• 3 апреля 2019, 13:59
  • 2544

Энергетические батончики из овсянки

Рецепт: Энергетические батончики из овсянки

Предлагаю приготовить полезный перекус – энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В такие батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Энергетические батончики из овсянки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Энергетические батончики из овсянки»:

Овсяные хлопья насыпаем в миску.
Орехи и чернослив измельчаем и добавляем в хлопья.
Туда же выжмем сок лимона.
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
Добавляем бананы к смеси из овсянки и хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно можно смазать растительным маслом.
Формируем прямоугольник. Перед тем как отправить массу в духовку наметим линии будущих батончиков. Так их будет проще потом разделить.

Выпекаем батончики в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.
Очень вкусные полезные энергетические овсяные батончики готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Энергетические батончики из овсянки
Описание: Предлагаю приготовить полезный перекус – энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В такие батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.


Фотографии «Энергетические батончики из овсянки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шикарные батончики. Отличный рецепт для здорового завтрака. Спасибо. Буду и дальше готовить и экспериментировать с разными сухофруктами.
Спасибо большое за фотоотзыв
Рецепт подкупил своей простотой и полезностью. Сделала все строго по рецепту и результатом довольна. Вкус был бы нейтральным, но чернослив придаёт необходимую кислинку. Батончики слегка суховаты для самостоятельного перекуса, на мой взгляд. Но они отлично подойдут для утренней чашки кофе или чая. Держала в духовке 25 минут, в следующий раз попробую сократись время выпечки.
Автору моя благодарность и небольшой отчёт
Прекрасно получилось у вас. Обязательно повторю.
Спасибо за добрые слова, мне очень причтно
Ответ для Татиана90
Прекрасные батончики, румяные получились
Спасибо на добром слове
Ответ для Татиана90
Большое спасибо за отзыв
Хороший вариант!
Батончики хрустящие или мягкие получаются?
Мягкие, как плотная нуга
Спасибо большое за рецепт. Я часто готовлю знаменитую пасту Амосова по классическому рецепту, но вот самостоятельно изобразить батончики здоровья не сообразила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки