто.Как я сама не додумалась! Надо попробовать. только с помадкой этот номер не пройдёт . Спасибо, Таня, за идею!
А чего не пройдёт, можно тоже чуть меньше или горькая будет?
Скорее, жидкая. Она ведь консистенцию за счёт сахара приобретает. Но если во всём остальном сахар уменьшить, будет неплохо.А может, Вызнаете рецепт помадки с меньшим кол-вом сахара? Было бы здорово, надо поискать!
Готовила я как-то глазурь по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Но почему-то она у меня не застыла и получилась липкая. Может у Вас лучше получится, отзывы хорошие к глазури.
И еще в ближайшее время планирую вот эту глазурь попробовать https://www.povarenok.ru/recipes/show/144739/
Моя глазурь застывает хорошо - утром уже корочка, поэтому и резать надо осторожно, чтобы не трескалась. Я её и на Буше использую - удобно работать, не густеет быстро. Я половинки Буше обмакиваю и оставляю, а когда подсохнет, начинаю собирать. Эти тоже посмотрю, интересно. Спасибо, Танечка!
А я вашу глазурь возьму на заметку. Попробую убавить сахара и крахмал может добавлю, чтоб компенсировать отсутствие нужного количества сахара
Таня, попробуйте, мне очень интересно! Потом скажите, что получилось
Договорились!
Таня, я тут подумала, крахмал , наверное , не подойдёт - моя ведь варится! как бы кисель не вышел . Ну ка посмотрите этуhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/144933/#com9318729 - кажется, это то, что нам надо. Называется ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ 4 ЛОЖКИ, у mtata
И на её же сайте на 23 стр. ГЛАЗУРЬ НА ВОДЕ ИЗ КАКАО https://www.povarenok.ru/recipes/show/142331/>Надо попробовать обе
Ответ для nanagagnidze
Я думала проварить, а потом крахмал добавить
Оо, сколько ещё рецептов интересных, спасибо за наводку! Теперь надо все попробовать. А вообще я в поисках глазури, которая быстро высыхает без холодильника.
По-моему, на воде из какао как раз такая, только, кажется, какао должно быть не горькое - кондитерское, что-ли. Где-то там в комментах прочла, сейчас не могу найти. но моя на Буше хорошо застывает, без холодильника, за пару часов
Будем пробовать
Тань, если будете делать раньше меня, попробуйте вместо водывзять молоко - думаю, лучше будет. Я как сделаю, отпишусь
Хорошо
Ответ для Tanushechka-2017
Танюш,попробуй у mtata глазурь 4 ложки-отличная.Я ее и на сметане ,и на йогурте делала,красота! И работы на 2 минуты.
Иннуля, привет! А эта глазурь быстро застывает ??
Видела я у Танечки эту глазурь, но почему-то руки еще до нее не дошли
Ответ для nanagagnidze
Эта глазурь просто прелесть,я ею пользуюсь.
Ой, спасибо, ?нна! а Я так и не собралась - наверное, потому, что не пекла пока Мечту, вот и повод испечь .А вообще-то, то ли я руку набила, то ли просто привыкла, но мне не кажется особо трудоёмкой, во всяком случае, с тортами,по-моему возни больше . Но вкусно! только, может, сахара поменьше добавлять , но это, конечно, дело вкуса.Попробуйте!
Его точно уменьшу на треть,может и более.Нет,рецепт не сложный,требуется свое время.Но ведь можно готовить и по частям!
Спасибо еще раз за необычный руцепт!
Конечно! Самое сложное - тесто! Вернее, всегда кажется, что уж слишком тонкое получается на весь противень. На самом деле, оно здорово утолщается после выпекания. А пирожное просто тает во рту! Дерзайте, не пожалеете!
Со мной на Ты,пжлста,Нана!
Будем знакомы! Я-?нна)
Ой, прости, ?нночка, знала ведь, прочла на страничке, да оговорилась!Больше не буду!
Смотри мне))
Кажется Очень сложно особенно крем, и долго хотя может и рискнул попробовать продуктов много испортить не хочется
Крем как раз самое простое - 3-4 мин. взбивать, пока молоко закипит, и 5 мин. варить, а когда остынет - 5 мин. взбивать вместе с мягким маслом. С тестом немного больше возни - надо аккуратно раскатывать, тонко, но тоже , ничего особенного. Вы попробуйте , даже если в первый раз коряво выйдет, всё равно очень вкусно. Только раскатайте тонко - оно при выпечке утолщается очень. Успехов!!!
Интересное пирожное, но мне не понятно для чего делается крем. Вы наверно забыли написать куда он идет после остывания.
"На первый корж выкладываем крем, равномерно распределяем, покрываем вторым коржом, на него выкладываем и распределяем начинку "
Нана!Шикарное пирожное,просто Мечта! Очень понравилось,возьму в КК.Спасибо!
Надюша, спасибо! С радостью отдаю! Пеките и вспоминайте меня ( надеюсь, добрым словом ).Удачи!
Нана, изумительные, очень красивые пирожные! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка, от всего сердца! Пробуйте, удачи!
Очаровательно!!! Сочетание продуктов замечательное просто!!
Спасибо, Марьям! Не знаю, кто это придумал, но браво автору! .Знаю только, что рецепту этому много лет. Пробуйте и наслаждайтесь
Честно говоря если бы все ингредиенты были бы в наличие, то уже бы сделала))
Очень интересные и аппетитные пирожные!!!
Олечка, они действительно очень вкусные и лёгкие, хоть для меня несколько сладковаты - за счёт помадки . Пробуйте!
Интересное пирожное
Спасибо, Олечка! Попробуйте - оно того стоит!
Отличные пирожные!
Я же только что опубликовала! Спасибо Но самое смешное, что пекла я его вчера чуть больше часа ( вместе с фотографированием) , а оформляла для сайта сегодня весь день с 11 утра, даже не ела ещё! Но мне очень, очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки