Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
  • 5 апреля 2019, 0:11
  • 3436

Булочки с вишней и ореховым штрейзелем

Рецепт: Булочки с вишней и ореховым штрейзелем

Очень люблю я выпечку с вишней. Вот решила испечь булочки с вишней и посыпала булочки ореховым штрейзелем. Очень вкусное сочетание получилось: мягкое тесто с ароматом ванили, приятная кислинка вишни и хрустящий ореховый штрейзель.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с вишней и ореховым штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
125.7 г
углеводы
426.3 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
4.4 г
жиры
13 г
углеводы
43.9 г


Рецепт «Булочки с вишней и ореховым штрейзелем»:

  • Приготовим тесто.
    В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут.
    Затем добавить щепотку соли, ванилин, тёплое растопленное сливочное масло и половину крупного яйца или одно маленькое. Перемешать.
    Добавить частями муку, замесить мягкое нелипкое тесто. Оставить тесто на 1 час подходить.

  • Приготовим начинку.
    Вишню процедить от сока. У меня консервированная. К вишне добавить сахар и крахмал. Перемешать. Проварить на небольшом огне пару минут до загустения. Остудить.

  • Приготовим ореховый штрейзель.
    Орехи измельчить в блендере. К орехам добавить растопленное сливочное масло и сахар. Перемешать. Поставить в холодильник до нужного момента.

  • Подошедшее тесто обмять.
    Разделить на 10 частей.

  • Каждую часть теста растянуть руками в круг толщиной примерно 0,5 см.
    Выложить на серединку немного вишни.

  • Собрать края теста в центр и защипнуть.

  • Далее булочки можно выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз или сделать как я, выложить булочки в формочки для кексов также швом вниз. Я выкладывала булочки в металлические формочки и в бумажные. В бумажных мне больше понравилось печь, из металлических труднее достать булочки после выпечки.
    Оставить булочки на расстойку на 40 минут.

  • Смазать яйцом и посыпать ореховым штрейзелем, равномерно распределяя его руками и аккуратно прижимая его к тесту для лучшего скрепления.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с вишней и ореховым штрейзелем
Рецепт: Булочки с вишней и ореховым штрейзелем

Очень люблю я выпечку с вишней. Вот решила испечь булочки с вишней и посыпала булочки ореховым штрейзелем. Очень вкусное сочетание получилось: мягкое тесто с ароматом ванили, приятная кислинка вишни и хрустящий ореховый штрейзель.

Ингредиенты для «Булочки с вишней и ореховым штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Чудесные булочки!
Огромное спасибо!
Танечка, замечательные булочки, очень ароматные и вкусные!
Ларочка, спасибо большое за приятный комментарий!
Очень апетитно и красиво, с вишней должно быть вкусно
Танюша, спасибо большое за внимание к рецепту и похвалу! очень вкусные булочки
Татьяна, чудесные, воздушные булочки с ароматной начинкой!
Спасибо большое за столь высокую оценку!
Восхитительные булочки, Танечка!!! Класс!!!
Танюша, благодарю за внимание и похвалу! Очень приятно!
Отличные булочки!!
Спасибо, Настюша!
Танечка, шикарные булочки!
Мариана, спасибо большое за приятный комментарий
Танечка, очень аппетитные и красивые булочки!!!
Жанночка, спасибо за внимание к рецепту!
Танюша,до чего же аппетитные булочки,красота!
Надюша, спасибо большое!
Танечка, шикарные булочки!
Люда, спасибо большое
Танюша,булочки просто чудо!!

я Могу себе даже представить,насколько это вкусно!!
Иннуля, спасибо, что заглянула ко мне на булочки, угощайся на здоровье!
Танюша, булочки замечательные
Марьям, спасибо! Они очень вкусные!
ох и ароматные булочки!
спасибо большое, Людмила
Выглядит очень вкусно!
Спасибо большое!
Аппетитные булочки, Таня
Нелли, спасибо большое!
Танечка! Какие шикарные булочки!
Ароматные, вкусные, аппетитные!
Юленька, спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки