• 6 апреля 2019, 6:48
  • 79900

Гречневая лапша с овощами и курицей

Рецепт: Гречневая лапша с овощами и курицей

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.9 ккал
белки
107.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

  • Отварить собу - гречневую лапшу - в соответствии с инструкцией на упаковке

  • Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.

  • Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

  • Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.

  • Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.

  • Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.

  • Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая лапша с овощами и курицей
Рецепт: Гречневая лапша с овощами и курицей

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо, готовила овощной вариант, посыпала кунжутом. Благодарю за интересный рецепт!
Пишите, пожалуйста, хоть примерные пропорции! Что значит 1 упаковка лапши? Именно упаковка или пучок? У меня в упаковке 3 пучка. И это уже большая разница. 1 филе тоже бывает разных размеров. Хоть примерно граммы надо указывать. Не все тут асы знаете ли
Для начинающих кулинаров типа нас:
- 300г (сухой) собы и 300г филе (у меня это было 2 куска) дают неплохой результат. Кажется что если филе взять в 2 раза меньше, то от него останется только запах.
- Для аутентичности вместе с овощами от души сыпанул кунжута - получилось неплохо.
- Смотрите чтобы вам хватило вашей сковороды. Мне 24см сковороды хватило впритык, на последнем шаге мешать уже было неудобно. В идеале, наверное, нужен вок и действительно сильный огонь + постоянное помешивание.
- Стоит скоординировать процесс чтобы собу выкладывать в сковороду сразу из воды после готовности - овощи и мясо можно на пару минут оставить в сковорде без огня и им ничего не будет, а соба за пару минут слипнется в комок, и размешать её будет сложно. Возможно, стоит просто собу обдать холодной водой и этого не будет - пока не проверял.
- Рецепт должен быть устойчив к экспериментам - даже если вы чего-то недоложите или переложите, или у вас соба слипнется, всё равно будет вкусно. Бояться нечего.

Автору спасибо за рецепт.
Иногда очень хочется гречневой лапши. Вот и сегодня! Захотела и быстро приготовила на ужин! Очень и очень вкусно! Ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.
Пожалуйста!
Большое спасибо за рецепт, нам очень понравился. Будем делать еще.
Рада, что рецепт пригодился!
Очень вкусное блюдо а я еще добавляла соус терияки, тоже ооочень вкусно
Спасибо! Я соус терияки обычно добавляю к удону. Тоже очень вкусно!

Вкусняшка. Часто такую лапшу готовлю.
Готовлю похожие варианты, очень вкусно! Фото очень аппетитное!!!
Спасибо!
Очень аппетитное блюдо! Красивые какие фотографии!
Спасибо! Я пока учусь фотографировать еду. Не думала, что это так сложно
Интересный рецепт! Никогда не готовила из гречневой лапшой, надо попробовать.
Сама не больше года готовлю, очень понравилась эта лапша!
уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус
уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус
Когда овощи добавляются к курице.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки