• 7 апреля 2019, 18:05
  • 13328

Торт "Медовик" с яблочным кремом

Рецепт: Торт Медовик с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт с безумно вкусным кремом! Он просто тает во рту! Нежный, сочный, с медовым ароматом и еле уловимым яблочно-сливочным привкусом. Хотите удивить своих гостей и близких, приготовьте им этот тортик!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" с яблочным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7361.7 ккал
белки
103.5 г
жиры
387.8 г
углеводы
867.4 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
17 г
углеводы
38 г


Рецепт «Торт "Медовик" с яблочным кремом»:

Для теста берем 4 яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, чтобы сахар почти растворился. Потом добавляем мёд, если засахаренный, нужно его растопить, перемешаем.

На плиту ставим кастрюльку, выливаем 1/4 стакана молока и доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем 2 ч. л. соды энергично помешивая, смесь увеличится в размере, поэтому берите кастрюльку не очень маленькую.

Добавляем в яичную массу 400 гр просеянной муки и соду с молоком и хорошо размешаем до однородной массы. Выпекала я в форме диаметром 24 см, выкладываем 1/3 теста и выпекаем при 180 градусах 10 минут, потом ещё 10 минут при 160 градусах. У нас получается 3 коржа, потом я разрезала коржи еще пополам.

Для крема берём 1,5 кг яблок, очистим от кожуры и натрём на терку, добавим сахар и сметану, перемешаем и поставим на огонь, чтобы яблоки протушились и стали мягче, время от времени помешивая. У меня на это ушло 40 минут, пока я пекла коржи. Потом нужно вынести крем на холод.

Когда крем почти остыл, добавляем ванильный сахар и погружным блендером измельчим всю яблочную смесь, чтобы она стала однородной. Потом добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо все размешаем. Наш вкуснейший крем готов.

Приступаем к сборке торта: крема много, щедро смазываем коржи, потом верх и бока.

Я поставила торт на ночь в холодильник, а утром украсила измельченным грецким орехом, крошкой от обрезков коржей и растопленным шоколадом. Торт получился очень вкусный, нежный, влажный, сочный, яблоки в креме почти не чувствуются, но придают ему сочный и свежий вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик с яблочным кремом
Описание: Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт с безумно вкусным кремом! Он просто тает во рту! Нежный, сочный, с медовым ароматом и еле уловимым яблочно-сливочным привкусом. Хотите удивить своих гостей и близких, приготовьте им этот тортик!


Комментарии и отзывы

Скажите можно ли чем-то молоко заменить.Дома и в магазине рядом нет а торт печь надумала.
Не уверенна, именно им гасится сода, не знаю вода погасит или нет.
Интересный рецепт, делаю почти также, но, чтобы не возиться с яблоками, беру пюре яблочное, которое закатываю из своих яблок, оставшихся от приготовления сока на соковарке. Просто смешиваю пюре со сметаной. А пюре получается как в детстве в баночках для детского питания. Сахара добавляю совсем немного, в зависимости от сорта яблок, стерилизую на мантоварке и баночки 0,5.
Можно и так сделать. Спасибо!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, молоко с содой необходимо остудить или добавлять в тесто горячим? Спасибо
Я добавляла теплыми.
Спасибо, прекрасный рецепт! На Пасху испеку обязательно!
В рецептуре крема написано яблоко, а в описании 1,5 кг....
Сейчас исправлю, спасибо, нужно 1.5 кг
Спасибо за рецепт!
Будем готовить.
Отличный тортик, забираю в КК, буду готовить
Спасибо, попробуйте, торт действительно очень вкусный.
Очень интересно! Замечательный торт!
С дебютом Вас!
Замечательный тортик!
Оксана, прелестный медовик! С дебютом Вас!
Спасибо!
Оксана, торт очень симпатичный!
Уточните, пожалуйста, в ингредиентах количество молока.
Спасибо, сейчас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4682 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки