• 2 апреля 2019, 20:07
  • 268212

Царская творожная пасха

Рецепт: Царская творожная пасха

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно нежного блюда - Царской Творожной Пасхи. Приятного просмотра!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Царская творожная пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2257.2 ккал
белки
128.5 г
жиры
157.2 г
углеводы
149.9 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
14 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Царская творожная пасха»:

  • Творог перетираем через сито.
    Добавляем к творогу сметану,
    растопленное сливочное масло,
    сахар,
    желтки,
    ванильный сахар
    и щепотку соли.

  • Взбиваем миксером до однородной массы.
    Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту.
    При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков. Сразу снимаем с огня. ( Во время нагревания творожная масса станет более жидкой, не волнуйтесь, так и должно быть).

  • Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду со льдом и постоянно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры.
    Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

  • Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут. Затем обсушиваем сухими бумажными полотенцами.
    Теперь достаем творожную массу из холодильника. Она уже загустела.

  • Добавляем изюм. Перемешиваем.
    В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной либо питьевой водой. (кроме того, для дополнительной фиксации формы (у меня пластмассовая) я ее всегда обвязываю нитью, сложенной в два раза).
    Теперь перекладываем творожную массу в форму.

  • Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны.
    Ставим под пресс-сверху на марлю кладем подходящий по размеру судочек ( у меня от творога) и 0,5 баночку с водой, крупой (у меня варенье).
    Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.

  • Через сутки достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем верхушку марли.

  • Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем.
    Снимаем форму.
    Плавными движениями убираем марлю.
    Украшаем (у меня сахарные кондитерские украшения).
    Царская творожная Пасха готова. Она получается очень нежной и вкусной.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Царская творожная пасха
Рецепт: Царская творожная пасха

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно нежного блюда - Царской Творожной Пасхи. Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Царская творожная пасха»:

Фотографии «Царская творожная пасха» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кастрюлю ставят на плиту а не кладут. Писательница.
А можно ли использовать маргарин вместо сливочного масла?
Мне думается, Что лучше всё же масло. Это же пасха!
Готовила Царскую Пасху, правда с добавлением фисташки. Сказать что вкусно, ничего не сказать
Готовила паску по разным рецептам, но в этом году решила приготовить варёную. Получилось очень вкусно 😋
Впервые "варила" паску, сказать что это вкусно , ничего не сказать... Это Божественно нежно, Божественно вкусно - я бы сравнила с высокосортным пломбиром. Спасибо, однозначно переписано в тетрадку, на веки вечные . Сомневалась я , сделала из половины закладки , а зря , ой как зря.
Вкусная, в меру жирная и сладкая пасха. Добавляла курагу и вяленую клюкву. Съели очень быстро. Спасибо за рецепт!
Благодарю! На здоровье)
Такой рецепт подарила мне подруга из советской газеты. Делаю ее больше 25 лет. Всем советую попробовать.
А еще у этой пасхи есть большой плюс. Т.к. она вареная, то она хранится дольше . (делаю всегда минимум 3 вида пасхи) У кого очень тепло на пасху всем советую.
Я еще добавляю корицу. Она дает оригинальный вкус и дополнительную сладость (сахар кладу немного меньше нормы).
Спасибо вам за рецепт.
Благодарю! На здоровье)
Превосходный вкус, замечательная пасха! Спасибо!
Здравствуйте! Со словами благодарности хочу сказать, это невероятно вкусная пасха, всего в меру, не приторная, очень-очень нежная , потрясающая просто! Вот только я без фотоотчёта, не успела запечатлеть , как её уже всю съели! Буду готовить ещё, для меня этот рецепт стал фаворитом. Светлой Пасхи!
И фото, а то в предыдущий комментарий не прикрепилось почему-то
Вчера делала творожную паску по Вашему рецепту. Сегодня прошли сутки, вытащила из формы. Завтра будем пробовать. Правда, я не удержалась, отщипнула с краешка. Вкусно! Спасибо за рецепт. Вот только специальной формы я не нашла, сделала в блюде
а сколько изюма Вы добавили?
Сегодня сделала Впервые, но простояла 2 часа в холодильнике ( до формы), получилась жидковата, это так и должно?
В светлый праздник попробуем, обязательно дополню отзыв!
Очень захотелось попробовать по вашему рецепту )) Только подскажите , я планировала готовить ее в четверг как полагается, но мы на пасху уедем, можно ли ее будет в субботу раскрыть от марли? это будет больше суток
Хочу поблагодарить за вкусный прекрасный рецепт! Делала в двойне, съели с удовольствием. Буду делать в дальнейшем !
От души благодарю за теплый отзыв! У Вас шикарно получилось, очень рада, что Вам понравилось!
Ответ для grudano
Прекрасное воплощение рецепта
Спасибо большое автору за такой чудесный, подробный и понятный рецепт да ещё видео бонусом. Готовила Пасху первый раз в жизни и все получилось с первого раза. Семья сказала "очень вкусно" и для меня нет большей радости )))
Очень аппетитнго получилась пасха!
Спасибо
Ответ для Ирридесса
Благодарю за теплые слова! С Праздником Вас!
У Вас получилась очень здорово)
Ответ для Ирридесса
Как красиво
Очень понравилось, что пасха прошла хоть и небольшую, но термообработку! Совсем сырых яиц если честно побаиваюсь. Супер!
Красота какая у Вас! С Праздником! Благодарю за отзыв!
Ответ для Alinka-Kozlinka
Какая красота
Христос Воскресе! Спасибо за рецепт. Но... Пасха получилась "жидковата". Возможно потому, что охлаждалась не сутки, а часов 16-17.
Пожирнее наверно или творог или сметану, у меня часов 9 постояла и ей хватило))
Ответ для Natalie Pisareva
Воистину Воскресе! Да, скорее всего надо было еще на несколько часов оставить под прессом)
Никогда не делала пасху, попался в рассылке Ваш рецепт, чем-то привлек он меня) Во-первых, СПАСИБО за доступность объяснения, простоту и легкость в приготовлении для новичка! Во-вторых, СПАСИБО за рецепт, блюдо по которому получилось изумительно нежным и вкусным. С Праздником и еще раз спасибо от меня лично и от моих домашних, которые съели всё сразу)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки