• 6 апреля 2019, 21:33
  • 969

Салат с грушей, курицей и сыром

Рецепт: Салат с грушей, курицей и сыром

Приготовила очередной вариант салата с грушей, решила и с вами поделиться. Мне кажется получилось удачно, похрустывает салат айсберг, ему вторит хрустящий бекон, все отлично сочетается со сладкой грушей, кусочками отварной курицы и свеклы, орешки занимают свое законное место. Все связывает оригинальная заправка на основе оливкового масла.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с грушей, курицей и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.23 ккал
белки
59.988 г
жиры
127.447 г
углеводы
93.546 г
Порции
ккал
294.04 ккал
белки
10 г
жиры
21.24 г
углеводы
15.59 г
100 г блюда
ккал
200.25 ккал
белки
6.81 г
жиры
14.47 г
углеводы
10.62 г


Рецепт «Салат с грушей, курицей и сыром»:

Продукты для салата.

В начале приготовим заправку, в небольшой емкости смешаем оливковое масло, горчицу, мед, сухое красное вино (можно заменить соком из красного винограда), бальзамик, пару щепоток соли. Баночку хорошо встряхнем несколько раз и попробуем на вкус, чтобы при необходимости "подстроить под себя".

На блюдо выложим крупно порванные листья салата айсберг и листья рукколы, вяленые томаты, сбрызнем небольшим количеством заправки.

Нарежем свеклу маленькими кубиками, а курицу - произвольно.

Сыр и грушу нарежем небольшими тонкими пластинами.

Поверх выложенного ранее распределим кубики свеклы и курицу.

Затем пластины груши и сыра, сверху поливаем заправкой, оставив немного для финиша.

Бекон нарежем кусочками длиной 2 - 3 см, поджарим на сухой сковороде на среднем огне до румянца, уберем со сковороды.

В этой же сковороде после бекона (жир не убираем) обжариваем кедровые орешки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Грешна, некоторые орешки пережарила.

Сверху салат посыпаем орешками и беконом, поливаем заправкой. Заправку советую не использовать всю, а подать остатки отдельно, чтобы желающие могли добавить по своему вкусу.









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с грушей, курицей и сыром
Описание: Приготовила очередной вариант салата с грушей, решила и с вами поделиться. Мне кажется получилось удачно, похрустывает салат айсберг, ему вторит хрустящий бекон, все отлично сочетается со сладкой грушей, кусочками отварной курицы и свеклы, орешки занимают свое законное место. Все связывает оригинальная заправка на основе оливкового масла.


Комментарии и отзывы

Танечка, какой оригинальный, яркий, вкусный, ароматный, насыщенный салат! Отличный рецепт! Фото супер!
Машенька, спасибо за приятные слова!
Отличный салат!
Большое спасибо!
Таня, оригинальный состав и неповторимый вкус!
Спасибо большое.
Танечка, какой вкуснецкий ароматный салат! Забрала! Спасибо за рецепт!
?рочка, спасибо! Я не внесла в ингр. орехи кешью горсточку ( можно и грецкие, и фундук), к модераторам уже обратилась, пишу на всякий случай, вдруг понадобится приготовить.
Танечка, спасибо огромное! Про орешки не забуду!
Ого, сколько всего! Хороший набор!
Леночка, спасибо.
ВАУ! Какой богатый, насыщенный салат!!
Марьям, большое спасибо, мне очень приятно!
Класс, люблю когда в овощно-мясном салате есть фруктина
Спасибо за приятный комментарий.
Оленька, спасибо тебе большое!
Чудесный, очень вкусный салатик!
Наташа, большое спасибо!
Шикарный салат! Изысканный!
Настенька, спасибо за внимание!
Вот это салат красота
Танечка, большое спасибо!
Танечка, какой интересный салат!
Ирочка, спасибо!
Какой богатый и изысканный салат! Очень ароматная заправка
Танечка, спасибо дорогая моя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3522 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки