Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
  • 3 апреля 2019, 20:40
  • 104116

Говядина «Кремлевская»

Рецепт: Говядина «Кремлевская»

Невероятно вкусное, сливочное мясо. Готовится практически без вашего участия, с минимумом затраченных сил. Говядина выходит нежнейшая. Попробовав мясо хотя бы раз, вы будете возвращаться к нему постоянно. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина «Кремлевская»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.5 ккал
белки
138.1 г
жиры
144.9 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Говядина «Кремлевская»»:

  • Говядину нарезать средними кусочками. Выложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном.
    Лук нарезать полукольцами и выложить сверху на мясо.
    Масло нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на лук.
    Влить кипяченую холодную воду. Ничего не перемешивать. Сковороду накрыть крышкой и поставить огонь на максимум.
    Как только мясо закипит, огонь убавить до слабого. И оставить тушиться мясо при закрытой крышке, не перемешивая, на час.

  • По прошествии часа к мясу добавить соль, перец, сахар и уксус.
    Чеснок мелко нарезать.
    Только теперь все перемешать и оставить тушиться мясо еще минут на 10.
    Готовое мясо подавать с любимым гарниром, посыпав мелконарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина «Кремлевская»
Рецепт: Говядина «Кремлевская»

Невероятно вкусное, сливочное мясо. Готовится практически без вашего участия, с минимумом затраченных сил. Говядина выходит нежнейшая. Попробовав мясо хотя бы раз, вы будете возвращаться к нему постоянно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Говядина «Кремлевская»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Говядина «Кремлевская»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ну в течении года точно готовлю раз в месяц, тушу только немного дольше, пока на вкус не понравится. Все остальное четко по рецепту, вот сейчас опять на плиту поставила, будет вкусный, семейный ужин. Спасибо Вам большое!
Безумно вкусно, нежно, ароматно! Спасибо за рецепт!
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Очень вкусно получается. Спасибо за рецепт.
На здоровье
Большое спасибо за рецепт! Мясо получилось мягкое, нежное, со вкусным соусом, всем понравилось. Готовила дольше, чем написано в рецепте. Думаю, это индивидуально и зависит от посуды/плиты. Короче, рекомендую тем, кто боится, что мясо будет "вареным" и останется слишком много жидкости, просто увеличить время приготовления и ориентироваться на глаз.
На здоровье
Мясо вымочить в холодной воде надо бы чтоб крови меньше было. И первую закипевшую воду слить с пеной. Так наверное правильнее
Что то я тоже не поняла восторгов. Я может что-то не так сделала, но мясо получилось как вареное. И мне совсем не хватило ни вкуса, ни специй. Добавила больше чеснока, лаврушку и приправы для мяса. Все равно чего то не хватает. Я бы в этом рецепт убавила воду до грамм 50-100 , а чеснок и приправы насыпала бы сразу, чтобы мясо пропиралось приправами. Кто считает что я не права, поправьте меня
Все вопросы и рекомендации к авторам рецепта, которые его создали лет 50 назад и разрабатывали меню так сказать нашим вождям))). И тем не менее мясо нежное, и очень мягкое и вкусное получается. Все новое это хорошо забытое старое.
Почитала отзывы, правда не все, их очень много)), и возник вопрос:какую часть туши можно использовать для такогомяса, чтобы оно за час с небольшим приготовилась? Или любую?
Задний край, если другую часть то 2-2,5 часа тушить
Посмотрела разделку туши. Вы имеете ввиду-кострец?
Я не работаю на разделке туши))), но на рынке все понимают, что такое задний край, так и предлагают мясо
Думала, что за свою долгую жизнь , испробовала уже все мясные блюда. Но это превзошло все ожидания. Вкуснейший аромат стоял в комнате ещё несколько часов. Мясо просто тает во рту, хотелось его кушать даже без гарнира. А сколько времени освобождается- готовится ведь без твоего участия. Положи все продукты, и спокойно занимайся своими делами. Спасибо вам большое за рецепт.
Спасибо солнышко за столь теплые слова и вкусную рекламу рецепта рада что рецепт понравился и пригодился. Готовь с удовольствием
Ещё лет 10 назад нашла подобный рецепт, но проще - говядину смешать с кольцами лука 1:2 (лука в два раза больше), посолить, выложить в толкостенную сковороду, накрыть фольгой и в разогретую духовку. Все, 2 часа сидим и ждем. Никакой воды, мясо само даст сок, оставаясь при этом сочным и мягким
Вчера Так И Запекла жилистый край. Нежнейшее.
Приготовила. Делала все по рецепту. Не понимаю восторгов. Мясо, как мясо. Делала свинину. Слегка жестковата осталось. Что удивило. Из мультиварки мясо действительно можно было бы есть губами. Вкус, ну очень обычный. С говядиной думаю было бы еще хуже. Рецепт на троечку.
Этот рецепт для говядины и она выходит отменная, а свинину вы передержали вот она и сухая получилась
Наверное обидела своим комментарием. Извините.
Но, по опыту: за час говядина на сковороде мягкой не будет. Почему и написала, что если свинина получилась жестковатой, то говядина тем более не может быть мягкой. Не буду спорить. Сколько людей, столько мнений. Удачи )))
Ответ для Славянка 2014
Посмотрите рецепт поваренка Ольги Данилиной "Мясо по-кремлевски". Рецептура та же, только масла побольше и воды поменьше, а время приготовления 2 часа. Рецепту около 10 лет.
Нашла этот рецепт с год назад в дзене!! Тогда же и сразу приготовила, муж сказал : мяско губами есть можно!!! И как то я успешно забыла про этот рецепт. А сейчас рассылочка пришла блюд из говядины!!! Теперь не забуду срочно в кк!
Готовьте с удовольствием
Очень вкусно получается , семья в восторге , благодарю за рецепт
На здоровье
А у меня сразу возник вопрос! Вы пишете "когда мясо закипит..." И вы хотите сказать, что когда оно закипело вы не снимаете пену и тушите мясо в этих "кровавых отходах"?
Если мясо правильно разделано-то крови быть уже не должно.
Что значит правильно разделано?
Сливают кровь при разделке
Ну да, у нас конечно свои коровы, которых мы растим на балконе, забиваем в квартире, разделываем в ванной и кровь туда же сливаем
Спасибо! Наконец -то к старости узнал, что это не просто тушеная говядина ( или не доготовленный гуляш), а Говядина «Кремлевская»! Правда уксус - под большим сомнением...
Подача обалденная. Еще раз спасибо!
На здоровье
А почему по-кремлевски?
А почему Оливье? )))) потому что автор рецепта так назвал
Автора салата оливье, зовут Люсьен Оливье. Название любого блюда всегда имеет в себе смысл, а не потому что, так назвал. Тем более, что разместил и не автор вовсе. Как повествует история создания этого блюда, оно есть плод совместного труда поваров, диетологов и врачей советского образца высшего уровня. Рецепт обкатывался длительное время, сопровождался многочисленными дегустациями, внесением правок и корректировок, пока не получил одобрение всех инстанций.
Dobrij vecer vsem.Etot recept govjadini prosto klass!Gotovlju mjaso tak let 15-slov net-palciki oblizesh
Готовьте с удовольствием
Когда ко мне приезжает подруга , я ей всегда делаю мясо по-кремлевски. Она наслаждается говорит: "Ум отъешь!". На Рождество была, сказала: "Язык проглотишь!")
На здоровье
Шикарное мясо, готовила все по рецепту, на гарнир булгур. Оленька, спасибо за чудесный рецепт, нам очень понравилось мясо. Легко и вкусно, непременно еще буду готовить.
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Спасибо, Оленька, обязательно ещё буду готовить , очень вкусно и легко.
Люблю такие рецепты - просто и вкусно! Делала не раз, всегда получала отличный результат: семья довольна, хозяйка, то есть я, не устала от готовки (в общем-то, не устаю в пррнципе - люблю готовить!) И доверяю Вашим рецептам! Спасибо, что делитесь опытом!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Несколько лет готовлю говядину подобным образом, но по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/67731/
В этом варианте набор продуктов схож, но! время приготовления меньше на 50 минут. Поэтому готовила с любопытством
В результате мясо получилось таким же вкусным
На здоровье
Ответ для Bazaza
Зато здесь фотки красивее))))
Несколько лет готовлю говядину подобным образом, но по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/67731/
В этом варианте набор продуктов схож, но! время приготовления меньше на 50 минут. Поэтому готовила с любопытством
В результате мясо получилось таким же вкусным
В приведённом по ссылке рецепте время готовки 2 часа, да и сливочного масла 200 гр.,а в обсуждаемом рецепте время приготовления 1час 10 минут.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки