• 4 апреля 2019, 15:02
  • 16630

Стручковая фасоль в мучном соусе

Рецепт: Стручковая фасоль в мучном соусе

Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Практически такой же рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить "вторую жизнь", привлечь внимание. https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в мучном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.7 ккал
белки
23.9 г
жиры
58.3 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
243.2 ккал
белки
6 г
жиры
14.6 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Стручковая фасоль в мучном соусе»:

  • Фасоль нарезать на куски 2 - 3 см (если на упаковке рекомендовано отварить фасоль, то это надо сделать, чтобы ускорить дальнейшую готовку),
    лук - четвертинками колец,
    чеснок - мелко.

  • На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости.

  • Зелень нарезать мелко.

  • Добавить к луку и чесноку муку, тут же перемешать и чуть-чуть зажарить.

  • Затем добавить зелень, паприку и хорошенько перемешать.

  • Последней добавить сметану,
    еще раз перемешиваем и доводим до кипения.

  • Добавляем стручковую фасоль и тушим под крышкой до полной готовности фасоли.

  • Вот такая красота у меня получилась. И это, уж поверьте, очень вкусно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль в мучном соусе
Рецепт: Стручковая фасоль в мучном соусе

Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Практически такой же рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить "вторую жизнь", привлечь внимание. https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в мучном соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Стручковая фасоль в мучном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная фасоль получилась. Сметаны добавила больше. Получился очень вкусный соус, особенно понравилось с рисом.
Очень конечно вкусно...! Любим фасоль во всех вариациях - этот вариант будет любимым, "я так думаю" Спасибо Автору за идею!
Не очень любимфасоль, но из-за соуса получилось очень вкусно, все домашние съели с удовольствием.
Немного с вариациями, как и многие хозяйки, но основную задумку сохранила. Очень вкусно получилось! Делала из домашней стручковой фасоли, которую уже отварила
Очень вкусная фасолька получилась)))) и ещё =) посадите на огороде вигну, она вкуснее и нежнее стручковой фасоли, и выглядит интересно- стручки по полметра. У меня её сын вживую хрумкает)
Интересненько! Как только на даче появится молодая спаржевая фасоль, надо будет попробовать
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием. а из своей фасоли это вдвойне вкуснее и приятнее.
Дождусь молоденькой зелёненькой и обязательно побалую себя!... Спасибо!
Спасибо! Обязательно приготовьте, а если сами выращиваете, то и заморозьте на будущее, очень выручает.
Мне очень понравилась фасоль по вашему рецепту! Соус бесподобен! Хотя в процессе приготовления случались технические заминки - например, после добавления муки всё превратилось в густой ком, я несколько раз подливала воды, чтобы соус хотя бы смешивался с фасолью. И посолить, конечно, забыла (спохватилась ближе к концу). Но это, наверное, от неопытности. Большое спасибо за рецепт, всё очень вкусно.
Большое Вам спасибо, с соусом такое бывает, чуть муки пересыпешь и приходится разбавлять, в принципе это тот же бешамель в упрощенном варианте.
Не слишком много масла, учитывая сметану?
Нет, в самый раз, на нем ведь все и обжаривается и в итоге при добавлении сметаны получается соус. Он очень вкусный, вам понравится. Спасибо большое за внимание к рецепту.
Со сметаной всё вкусно. Я даже в рис кладу сметану с мукой.
Спасибо за рецепт. Вкусно
Спасибо, очень красиво, соус виден, здорово!
Как интересно, надо приготовить!
Спасибо Вам большое!
Очень люблю фасоль! Только что приготовила по вашему рецепту. Одно отступление: было пять шампиньончиков, надо было срочно пристроить. Вот я на стадии обжаривания лука и чеснока добавила в сковороду еще и грибочки. Остальное по рецепту. Ну очень вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт!!! Увы без фото, нечем заснять.
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт понравился.
Рецепт прекрасный, но филолог и эстет во мне оба протестуют - это же сметанный соус! Спасибо, Вы украсили мое утро и дали прекрасную идею
Спасибо большое, что обратили внимание. Оригинальное название "Стручковая фасоль в мучном соусе по-венгерски", это действительно венгерское блюдо, из-за правил публикации название пришлось сократить.
Тогда я Вас еще больше люблю Мы жили в Венгрии, эта страна навсегда останется в душе Спасибо, милый автор!
Это Вам большое спасибо за такие добрые, приятный слова.
Танюш, очень люблю фасоль, рецепт чудесный забираю
Оксаночка, спасибо большое Буду рада, если понравится
Ангелиночка, спасибо дорогая!
Шикарно! Вкусно, аппетитно, класс!!
Настенька, спасибо!
Отличный рецепт!
Светланка, спасибо большое.
Танечка, замечательное, нежное блюдо!
?рочка, спасибо!
Очень аппетитно
Большое спасибо дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки